Рекомендуемые сообщения

• Ответов 769
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пресс-конференция перед ралли «Монте-Карло».

Участники:

1. Себастьен Леб (Citroen Total WRT)

2. Яри-Матти Латвала (Ford WRT)

3. Дани Сордо (MINI WRC Team)

4. Франсуа Делекур (M-Sport Ford WRT)

Вопрос: Себастьен, после трех лет отсутствия мы возвращаемся на ралли «Монте-Карло». Вы очень хотели, чтобы этот классический этап вернулся в расписание чемпионата мира. Что вы чувствуете сейчас?

Себастьен Леб: Я, разумеется, очень рад видеть возвращение «Монте-Карло». Это самый драматичный этап чемпионата мира. Несколько лет назад мы потеряли эту гонку, однако теперь она вернулась. Мне нравится это ралли, у меня связано с ним множество хороших воспоминаний — и я всегда показывал здесь хорошие результаты! Это по-прежнему очень сложная гонка. Хорошая, но сложная.

Вопрос: Ралли пройдет в пятидневном формате, а легендарный Col de Turini пройдет в темноте. Что скажете о маршруте?

Себастьен Леб: Он такой же, как и в последний раз, когда я стартовал здесь — ну, или почти такой же. Интересные дороги. Все будет зависеть от условий. Пойдет снег — тогда посмотрим; гонка может оказаться очень сложной.

Вопрос: В этом году у вас новый партнер по команде: Микко Хирвонен перешел в Citroen. На протяжении многих лет зная его как соперника, что вы чувствуете теперь, когда стали выступать на одной стороне?

Себастьен Леб: Острого соперничества между нами не будет — и вовсе не потому, что мы выступаем за одну команду. Я очень рад работать вместе с ним, и он, разумеется, обладает огромным опытом и может привнести в команду что-нибудь новое. Но как только каждый из нас сядет за руль «боевого» автомобиля, мы — как и все остальные пилоты — будем бороться друг с другом. Citroen заинтересован в том, чтобы Микко выступал в нашей команде.

Вопрос: В прошлом году вы и Себастьен Ожье находились в равном положении. Как обстоит дело в этом сезоне?

Себастьен Леб: Положение пилотов в команде будет определено, когда настанет нужное время. Сейчас мы только начинаем сезон, у каждого из нас будет одинаковый автомобиль, одна и та же команда, и каждый из нас постарается как можно эффективнее использовать предоставленные ему возможности.

Вопрос: Чувствуете себя уверенно перед стартом этого этапа?

Себастьен Леб: Сложно быть в чем-то уверенным, когда стартуешь в Монте-Карло. Здесь нельзя считаться фаворитом только потому, что выигрывал эту гонку. Для меня это ралли такое же легкое или тяжелое, как и для остальных. Я постараюсь оставаться сосредоточенным и сделаю все возможное.

Вопрос: Яри-Матти, вам довелось четырежды стартовать на ралли «Монте-Карло». Как вы думаете, на что вы можете рассчитывать здесь с учетом вашей скорости на асфальте, показанной в конце прошлого сезона?

Яри-Матти Латвала: Нужно сперва попробовать навязать борьбу Citroen. Ну а если наша скорость будет недостаточной для этого, тогда финиш в первой тройке стал бы хорошим началом сезона. Атакуя на пределе здесь, совершить ошибку куда проще чем в той же Швеции. Здесь нужно строже соблюдать баланс между скоростью и осторожностью.

Вопрос: В этом году вы выступаете в качестве лидера команды. Испытываете ли вы в связи с этим большее давление?

Яри-Матти Латвала: Дело обстоит так, как сказал Себастьен: каждый из пилотов команды хочет показать все, на что он способен. Когда Микко ушел в Citroen, основная тестовая работа легла на меня — о будущем команды ничего не было известно вплоть до рождества. Я постоянно работал с автомобилем, и уже тогда примерил на себя роль лидера команды.

Но как только стартует ралли, я уже не буду думать об этом. Мы сделаем все возможное, чтобы бороться за титулы в личном зачете и зачете производителей. Чтобы сделать это, нужно, чтобы все было в порядке, чтобы все шло идеально. Именно поэтому я здесь.

Вопрос: В прошлом году вы неоднократно показывали высокую скорость на асфальте. Рассчитываете повторить свой успех и на этом этапе?

Яри-Матти Латвала: Мне нравится асфальт. Он понравился мне, как только я понял, как надо по нему ехать. Впрочем, это ралли совершенно другое: оно не похоже на этап в Испании или Франции. И настройки здесь различаются. Мы будем соревноваться в горах, а это значит, что у мы можем столкнуться как с мокрой, так и с сухой трассой, со льдом, со снегом — и всякий раз настройки будут различаться.

Но что касается асфальтовых секций, то здесь дело обстоит примерно так же, как и с обычными асфальтовыми этапами. Разве что, когда идет снег, это ралли больше напоминает Швецию.

Вопрос: Расскажите об ассортименте покрышек, которыми вы располагаете в эти выходные, и о том, насколько большое значение будет иметь верный выбор.

Яри-Матти Латвала: От выбора шин зависит, выиграете ли вы гонку или проиграете. В прошлом году Франсуа (Делекур) сделал здесь весьма разумный выбор. Очень важна информация из команды. Приходится помногу думать о шинах, и это напрягает — ведь вопрос решает пилот в сервис-парке, гадая, будет ли на спецучастках дождь или снег...

Вопрос: Дани, вместе с MINI WRC Team вы возвращаетесь в Монте-Карло. Приятно снова увидеть MINI на местных трассах!

Дани Сордо: Начало сезона выдалось очень занятым: никто толком не знал, что будет дальше. Но теперь все мы здесь. Не хватает Криса Мика, конечно, но я здесь, и рад тому, что стартую.

Вопрос: Какая тестовая программа была проведена перед стартом ралли «Монте-Карло», и как прошли тесты?

Дани Сордо: Мы тестировались полтора дня. Один день в нормальных условиях, и полдня по снегу. Каких-то серьезных изменений в конструкции автомобиля нет, но за два месяца он стал лучше.

Вопрос: Что, на ваш взгляд, является самым проблемным местом этой гонки?

Дани Сордо: Да ничего. Это хорошее ралли. После ознакомления я то и дело говорил: «О, этот спецучасток очень хорош, очень». Вот если пойдет снег, или лед будет — тогда будет сложно. А на ознакомлении все было просто прекрасно. Посмотрим, устоится ли погода.

Вопрос: В прошлом году мы дважды видели вас на подиуме. Здесь вы тоже намерены побороться за место в тройке?

Дани Сордо: А почему бы и нет? Мы ведь здесь для того, чтобы бороться. Разумеется, сложно будет претендовать на победу там, где постоянно выигрывает мистер Себастьен. Но, кроме него, очень хорошо выступает на асфальте Яри-Матти, Микко теперь выступает за рулем другого автомобиля, Петтер также выступает на новой машине... В общем, есть еще масса вопросов, но — да — я хочу финишировать на подиуме.

Вопрос: Франсуа, приятно снова видеть вас за рулем автомобиля WRC! Что вы думаете о Ford Fiesta WRC, и довольны ли вы своему возвращению?

Франсуа Делекур: Ралли — моя жизнь, и это, пожалуй, единственное, что у меня неплохо получается. Мне нравится ралли, это моя работа, и потому просто здорово снова стартовать здесь спустя 10 лет или около того. Последний раз я стартовал здесь, кажется, в 2001 году (в действительности — в 2002-м) и могу почувствовать разницу. Новый автомобиль едет очень быстро, и чтобы справиться с ним, надо поспешать самому.

Это может стать для меня проблемой. Впрочем, волноваться не о чем: я знаю, что буду отставать от остальных пилотов. В прошлом году у меня получилось выступить не так плохо среди молодых пилотов, но сейчас мне 49 лет, и я не так молод по сравнению с остальными пилотами на Ford.

Я смотрю на них, и вижу, что им по двадцать лет. А нам с Домиником (Савиньони, штурманом Делекура) наверное, уже за сто. И я ведь не так часто выступаю — мое последнее ралли прошло год назад. Но я очень рад стартовать здесь. Возможно, мне будет сложно использовать автомобиль «на всю катушку» — очень уж эти автомобили быстрые.

Вопрос: Однако на этом этапе не все решает скорость — здесь нужно еще и быть умным. Как у вас обстояло дело с этим в прошлом году?

Франсуа Делекур: Не уверен, что это можно назвать «умом». Я просто позвонил в отель, который стоит рядом с допом, и мне сказали, что идет снег. Тогда я сказал: «Ладно, тогда берем шипованную резину».

Вопрос: Есть желание стартовать на других этапах чемпионата мира?

Франсуа Делекур: Почему нет? Я люблю это дело, это моя жизнь, и я хотел бы проехать еще несколько ралли. Полной программы, конечно, не хочется — у меня семья уже, дети; я и так доволен.

Вопрос: На какой результат рассчитываете в эти выходные?

Франсуа Делекур: Было бы здорово, как и в прошлом году, финишировать в первой пятерке.

Антон Костин

Опубликовано

Ожье валит))

но еще почти вся гонка впереди))всяко может быть)

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано

а Ожье точно на с2000 едет??? :blink:

а мы то за него боялись, что в этом году он ни за что бороться не будет :lol:

Опубликовано

i 

Положение после СУ2

1. Яри-Матти Латвала

2. Себастьян Лёб +30.5

3. Петтер Солберг +40.8

4. Дани Сордо +44.1

5. Микко Хирвонен +1:04.0

6. Себастьен Ожье +1:10.9

7. Евгений Новиков +1:17.1

8. Матье Арзено +1:35.7

9. Франсуа Делекур +1:49.3

10. Пьер Кампана +2:11.0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти