WRC Ралли Португалии 2012 (29 марта-1 апреля)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Ситроен": неомологированное сцепление не давало нам преимущества в скорости

Технический директор "Ситроена” Ксавье Мастелан-Пиньон прояснил ситуацию с претензиями стюардов к автомобилю Микко Хирвонена, из-за которого финн был дисквалифицирован из итоговой классификации Ралли Португалии.

Он отметил, что сцепление, которое не соответствовало омологированному, не могло давать команде выигрыша в скорости, поскольку было тяжелее, чем омологированное. Что касается, размера колеса турбины, превысившего допустимые габариты, Мастелан-Пиньон отметил, что данный элемент подвергается воздействию высоких температур, вследствие чего возможно расширение.

"Контролёры заметили различия в двух компонентах по сравнению со списком омолгированных: в сцеплении и колесе турбины.

Омологированные механизмы сцепления Citroen DS3 WRC имеют отверстия, но наш поставщик недавно предоставил нам партию деталей, которые не были снабжены отверстиями, и одна из таких деталей была установлена на автомобиль Хирвонена. Эти детали не обеспечивают выигрыша в плане скорости, так как они тяжелее омологированных

Что касается колеса турбины, являющегося стандартным элементом на всех раллийных автомобилях, то его размер немного превышал максимально допустимый. Эта разница происходит из-за расширения, поскольку данный элемент подвергается воздействию высоких температур”, — цитирует Мастелана-Пиньона Autosport.

• Ответов 651
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что касается колеса турбины, являющегося стандартным элементом на всех раллийных автомобилях, то его размер немного превышал максимально допустимый. Эта разница происходит из-за расширения, поскольку данный элемент подвергается воздействию высоких температур”, — цитирует Мастелана-Пиньона Autosport.

кого волнует чужое горе? размеры надо рассчитывать так, чтобы не выходить за рамки... Сколько раз в Ф1 аннулировали результат, за небольшой недовес вызванный чуть большим износом шин, чем рассчитывали...
Опубликовано

Он отметил, что сцепление, которое не соответствовало омологированному, не могло давать команде выигрыша в скорости, поскольку было тяжелее

пиз...ны:)

тяжелый маховик на переключениях как раз и дает все шо нужно

момент у них и так повыше по оборотам, чем у 2 литровых моторов

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

Опубликовано

пиз...ны:)

тяжелый маховик на переключениях как раз и дает все шо нужно

момент у них и так повыше по оборотам, чем у 2 литровых моторов

согласен. это как утяжелить маховик

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

Ив Маттон: Единственное, что я могу для них сделать - это принести от лица всей нашей команды искренние извинения за возникшую ситуацию. Я надеюсь, что Микко и Ярмо в самое ближайшее время получат шанс вновь подняться вместе с нами на верхнюю ступеньку подиума.

Хирво дадут победить Себа в Финляндии :)
Опубликовано

Омологированные механизмы сцепления Citroen DS3 WRC имеют отверстия, но наш поставщик недавно предоставил нам партию деталей, которые не были снабжены отверстиями, и одна из таких деталей была установлена на автомобиль Хирвонена. Эти детали не обеспечивают выигрыша в плане скорости, так как они тяжелее омологированных

пии*** .... знали блин и всеравно ставили, какого спрашивается???????????7 :diablo:
wrc.png
Опубликовано (изменено)

На офсайті ВРЦ пишуть що виграв Португалію Новіков ))) Це жарт чи помилка ?

post-35152-1333374931.jpg

Изменено пользователем NORBY
Опубликовано

Я думаю что провтыкали немного..

Потому что ошибка только на главной.

И почему в Монте-Карловке нет победителя?

nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано

Сольберг: мне жаль Хирвонена, но теперь мне осталось четыре очка до Лёба

Чемпион мира 2003 года Петтер Сольберг, выступающий в WRC за заводской "Форд", выразил сочувствие финскому гонщику "Ситроена" Микко Хирвонену.

Хирвонен финишировал первым на Ралли Португалии, однако после прохождения технической инспекции был дисквалифицирован.

"Никто не хочет, чтобы результаты решались в комнате стюардов, и мне жаль Микко и его штурмана Ярмо. Но эти события означают, что теперь я всего на четыре очка отстаю от лидера чемпионата, а "Форд" сделал большой шаг вперёд в зачёте производителей. Теперь я с нетерпением жду следующего этапа в Аргентине", — цитирует Сольберга официальный сайт WRC.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти