Рекомендуемые сообщения

от не стабильной работы двигателя ??

а ты шо не чувствуешь , не стабильная работа двига ? или нормальная ?

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну я не спец , но думаю я бы почувствовал детонацию . Сегодня случилась бяда крутил пятаки температура поднялась до 90 не выше и когда поставил машину увидел что бежит антифриз :blink: заглушил машину температура 90 градусов , открыл капот , а из под него фонтан :shok: , лопнул верхний патрубок радиатора ,маленькая дырочка меньше спички =) но залило весь двигатель ... Теперь травиться ядовитами парами антифриза всю неделю :wacko: , вчера снимал крышку расширительного бочка , так как слышал не исправность клапана приводит , к плохому прогрева двигателя , повышенному расходу топлива и еще чета там ))) дул она продувается клапан не держит разобрал промыл от антифриза и аккуратно собрал клапан заработал наверное патрубок старый не выдержал давление , после замены патрубка и доливки антифриза температура в первые поднялась до 90 градусов на холостых :pardon: , вопрос какое должно быть давление в системе жо слышал???? что около (2 атм) и как можно проверить ?? и как проверить клапан крышки первый клапан можно проверить накрутив на бочек и накачивать насосом , а как проверить второй клапан ? :dry:

мда. гдето слышал, чтото сделал... дорого потом ремонтироваться будет :(

я после долива охлаждалки забыл закрутить эту крышку. при буксовании в сугробе мотор закипел и кончилось всё капиталкой.

там два клапана: при охлаждении мотора объём жидкости уменьшаеться и через первый клапан подаёться возвух в расширительный бачок.пружинка на нём очень слабенькая(тонкая проволока)

второй клапан держит избыточное давление по памяти до 1,2 атмосферы, для увеличения температуры, при которой закипит охлаждалка.

пружина жосткая, часто слишком. я себе её укоротил. без фанатизма. потому, что летом в пробках расширительный бачок надувался как мячь. вот такое качество деталей у ВАЗиков...

при таком качестве деталей, а следовательно и машин, понятно почему автоВАЗ был убыточный и получал дотации от правительства. только в 2010 автоваз вышел в прибыль, после работы менеджеров с рено.

Изменено пользователем zxc123x

ну я не спец , но думаю я бы почувствовал детонацию . Сегодня случилась бяда крутил пятаки температура поднялась до 90 не выше и когда поставил машину увидел что бежит антифриз :blink: заглушил машину температура 90 градусов , открыл капот , а из под него фонтан :shok: , лопнул верхний патрубок радиатора ,маленькая дырочка меньше спички =) но залило весь двигатель ... Теперь травиться ядовитами парами антифриза всю неделю :wacko: , вчера снимал крышку расширительного бочка , так как слышал не исправность клапана приводит , к плохому прогрева двигателя , повышенному расходу топлива и еще чета там ))) дул она продувается клапан не держит разобрал промыл от антифриза и аккуратно собрал клапан заработал наверное патрубок старый не выдержал давление , после замены патрубка и доливки антифриза температура в первые поднялась до 90 градусов на холостых :pardon: , вопрос какое должно быть давление в системе жо слышал???? что около (2 атм) и как можно проверить ?? и как проверить клапан крышки первый клапан можно проверить накрутив на бочек и накачивать насосом , а как проверить второй клапан ? :dry:

зачем что-то проверять и мудрить?Я себе купил новый за 25 грн -LUZAR.в упаковочке,красивенький и аккуратненький.Летом вел себя отлично.

+1 за ЛУЗАР. У меня тоже такой? вот его фото. пока полет нормальный.

post-18073-1322639637.jpg

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

+1. Лузар - нормальные.

Потом чуть лучше считается Автоприбор. (но нынче неадекватно дорого)

И хит сезона:

post-10452-1322643560.jpg post-10452-1322643639.jpg

Остальные пробки - лотерея.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

живу на севере ( в каторге так сказать =) ) город маленький с 2 авто рынками на одном 2 магазина 1 хозяин на 2 магазинов штук 4-5 по вазу вот и приходится мудрить самому =) покупал 3 термостата только 1 рабочий =) плохо жить в маленьком городе )) а в другие города накладно ехать .

у меня токая же но увы попалась не хорошая )

+1. Лузар - нормальные.

Потом чуть лучше считается Автоприбор. (но нынче неадекватно дорого)

И хит сезона:

post-10452-1322643560.jpg post-10452-1322643639.jpg

Остальные пробки - лотерея.

такую же хочу конструкция выглядит надежнее с 2 отдельными клапанами =) но нету у нас таких )))

Тоже синюю искал но так и не купил пришлос брать лузар...Лузаром не доволен...не стравливает давление...

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

нашел статью про систему жо много зависит от нее )) расход топлива и ресурс двигателя )) и прогрев двигателя ( кто бы подумал что и за не герметичной системы и плохого давления системы жо двигатель может не прогреваться ))

кстати кто то пользовался такими штуками ???

Промывка системы охлаждения двигателя 7-мин HG9014

HG9025. Состав для ремонта радиаторов

Антифриз-очиститель AGA-R30

кому интересно могу статью выложить )

Тоже синюю искал но так и не купил пришлос брать лузар...Лузаром не доволен...не стравливает давление...

а у меня на оборот не держала )))) клапан всегда открыт был ))

А как ету крышку проверить?

Кинь статейку, интересно ж.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти