WRC Ралли Аргентины 2012 (27 - 29 апреля) 2012

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел прогноз погоды... Сегодня обещают небольшой дождь, завтра дождь, а в вс. без осадков, солнце

Аскания пресс-релизит:

В боевую программу четверга «Ралли Аргентина» входил шейкдаун и зрительский СуперСпецучасток. Для команды Mentos Ascania Racing этот день закончился с 9-м результатом в P-WRC у Валерия Горбаня и Андрея Николаева и с 11-м у Алексея Кикирешко и Павла Черепина.

Сегодняшний день для наших экипажей стал первой боевой пробой – Горбань и Кикирешко успешно провели тестовые заезды и заработали первые результаты на зрительском спецучастке. Во время тестов команда провела основные настройки автомобилей, а более детально двигатели машин будут адаптированы к условиям высокогорья завтра, на сервисе после первых двух спецучастков.

Сегодняшнюю шестикилометровую дистанцию СуперСпецучастка считать значимым событием для итогов всей гонки, конечно, нельзя, ведь впереди еще полтысячи километров. Задача осложняется еще и тем, что как раз к старту основной дистанции в Аргентине испортилась погода – стало по-осеннему прохладно, моросящий дождь и туман существенно ухудшают видимость. А высоко в горах такие погодные условия могут быть и вовсе непредсказуемыми.

В пятницу экипажи Mentos Ascania Racing должны будут преодолеть без малого 200 боевых километров. Валерий Горбань оценил будущую задачу так: «Самые сложные спецучастки ждут в пятницу. Во-первых, это 60-километровый доп, о котором все говорят. Организаторы, будь у них желание и разрешение, легко могли бы сделать его еще километров на 20 длиннее. Потому что трасса переезда к нему мало чем отличается от самого спецучастка. Но самым сложным будет финальный спецучасток второго дня, относительно короткий, но очень каменистый».

Изображение

Изображение

Изображение

• Ответов 385
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

WRC: П. Сольберг — лидирует после первого СУ Ралли Аргентины, Новиков — 4-й

По итогам первого спецучастка WRC Ралли Аргентины состоявшегося в четверг, 26 апреля, лучший результат показал Петтер Сольберг, второе время продемонстрировал Дани Сордо, а замкнул первую тройку Мадс Остберг. Российский гонщик Евгений Новиков по итогам первого допа стал четвёртым.

WRC. Ралли Аргентины. 26 апреля. Результаты после первого СУ

1. Петтер Сольберг (Ford WRT) — 4:54.9.

2. Дани Сордо (Ford WRT) +3.6.

3. Мадс Остберг (Adapta WRT) +4.8.

4. Евгений Новиков (M-Sport Ford WRT) +5.2.

5. Отт Танак (M-Sport Ford WRT) +5.2.

6. Тьерри Невиль (Citroen Junior WRT) +5.6.

7. Себастьен Ожье (Volkswagen Motorsport) +8.0.

8. Себастьен Лёб (Citroen Total WRT) +10.2.

9. Арминду Араужу (WRC Team Mini Portugal ) +11.7.

10. Андреас Миккельсен (Volkswagen Motorsport) +12.7.

11. Микко Хирвонен (Citroen Total WRT) +13.3.

А ось поїхали вже нормально )))

від Форда!
Кстати на видио есть падение латвалы))

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Интервью с Микко Хирвоненом.

После дисквалификации на ралли Португалии Микко Хирвонен прибыл в Аргентину с твердым намерением компенсировать утрату 25 очков. Финн благополучно завершил ознакомление с трассой и показал второй результат на квалификации, уступив лишь Себастьену Лебу. Перед стартом ралли второй пилот Citroen делится своими соображениями относительно предстоящей гонки...

Вопрос: Итак, вы ознакомились с маршрутом самого протяженного ралли этого сезона. Что скажете?

Микко Хирвонен: Да нормально все, не так уж и плохо. Да, кое-где сложно будет — особенно если на трассу спустится туман.

Вопрос: А что насчет 66-километрового допа в воскресенье? Что вы о нем думаете?

Микко Хирвонен: Не думаю, что этот доп станет тяжелейшим испытанием предстоящего ралли. Да, он протяженный и кое-где очень сложный, но мне кажется, что в маршруте ралли Аргентины хватает допов посложнее.

Самый протяженный спецучасток будет очень быстрым, а вот дорожная секция, ведущая к нему, могла бы быть и получше. Да, большой спецучасток, конечно же, будет очень сложным не в последнюю очередь из-за того, что проводится в финальный день.

Вопрос: А самые сложные допы назовете?

Микко Хирвонен: Думаю, сложно придется на СУ3 (Ascochinga-Agua de Oro) и СУ9 (Intiyaco-Golpe de Agua). В прошлом году нам уже доводилось стартовать на третьем спецучастке, и мы прекрасно помним, насколько там было трудно. А вот девятый — на мой взгляд, один из лучших спецучастков, который когда-либо входил в маршрут ралли Аргентины.

На нем масса трамплинов и гребней, а последние шесть километров составляет невероятно быстрая секция. Отличный доп. Вот только ближе к финишу на этом спецучастке может собраться туман, так в ходе ралли могут возникнуть проблемы.

Вопрос: Что скажете о состоянии трассы? Каким должно стать повторное прохождение?

Микко Хирвонен: Дороги выглядят хуже, чем в прошлом году, но, сдается мне, мы это каждый год говорим. Они достаточно мягкие, так что повторное прохождение будет задачей не из легких.

Вопрос: Прошлая неделя порадовала нас тридцатью градусами жары. Теперь же температура значительно упала. Как считаете, шины Michelin справятся в таких условиях?

Микко Хирвонен: Я уверен, что все будет в полном порядке. Покрытие трассы очень мягкое, и сцепление должно быть хорошим. Плюс у нас есть еще 10 мягких покрышек, которые также могут нам пригодиться.

Вообще же вопрос, какие шины мы выберем, целиком и полностью зависит от погодных условий. Поговаривают, что будет дождь — во вторник на ознакомлении он уже был — так что мягкий состав лучше подойдет в такую погоду.

Вопрос: Говорилось также, что в воскресенье на СУ El Condor может быть снег и лед. Что думаете на сей счет?

Микко Хирвонен: Я бы удивился, если бы это оказалось так. Сейчас там не так холодно, так что я не думаю, что в эти выходные мы увидим снег со льдом.

Вопрос: С каким чувством вы подошли к старту этого этапа после своей дисквалификации в Португалии?

Микко Хирвонен: У меня отличное настроение, я доволен и автомобилем, и всем остальным. Все в порядке. Конечно, я был очень расстроен тем, что произошло в Португалии, но нам нужно выбросить это ралли из головы и заняться Аргентиной.

Антон Костин

Кстати на видио есть падение латвалы))

там только реконструкция событий

там только реконструкция событий

А похоже на любительское видио

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

там же подпись есть

відео Сітроєна!

Cтарт СУ 2

задержан - бензовоз сломался и не доехал до зоны дозаправки

upd: задержка на 45 минут - час

Изменено пользователем Aquagen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти