Рекомендуемые сообщения

Я зразу ж після ремонту КПП залив ZIC 80W-90, то пока авто не прогріється, звук в КПП був як у тролейбуса і зимою ричаг на холодну машину був як в холодцеві. Так поїздив майже 4 місяці. Звук тролейбуса достав, злив я те масло і залив ZIC G-FF 75W-85, звук тролейбуса не пропав, але став тихішим, отак вже майже три роки катаюсь.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

переплата за бренд, отсутствие заявленных "сверхспособностей"  обычное масло по цене космической короче  

При переходе на зимнюю резину, при снятии шаровых проставок умудрился вынять полуось, из-за чего меньшая половина масла из КПП вылилась. Т.к. при этом кпп заметно шумит (хотя и до этого на 75W90

ничего от хадо не пропадет , кроме денег в кошельке )  лучше залить 75-90 полусинтетику, тот же эльф или другие европейские   

Изображения в теме

Менял не так давно 2 передачу и заодно все подшипники, было залито масло кастрол 85/90 полусинь,перед разборкой очень сильно было слышно шум на нейтрали, после замены залил атф 75-90 полусинь и шум стал еще больше,особенно он появился на 2-й передаче,до замены небыло...зглупил и может нада бы залить густую минералку? КПП наездилась в жизни много,наверно выработка все-таки....

Иногда лечит присадка.

Иногда лечит присадка.

Самая лучшая присадка, это качественная переборка! Если коробок спалили без масла, то хер какая присадка ее присадит.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Самая лучшая присадка, это качественная переборка! Если коробок спалили без масла, то хер какая присадка ее присадит.

Самая качественная переборка - это нулевая коробка плюс присадка.

Скоро (напевне) і мені треба буде змінити масло в КПП.

Хочу залити масло Comma, але маю питання...

На скільки зрозумів, завод рекомендує 80W-85\API GL-4\.

По ряду виробника, в нього можна купити по 1 л такі : 75W-80, 75W-90, 80W-90, 80W-140

На офф сайті з підбіром по марці авто видає 80W-90 GL-4

Зараз залите Лікві моллі 75W-90 GL4+ (вибране по пропозиції підббору мастила сайту лікві).

Питання таке, я так розумію можна взяти те, що рекомндує виробник мастила, тобто 80W-90 GL-4 чи краще взяти те ж таки 75W-90 ??

Просто стоїть питання що робити з тим Лікві (в мене є ще десь пів літри 75W-90 GL4+, по пам'яті, воно капець було дорогим, та і зараз 420 грн/літр, а комма дешевша десь в три рази )

Також питання хто через який пробіг його міняє, так як знайшов таку інфу "Межсервисный интервал Cмена: 75000 км Контроль: 15000 км / 12 мес" (бо якщо дійсно 75 ткм, то мені ще 15+ ткм можна кататись...)

Изменено пользователем emigrant-l

присадка восстанови расплавленный игольчатый :lol:

Самая качественная переборка - это нулевая коробка плюс присадка.

"нулевая" коробка не гарантия того что она качественно собрана

а присадка не абсолютно не гарантия того что станет лучше

у меня есть коробка после переборки, с новыми подшипниками и прочим, которая все равно шелестит

туда залили масло погуще (80-90), потом ХАДО присадку кпп , потом залили присадку кпп АВ+

ничего в звуке не поменялось

так и ездит, тарахтит - но работает идеально все (кроме звука)

Питання таке, я так розумію можна взяти те, що рекомндує виробник мастила, тобто 80W-90 GL-4 чи краще взяти те ж таки 75W-90 ??

бери 75-90, оно полусинтетика (80-90 минералка)

Також питання хто через який пробіг його міняє, так як знайшов таку інфу "Межсервисный интервал Cмена: 75000 км Контроль: 15000 км / 12 мес" (бо якщо дійсно 75 ткм, то мені ще 15+ ткм можна кататись...)

заводской интервал 60 тыс км

хорошее масло типа мотюль \ ликви моли - можно менять при 100 тыс и более

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

"нулевая" коробка не гарантия того что она качественно собрана

а присадка не абсолютно не гарантия того что станет лучше

Так-же, как и "качественная" переборка.
  • 1 месяц спустя...

Какое масло можно долить в коробку? (какое сейчас я хз)

23 часа назад, ORG сказал:

Какое масло можно долить в коробку? (какое сейчас я хз)

тогда любое (минералка 80-90 или полусинь 75-85) 

или поменять и не гадать 

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

1 час назад, Atom.DP сказал:

тогда любое (минералка 80-90 или полусинь 75-85) 

или поменять и не гадать 

Полностью менять не хочу, так как делали коробку и меняли масло пару тис назад... То есть моторное тоже можно долить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти