Ваз 2108___Dacia Logan 1.4 MPI

Рекомендуемые сообщения

на битум шумка клеится так что отодрать нельзя))...я пробовал пару кусков и на метал ложил...если не прижал шумку то отодрать получается а если прижал то только в кусочном варианте а то и вообще только верхний слой...я просто по криворукости своей неправильно шумку отрезал на моторный щит с внутренней стороны...и приклеил криво...вообщем запорол (на фотах потом покажу)...а бюджет у мну ограничен...максимум что еще куплю то это лист шумки. На пол мне хватило 4 листа вибры СТП 2,4 мм.(это до места креплений задних сидух)бо на зад у мну заводская шумка осталась))

Ты зря выкинул старую шумку! :nea: Лучше её не найти, как нестранно, её ничто не заменит по качеству. Я ее сохранил, хоть она и в плачевном состоянии, я ее восстановлю и обратно уложу. :rolleyes: Это мне наш клубень посоветовал сохранить родную шумку, (она имеет основу - натуральный войлок, сейчас сопоставимого по качеству материала просто нет, все сраная синтетика :angry: ), после того, как свою выкинул и уложил супер-дупер навороченную шумку из новых - которая хуже старой, оказалось, по гашению шума – разочарование! :angry:

Талантов много, а гениев единицы!

r11qe.gif

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

У меня Рено) с моими пробегами таксисты курят в сторонке. Машина мне нравится. Турбо, 6 ступенька, чип, круиз. Все есть что нужно. И ещё довел до ума. Такой нет не у кого)

Абсолютно противоположное мнение про ваг группу. есть шкодик и рено, цены абсолютно разные на все, не в пользу шкоды. лагуна... ну так третья наверное, с их 1,5.. нормальную брать бензин и н

про дорогих французов... Сравнивать канго и пасат неправильно. Сравнивайте кангу и кадди там всю  разницу и увидите. У меня был бюджентный француз (логан), только теплые воспоминанния. По сравнени

Изображения в теме

Всем привета)...вчера укатывал вибру на пол. Подскажите знающие люди, нужно ли сдирать подложку из фольги?...просто видел на некоторых сайтах так делают...и еще вопрос, если поклеить только шумку на потолок то приход будет?...фотки работы выложу завтра

фольгу не трогать ни в коем случае!! дибилов в интернете хватает!

на потолок лучше тогда уже только вибру , больше толку будет!

возьми на потолок самую тонкую вибру (ультимат А1 1.5 мм) и самую тонкую шумку (софт 6мм). ATOMовоз

будет бюджетно (до 400 грн) и работает :good:

Ты зря выкинул старую шумку! :nea: Лучше её не найти, как нестранно, её ничто не заменит по качеству.

+100500

родная шумка работает отлично! правда кроме пола ее никуда не положишь ((

правда купить ее не вижу никакой проблемы, она продается в рулонах по 6м (укладывается по месту с феном без проблем)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Я выбросил только с моторного щита так ка там осталось только каша какая-то...восстанавливать я думаю не имеет смысла...а с задних сидух осталась...просушил только чуток...на потолок пока не знаю буду ли ложить вибру...просто бюджет сильно ограничен думаю пока поклеить только шумкой...или если найдется пару лишних шекелей то тогда конечно сделаю как советуют...пару фото вибры и поклейки шумки моей кривой рукой))...всем спасибо за советы и приведенные примеры.

Уже узнал сколько будет установка всех девайсов которые я у Атома заказал)...порядка 300грн. Мастер по замене запчасти одобрил...говорит жирные мол запчасти...Но почему-то отговаривает меня устанавливать регулятор тормозных усилий (колдун в народе), мол толком не работает и все такое...давай закантачим систему и у тебя все 4 тормозить будут. Мне идея с 4 тормозящими колесами не нравиться. Кто что скажет?

post-26384-1347431192.jpg

post-26384-1347431215.jpg

post-26384-1347431236.jpg

post-26384-1347431254.jpg

Всем привет)...Сборку продолжаю). Из хорошего

1. Поставил безшумные замки. Весчь прикольная...двери закрываются тихо и легко. Девайс получает зачет.

2. Поставил трехуровневый регулятор. не испытывал но на вид прикольный

3. Поставил наконец торпеду. Намудохались с электрикой ужоснах)))...если бы мне не помощник (коллега по работе и батя),то я бы там ежика родил)

4. ЗАВЕЛ вчера (около полугода стояла)почти с полтыка))

Теперь о плохом (ну собственно классика жанра,без плохого хорошо не бывает)

1. Сдох замок зажигания...я даже х.з. чего...был новый мож год ему от силы...вчера поставил а он брык и на положение стартер не выходит (я в шоке)...короче разобрали глянули вроде никаких боков нима а он нивкакую не хочет працювать. Короче попадалово на замок.

2. Не горит вся левая сторона лампочек габаритов, поворотников. Склоняюсь к тому что гдето плохая маса. (мож кто чего подскажет)

3. Когда заводиш слышно какое то гудение и стартер не крутится. Втягивающее реле срабатывает!...мож где масса плохая?

пока все...За сим откланиваюсь. До новых встреч))

Всем привет)...Сборку продолжаю). Из хорошего

1. Поставил безшумные замки. Весчь прикольная...двери закрываются тихо и легко. Девайс получает зачет.

2. Поставил трехуровневый регулятор. не испытывал но на вид прикольный

3. Поставил наконец торпеду. Намудохались с электрикой ужоснах)))...если бы мне не помощник (коллега по работе и батя),то я бы там ежика родил)

4. ЗАВЕЛ вчера (около полугода стояла)почти с полтыка))

Теперь о плохом (ну собственно классика жанра,без плохого хорошо не бывает)

1. Сдох замок зажигания...я даже х.з. чего...был новый мож год ему от силы...вчера поставил а он брык и на положение стартер не выходит (я в шоке)...короче разобрали глянули вроде никаких боков нима а он нивкакую не хочет працювать. Короче попадалово на замок.

2. Не горит вся левая сторона лампочек габаритов, поворотников. Склоняюсь к тому что гдето плохая маса. (мож кто чего подскажет)

3. Когда заводиш слышно какое то гудение и стартер не крутится. Втягивающее реле срабатывает!...мож где масса плохая?

пока все...За сим откланиваюсь. До новых встреч))

Привет! Какие ещё будут планы? Или уже все, пока успокоился!? Насчет левой стороны, то смотри в блок предохранителей, там часто окисляются контакты, вследствие чего, бывают проблемы. Я решил аналогичные проблемы заменой блока предохранителей, теперь проверяю регулярно состояние контактов! Двигатель капиталить не будешь? Менял ли уплотнители дверей/стекол?

Талантов много, а гениев единицы!

r11qe.gif

Привет! Какие ещё будут планы? Или уже все, пока успокоился!? Насчет левой стороны, то смотри в блок предохранителей, там часто окисляются контакты, вследствие чего, бывают проблемы. Я решил аналогичные проблемы заменой блока предохранителей, теперь проверяю регулярно состояние контактов! Двигатель капиталить не будешь? Менял ли уплотнители дверей/стекол?

Привет. Ящик предохранительный когда ставил все проверил. Там все гуд)...больше к массе склоняюсь. Сегодня еще раз проверю. Двигатель капиталил еще в прошлом году)...Вроде все гуд. Хочу как все себе низкую подвеску но не позволяют диски. Когда покупал провтыкал вылет диска а он у меня 20 нужно для нормального занижения 30-38. Ну и денег пока нет...ну всмысле есть но выкинуть все деньги на подвеску и сидеть куковать я не хочу) В самых ближайших планах

1. Замена рулевых наконечников.

2. Замена шаровых опор

3. Замена ГТЦ

4. Замена ромашек

5. Тормозных цилиндриков задних

6. Замена регулятора тормозных усилий (колдуна)

7. Установка нижней распорки(хочу глянуть шо за хрень)

8. Розвал

Уплотнитель ляды менял (Ставил от приоры, у Атома заказывал), А дверные менял этой зимой.

Может еще чего забыл.

По факту работы отпишусь)

Изменено пользователем Лесик
  • 2 недели спустя...

Всем драсте))...електрику с половины победил....отказывается коректно работать стартер (когда начинаеш заводить он тарахтит (трещит) сволочь)))...еще почему-то не работает омыватель стекла)Был сегодня первый выезд к електрику чтобы починить неполадки) Был еще такой прикол когда замыкаеш напрямую вентилятор охлаждения включались габариты...оказалось просто массы небыло))...Выезд был в режиме корч...сидуха одна торпеда и руль))...скажу я вам непривычно ездить на восьмерке после авео))...разница на лицо сразу чувствуется))

• 3 недели спустя...

Привет всем))...давно не писал тут...хотя захожу каждый день)...

По машине электрику победил, вроде все гуд, все работает, даже заводиться вроде лучше начала)

Решил давеча протестить таз на дальние расстояния и поехал в режиме корч на село (около 500 км.), по факту накатал практически 600 (по месту крутился и т.д.)

И приключился со мной такой трабл.

Приезжаю после работы домой (на батиной авечке)завожу свою (и иду собирать вещи). Прогрелась и я начинаю выезжать. Указатель топлива показывает пол бака.

И не успеваю я проехать и километра как загорается лампочка, стрелка падает в 0. Я в легком ступоре. Первая мысля где-то прорвало шланг, (по возможности все проверил все гуд), потом думаю мож бак где коцнул, потеков тоже не видно, ну думаю стану то стану. Приехал я в Житомир, лампочка все так же самозабвенно горит и намека на исправления нет. Только один раз когда глушил машину и потом завел датчик брыкнулся показал чуть меньше пол бака и снова в 0. Ну и я что-бы не доводить до греха за Житомиром залил 20л. бенза на всяк пожарный))...по приезду в село на следующий день пересмотрел все массы но причину не нашел (...А дедушка тракторист со стажем говорит мол щя пригрузим парой мешкоф картошки и все будет показывать))...я покивал с умным видом и пропустил мимо ушей)...тут пришло время выезжать, я завожу, как и ожидалось стрелка в 0 лампа горит. Но отъехав метров 100 случилось чудо)...самопочинился Таз и показало уровень))...всю дорогу домой датчик исправно показывал))...полтергейст нах))

Вообще заметил одну интересную особенность что после сборки по одному начали отказывать мелкие детали и электроузлы.

На выходных планирую собрать полностью салон и ехать менять купленные девайсы а их список порядочный:

1. Рулевые наконечники

2. Шаровые опоры

3. Крабы

4. Ромашки

5. Нижняя распорка

6. ГТЦ

7. Тормозные цилиндрики

8. Трубка тормозной жидкости

9. Шланги тормозные передние

10. Колдун

Если че не дописал то допишу позже)...а то всего и не упомниш) :crazy:

• 2 недели спустя...

Привета))...Вот наконец-то и пришло долгожданное время когда я собрал свой машин))...все зашумил до задних сидух и собрал салон полностью и все єто за 2 дня выходных))...и даже светодиодную лампочку в плафон подсветки салона поставил)) :crazy:

Все девайсы которые планировал поставить, так и не поставил((...грошей нема

Возможно установка после 8 числа (может быть). Обидно то что они лежат без дела, ну то такое проза.

Вчера даже прокатился в магазин за пивом (по случаю такого праздника)

По очучениям звукопроницаемости близко к иномарке (если сравнивать со сток авео)

Фотге выложу завтра)...

есть еще тема покраить карты в белый цвет (но это скорее всего на весну)

Привет всем))...Вот собственно выкладываю фотки моей работы с шумкой. Старался ложить одним цельным листом что собственно и получилось. Сразу извиняюсь за фото с телефона)...Еще прочитал недавно в интернете про установку такого девайса как СПИРТ (УПГС) http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=12 (вот сцылко), вот и думаю о целесообразности установки сей приблуды)...Описание написано достаточно толково, грамотно, продуманно)))...но с Экотопом я уже обжогся...кроме незначительной прибавки в тяге и повышения холостого хода это ничего не дает (покрайней мере у меня в двиге). Поэтому если кто юзал спирты то подскажите какое мнение о них) ну и вот собственно фото

post-26384-1351586196.jpg

post-26384-1351586211.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти