toliandnepr 4 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 от не стабильной работы двигателя ??а ты шо не чувствуешь , не стабильная работа двига ? или нормальная ? ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KpecT 0 Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 ну я не спец , но думаю я бы почувствовал детонацию . Сегодня случилась бяда крутил пятаки температура поднялась до 90 не выше и когда поставил машину увидел что бежит антифриз заглушил машину температура 90 градусов , открыл капот , а из под него фонтан , лопнул верхний патрубок радиатора ,маленькая дырочка меньше спички =) но залило весь двигатель ... Теперь травиться ядовитами парами антифриза всю неделю , вчера снимал крышку расширительного бочка , так как слышал не исправность клапана приводит , к плохому прогрева двигателя , повышенному расходу топлива и еще чета там ))) дул она продувается клапан не держит разобрал промыл от антифриза и аккуратно собрал клапан заработал наверное патрубок старый не выдержал давление , после замены патрубка и доливки антифриза температура в первые поднялась до 90 градусов на холостых , вопрос какое должно быть давление в системе жо слышал???? что около (2 атм) и как можно проверить ?? и как проверить клапан крышки первый клапан можно проверить накрутив на бочек и накачивать насосом , а как проверить второй клапан ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) мда. гдето слышал, чтото сделал... дорого потом ремонтироваться будет я после долива охлаждалки забыл закрутить эту крышку. при буксовании в сугробе мотор закипел и кончилось всё капиталкой. там два клапана: при охлаждении мотора объём жидкости уменьшаеться и через первый клапан подаёться возвух в расширительный бачок.пружинка на нём очень слабенькая(тонкая проволока) второй клапан держит избыточное давление по памяти до 1,2 атмосферы, для увеличения температуры, при которой закипит охлаждалка. пружина жосткая, часто слишком. я себе её укоротил. без фанатизма. потому, что летом в пробках расширительный бачок надувался как мячь. вот такое качество деталей у ВАЗиков... при таком качестве деталей, а следовательно и машин, понятно почему автоВАЗ был убыточный и получал дотации от правительства. только в 2010 автоваз вышел в прибыль, после работы менеджеров с рено. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 ну я не спец , но думаю я бы почувствовал детонацию . Сегодня случилась бяда крутил пятаки температура поднялась до 90 не выше и когда поставил машину увидел что бежит антифриз заглушил машину температура 90 градусов , открыл капот , а из под него фонтан , лопнул верхний патрубок радиатора ,маленькая дырочка меньше спички =) но залило весь двигатель ... Теперь травиться ядовитами парами антифриза всю неделю , вчера снимал крышку расширительного бочка , так как слышал не исправность клапана приводит , к плохому прогрева двигателя , повышенному расходу топлива и еще чета там ))) дул она продувается клапан не держит разобрал промыл от антифриза и аккуратно собрал клапан заработал наверное патрубок старый не выдержал давление , после замены патрубка и доливки антифриза температура в первые поднялась до 90 градусов на холостых , вопрос какое должно быть давление в системе жо слышал???? что около (2 атм) и как можно проверить ?? и как проверить клапан крышки первый клапан можно проверить накрутив на бочек и накачивать насосом , а как проверить второй клапан ? зачем что-то проверять и мудрить?Я себе купил новый за 25 грн -LUZAR.в упаковочке,красивенький и аккуратненький.Летом вел себя отлично. http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 +1 за ЛУЗАР. У меня тоже такой? вот его фото. пока полет нормальный. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 +1 за ЛУЗАР. У меня тоже такой? вот его фото. пока полет нормальный.+1. Лузар - нормальные.Потом чуть лучше считается Автоприбор. (но нынче неадекватно дорого)И хит сезона: Остальные пробки - лотерея. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KpecT 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 живу на севере ( в каторге так сказать =) ) город маленький с 2 авто рынками на одном 2 магазина 1 хозяин на 2 магазинов штук 4-5 по вазу вот и приходится мудрить самому =) покупал 3 термостата только 1 рабочий =) плохо жить в маленьком городе )) а в другие города накладно ехать .+1 за ЛУЗАР. У меня тоже такой? вот его фото. пока полет нормальный.у меня токая же но увы попалась не хорошая )+1. Лузар - нормальные.Потом чуть лучше считается Автоприбор. (но нынче неадекватно дорого)И хит сезона: Остальные пробки - лотерея.такую же хочу конструкция выглядит надежнее с 2 отдельными клапанами =) но нету у нас таких ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Тоже синюю искал но так и не купил пришлос брать лузар...Лузаром не доволен...не стравливает давление... Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KpecT 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 нашел статью про систему жо много зависит от нее )) расход топлива и ресурс двигателя )) и прогрев двигателя ( кто бы подумал что и за не герметичной системы и плохого давления системы жо двигатель может не прогреваться )) кстати кто то пользовался такими штуками ??? Промывка системы охлаждения двигателя 7-мин HG9014HG9025. Состав для ремонта радиаторов Антифриз-очиститель AGA-R30кому интересно могу статью выложить )Тоже синюю искал но так и не купил пришлос брать лузар...Лузаром не доволен...не стравливает давление...а у меня на оборот не держала )))) клапан всегда открыт был )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А как ету крышку проверить? Кинь статейку, интересно ж. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти