Pasha-2109 0 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Всем привет,сегодня купил тормозние диски передние на 2109,на ринке на бул.Ивана Лепсе,а дома их расмотрел повнемательней и я думаю что они какието разные,разница заключаеться в том что с внутреней стороны тормозних дисков, там есть надписи номер запчасти и мин толщина диска,на одном диске чётко написано и нормальный шрифт,а на другом диске неочень чётко написано и какойта другой шрифт,на диске там где четкая надпись, в нутри диска где идет углубление,там все нормально,а на другом диске где надпись неочень чёткая там метал в нутри диска проточеный какойта непонятный. Надписи на дисках. диск 1 где все чётко написано,надпись с наружы: 2108-3501070 ваз Б11В. надпись в нутри: ваз 2108-3501070 1 диск 2 где не чётко написано,надпись с наружы: 2108-3501070 ваз Б11D. надпись в нутри:ваз 2108-3501070 20 ИЗВЕНИТЕ ПОЖАЛУСТА ЧТО ВСЕ ТАК ЗАПЛУТАНО,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ. Мне сказали на ринке что это заводские Ваз,на коробке написано ОАО Автоваз,может это упаковка не с этих дисков,и диски вообще какието китайские и вообще хрен его знает откуда они,и так далее..стоят они 350 грн. Подскажите полалуйста кто что знает,купил я гавно и пойти мне завтра понеть или отдать вообще назад,или нормально это и поставить их на машину.и там же купил колодки за 120 грн.FERODO.скажите и свое мнение про колодки. Заранее спосиба, буду всем блогодарен кто поможет разобраться в этой мутной каше. Может кто-то посоветует где в Киеве можно купить нормальные запчасти на Ваз-2109. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Обратитсь к Zvir и Atom.DP лучше них тут в ВАЗовских запчастях нкто не разбираеться))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andipanda 0 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Колодки эти пищат, может кто на таких ездит и отзовется. Но мне попались такие. Сменил колодки вместе с дисками и снял на них кромку как всегда не смотря на то что на новые диски ставил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 вези их реально назад, и лучше запчасти на рынке у кого попало не покупай. действительно с виду метал вроде надевали на какие то шлицы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 полоски под углом- накатка. сделать её не просто, напильником не получиться. не все производители себе могут такое позволить. а в чём проблема? на вазе стали делать 100% качественные и абсолютно одинаовые детали? я не вижу проблем в дисках. толщина одинаковая, если бить при торможении не будут, то какие притензии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rozdolbay 1 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Обратитсь к Zvir и Atom.DP лучше них тут в ВАЗовских запчастях нкто не разбираеться))) В Киеве лучше брать У Zvir и Atom.DP .....оперативно и качественно... лично я доволен и жалею что раньше не знал этой темы Изменено 3 ноября, 2011 пользователем rozdolbay Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) ну коробка точно настоящая Вообще ВАЗовские запчасти вообще лотерея! Дело в том , сам ВАЗ ничего не производит. И в фирменные упаковки (как на фото) попадает товар от официальных поставщиков. кто может быть этим поставщиком не известно...Пример: Диски тормозные на ВАЗ поставляли (поставляют)Алнас (алметьевск)АвтоРеал (челябинск)"Самара" (самара)...Т.е. в вашей коробке могли лежать диски любого из этих производителей, ну только дороже соответственно (это же оригинальный ВАЗ ) Поэтому я сторонник покупки товаров от производителя (если алнас - так алнас, ... , ...). хотя бы знаешь за что платишь, и не переплачиваешь.ВАЗовские запчасти имеет смысл покупать тогда, когда есть единственный поставщик на конвейер (как Шрусы, полуоси, рейки, ...)Остальное раньше проходило ОТК на заводе и подбиралось, а теперь тупо запаковывается судя по фото у вас диски самара. диски нормальные (средние). правда если учесть что за 280грн можно было купить феродо, за 300грн брембо, за 350 я бы их не купил 100% то что они разные - это обычная "распаровка" . т.е. один диск с одной партии, другой с другой. поленились даже пару положить (подобрать) были бы это другие железяки, было бы пол дела. А такие вещи как ШРУСы, Диски, Барабаны (и другие вращающиеся детали) желательно подбирать парой .по весу, по балансировке, по материалу, по сроку изготовления, ...ИМХО можно ставить и ехать. Если хотите 100% быть уверенными, можете их взвесить.Если вес +- одинаковый - ставьте. если будет существенно отличаться (10% и более) - возвращайте Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha-2109 0 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Спасиба всем кто помог разобраться и понять что это за диски и что сними делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stinger200000 0 Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Ну, могу сказать след. Если хочешь, дам номер телефона мужичка на авторынке на Перова он работает. Именно по Вазам. И поторговаться можно, и по тюнингу есть детальки. Да и туфту он не парит. Если интересует, пиши в личку, дам номер. От меня Перова далеко, но если что-то очень нужно, еду именно туда (ну еще можно на АТЛ). По колодкам. Себе недавно взял Феродо, красные (ну коробка красная) - 130 грв. (брал правда не на Перово, а на Чапаевке), поставил, притерлись, тормоза стали на порядок лучше (пред. хозяин поставил ТРВ), не скрипят.По-моему это они http://www.drive2.ru/cars/lada/112_coupe/1...30376151713780/ Изменено 4 ноября, 2011 пользователем stinger200000 Первым был - Форд-клуб! Следующим - Ситроен-клуб!! А теперь - Клуб 2112 и 2108!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha-2109 0 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Севодня поехал поменял диски,без проблем поменял, ну там у него таких проточеных как на фото много,он говорит что то они просто подгоняются на заводе под размер,может и так я незнаю, ну я взял нормальный без проточки,все ок пойду ставить диски. Забыл сказать я севодня утром их кинул на веса в магазине,тот что проточений внутри затянул 3,714. а второй обычный 3,740. а на коробке написано 3,900. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Pasha-2109 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти