Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Я конечно же понимаю весь идеотизм вопроса, но все же - как снять маслосъемные колпачки с ваз 2109 1.3 двиг? за 24года их походу не разу не меняли в итоге, теперь их верхушки оторвались, а воз и ныне там, мажорным съемником за 380грн - не распологаю, буду очень презнателен за помощь

Этот съемник стоит гривен 50 от силы

Этот съемник стоит гривен 50 от силы

Изображение

Вот такой стоит 50гр.

Толку от него правда никакого.За редким случаем.

После того , как и самому пришлось пару раз посекасить с колпачками (2108) , изготовил , с позволения сказать - съемник.

Изображение

Представьте , что в плоскогубцах просверлено отверстие.

Просверлить все таки не удастся.Это надо сделать болгаркой с почти в ноль изношеным кругом.Делаем подобие отверстия.Изнутри делаем острые края.

Даже если голова снята , клапан надо оставить на месте , только чуть опустить.Это , что бы не отломать посадочное место сальника.

Снимается на раз.

Изменено пользователем w-126

Изображение

Вот такой стоит 50гр.

После того , как и самому пришлось пару раз посекасить с колпачками (2108) , изготовил , с позволения сказать - съемник.

Изображение

Представьте , что в плоскогубцах просверлено отверстие.

Просверлить все таки не удастся.Это надо сделать болгаркой с почти в ноль изношеным кругом.Делаем подобие отверстия.Изнутри делаем острые края.

Даже если голова снята , клапан надо оставить на месте , только чуть опустить.Это , что бы не отломать посадочное место сальника.

Снимается на раз.

огромное спасибо за совет, завтра попробу. замутить нечто подобное,,,,,, первый раз такая проблема возникла

огромное спасибо за совет, завтра попробу. замутить нечто подобное,,,,,, первый раз такая проблема возникла

Берешь круглогубцы длинные, к торцу привариваешь подходящую шайбу,затем шайбу соотвветственно разрезаешь.

Себе такое сделал,но не испытывал,идею позаимствовал из инета,Сам с базарным барахлом помучался пару часов,снимая два колпачка,т.к лопнули две внутр пружины и покоцали колпачки.

Изображение

Вот такой стоит 50гр.

нормальний сйомнік.

в мене ще такий є

http://kingauto.com.ua/catalog/?SECTION_ID...LEMENT_ID=68477

так от той що на твоїй фото - зручніший. :ph34r:

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Обратный молоток с цанговым зажимом плохо зажимает колпачек,есть такого типа с винтовым зажимом,тоже потраченные деньги,лучше клещей для нас ничего нету,только надо осторожно ими работать ,аккуратно зажимать

и покачивая тянуть вверх.

отверткой тонко заточеной под зубило аккуратно можно разрубать обойму(паралельно клапану)в молодости практиковал такое из за недостатка инструмента.плоскогубцами были случаи поломки направлях. когда рубал все втулки были целые.

Изменено пользователем pilipey

Я когда голову себе делал тоже из плоскогубцев делал такой съёмник удобно всё было как по мне.

может я не знаю цену того ( мне такой подарили). но разве сломать направляющую, снять голову и заняться ремонтом будет дешевле? сегодня- завтра буду на перова и посмотрю, сколько нормальный сьёмниик стоит.

но дивиз- лучше дёшево сломать, чем дорого всё сделать как надо- не для меня. лучше сделать один раз, чем 10 передалывать как-нибудь. :pardon:

Изменено пользователем zxc123x

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти