Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте одноклубники. Вот решил спросить совета по КПП... Краткая предистория: примерно пол года назад, отдавал в ремонт свою КПП. Там мне поменяли синхроны, подшипники по кругу, шестерни 2-ой передачи и что-то там еще. Делал знакомый, поэтому денег за работу не брал. 5-ую передачу не менял, сказал что она еще в норме. Но после начала эксплуатации, выяснилось, что она подвывает.Но так, как знакомый, тот что делал, уехал в Москву работать, я на это забил и продолжаю ездить так. Теперь меня это вконец достало, решил что-то с этим решить.

Теперь, внимание вопрос: Можно ли самому поменять шестерни 5-ой не снимая КПП, открутив только крышку пятой? Какие там есть заморочки и подводные камни? Много ли всего разбирать? Что еще нужно(можно) купить и поменять?

КПП до этого я сам ни разу не делал, но руки прямые, поэтому, думаю, справлюсь.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Привет! Сам с таким сталкивался... после покупки машины залил масло немецкое дорогое трансмиссионное Venol GL4 было все гуд, когда менял подшипники в коробке такого же масла не было взял тоже дорогое, марки не помню, в железных красных банках GL5, не мог у нас найти 4 - в итоге на холодную хорошо, а потом слышал весь механизм коробки. Ща плюнул, залил обычное моторное минеральное как для Москаля и ляля, шумов мало что на холодную что на гарячую, лекго переключается, даже 5я стала тише работать.

С маслом в Лады можно не парится, на момент создания коробок на Лады у них не было специализированого масла для коробок переднеприводных.

П.С. Даже в мурзилке по машине Рекомендуется обычное мотороное масло.

Я поки, що спинився на маслі ZIC, от тільки не можу оприділитись: брати 80W90 чи 75W85. Те що, перше кажуть буде густоватим. особливо зимою але влітку нормально, а про друге кажуть навпаки, от і мучусь з вибором.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Теперь, внимание вопрос: Можно ли самому поменять шестерни 5-ой не снимая КПП, открутив только крышку пятой? Какие там есть заморочки и

Можно.

Чуть приспустишь коробку , предварительно отсоединив опору от кронштейна КПП.

Что бы открутить гайки валов , рычагом включишь любую передачу , и выкрутив болт фиксации вилки пятой передачи, передвинешь вилку , этим включив пятую.

Тесть - включаются две передачи , что бы сорвать затяжку гаек.

Далее - по мануалу.

Затяжка гаек , тоже таким же способом.

Я поки, що спинився на маслі ZIC, от тільки не можу оприділитись: брати 80W90 чи 75W85. Те що, перше кажуть буде густоватим. особливо зимою але влітку нормально, а про друге кажуть навпаки, от і мучусь з вибором.

80-90 очень густое,провоцирует проворот подшипников задней опоры.8 лет езжу на 75-80,только положительные впечатления.

С уважением,Владимир.

80-90 очень густое,провоцирует проворот подшипников задней опоры.8 лет езжу на 75-80,только положительные впечатления.

А чим відрізняється 75-80 і 75-85?

r119p.gif

Бортовий журнал

75-80 более жидкое.

С уважением,Владимир.

Можно.

Чуть приспустишь коробку , предварительно отсоединив опору от кронштейна КПП.

Что бы открутить гайки валов , рычагом включишь любую передачу , и выкрутив болт фиксации вилки пятой передачи, передвинешь вилку , этим включив пятую.

Тесть - включаются две передачи , что бы сорвать затяжку гаек.

Далее - по мануалу.

Затяжка гаек , тоже таким же способом.

Спасибо, буду пробовать. Сегодня в магазине спросил цены на з/ч. Немного подофигел. 5-ая в сборе- 270 гривнасов...

Думал чуть подешевле будет.

Спасибо, буду пробовать. Сегодня в магазине спросил цены на з/ч. Немного подофигел. 5-ая в сборе- 270 гривнасов...

Думал чуть подешевле будет.

І там наче гайки що йдуть на валах одноразові, теж бажано купити нові.

r119p.gif

Бортовий журнал

Сегодня в магазине спросил цены на з/ч. Немного подофигел. 5-ая в сборе- 270 гривнасов...

И я подофигел.У нас 380.

І там наче гайки що йдуть на валах одноразові, теж бажано купити нові.

Необязательно.

Меняешь гайки местами и бывшее место под фиксацию , уже не попадает на лыску.

И я подофигел.У нас 380.

Необязательно.

Меняешь гайки местами и бывшее место под фиксацию , уже не попадает на лыску.

Може й так, я на практиці не пробував, пишу про те, що написано в книжці по ремонту КПП.

r119p.gif

Бортовий журнал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти