WRC Ралли Германии 24 - 26 августа 2012

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Катарец, вроде, нормально так наваливает, а времена — кошмар. За рулем Стратос или какой-то чайник сидит, или Б-группа не едет )

Так Леб еще несколько лет назад говорил, что современные ВыРыСы, спокойно объезжают по временам группу Б. Подвеска говорит рулит.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Ралли Германии: комментарии пилотов после первого дня.

Себастьен Леб (Citroen Total WRT):

«К повторному прохождению трасса подсохла, и на ней появилась пыль, но все прошло хорошо. В целом этот день сложился для нас идеально. Хотя я с самого начала контролировал гонку, а первый день закончил с солидным преимуществом над ближайшими соперниками, я не чувствую себя в безопасности — тем более, что завтра нас ждут еще два прохождения по СУ Arena Panzerplatte».

Петтер Сольберг (Ford WRT):

«Мой опыт пилотирования Fiesta WRC на асфальтовом покрытии относительно мал, так что я пока только привыкаю к поведению автомобиля. Учитывая этот факт, я могу только порадоваться тому, как провел этот день. Можно было ехать и быстрее, но сейчас важно добиться хорошего взаимопонимания с автомобилем и не рисковать понапрасну.

На этом ралли нужно действовать благоразумно. Утром я потерял несколько секунд, но день прошел идеально, а автомобиль вел себя великолепно. Завтра будет довольно протяженный день с очень сложными спецучастками, так что главное — не натворить глупостей».

Яри-Матти Латвала (Ford WRT):

«Я знал, что на первых восьми километрах СУ1 было скользко и потому выбрал смешанный вариант из мягкой и жесткой резины. Несмотря на то, что я потерял несколько секунд на финальной секции допа, я остался доволен своим выбором, потому что это придало мне уверенности на грязных секциях. На первой секции настройки автомобиля были слишком мягкими, хотя у меня и была возможность немного подправить их между спецучастками.

Потом мы выиграли СУ4, но на этом допе у меня возникло два очень опасных момента, в которых я едва не потерял машину. После этого мы с Мииккой решили, что пора сбросить скорость, иначе до финиша мы не доберемся.

Я попытался взять комфортный темп, однако ехал слишком медленно и тормозил слишком рано, даже не понимая, насколько много времени я теряю. На последнем допе дня я сумел найти компромиссное решение и снова оказался быстрейшим.

Завтра — ключевой день ралли, и я с нетерпением жду спецучастков, проходящих по Баумхольдеру. Мне очень нравятся местные дороги».

Тьерри Невилль (Citroen Junior WRT):

«Можно было проехать и получше, но я все равно очень доволен тем, как прошел этот день. Сегодня Леб был быстрее всех остальных, но и мы не сильно отставали от результатов остальных участников.

Впрочем, завтра все начнется заново. Состояние шин на спецучастках Баумхольдера будет одним из ключевых моментов на этом ралли. Я не оставляю надежд на подиум, так что завтра буду атаковать».

Микко Хирвонен (Citroen Total WRT):

«По сравнению с утренней секцией, вторая прошла немного лучше. Автомобиль вел себя идеально; проблема была в том, что творилось в моей голове. Я обнаружил себя в той же ситуации, в которую попал, стартовав в Монте-Карло: я ехал чересчур агрессивно, стараясь проехать как можно быстрее — и это не работало!

На некоторых секциях я не атаковал, а просто пытался следовать чистой траектории — и был куда быстрее. Мне нужно работать над этим моментом. Впрочем, я не теряю надежды — мне очень нравится маршрут второго дня».

Отт Тянак (M-Sport Ford WRT):

«На первом спецучастке дневной секции мы поехали быстрее, однако посреди спецучастка у нас возникли проблемы с тормозами. На СУ5 мы пропустили очередной поворот и потеряли на этом десять секунд, но результат все равно был неплохим. А на следующем допе мы немного сбавили темп, потому что первое прохождение выявило неточности в стенограмме.

Завтра мы постараемся продолжить в том же духе. Нам с Кулдаром (Сикком, штурманом Тянака) нужно как следует сосредоточиться, чтобы больше не проезжать мимо поворотов! Думаю, в первый день мы потеряли на этом около тридцати секунд, и если бы не ошибки, располагались бы сейчас на очень хорошей позиции».

Кто не читал ешо!!!

Пресс-конференция перед ралли Германии.

24-08-2012 | 02:28

Участники:

1. Себастьен Леб (Citroen WRT)

2. Яри-Матти Латвала (Ford WRT)

3. Тьерри Невилль (Citroen Junior WRT)

Вопрос: Себастьен, долгие годы вы неизменно занимали высшую ступеньку подиума в Германии, но в прошлом сезоне мы увидели здесь другого победителя. Намерены исправить это недоразумение?

Себастьен Леб: Не знаю. В прошлом сезоне мы пробили колесо, но теперь у нас другие шины, так что проколов быть не должно. Я готов стартовать. Здесь очень много хороших спецучастков, но в этом году ралли, возможно, будет более сложным.

Вопрос: Понравились изменения, внесенные в маршрут гонки?

Себастьен Леб: Нет, я предпочел бы проехать по тем же допам, что и в прошлые годы — но все участники будут в тех же условиях. Просто для нас это значит, что нам пришлось больше обычного потрудиться на ознакомлении — а я не очень-то люблю работать!

Вопрос: Можете сравнить этот этап с другими асфальтовыми ралли? Является ли ралли Германии самой сложной асфальтовой гонкой чемпионата мира?

Себастьен Леб: Да, потому что на спецучастках Саара достаточно очень быстрых секций. Много скоростных отрезков и шпилек в районе виноградников и на Баумхольдере. Последний, кстати, сам по себе является весьма специфическим местом. В итоге получаем три совершенно разных части ралли. Вдобавок ко всему, погода здесь непредсказуемая, так что выступать в Германии очень сложно.

Вопрос: Поделитесь впечатлениями от СУ Arena Panzerplatte.

Себастьен Леб: Этот доп сильно отличается от любого другого асфальтового спецучастка. Как по мне, лучше проехать два двадцатикилометровых допа, чем один протяженностью в 40 км — это просто позволило бы нам атаковать сильнее.

А на таком протяженном спецучастке придется все время следить за состоянием покрышек, придется снижать темп... Это и для пилотов сложно, и зрителям едва ли понравится.

Вопрос: Что может произойти, если пойдет дождь?

Себастьен Леб: В дождевых условиях это ралли становится особенно сложным. Труднее всего в таком случае будет в виноградниках — там очень узкие секции, легко «уплыть» с дороги. Впрочем, особых проблем не возникнет, если пилот выбрал мягкий состав резины, но если дождь застал его на «жестких» покрышках, то ему придется несладко.

Вопрос: Раллийная общественность ожидает услышать от вас решение по поводу вашего дальнейшего будущего. Можете что-то сказать нам относительно сезона-2013?

Себастьен Леб: Все тот же вопрос! Дам на него все тот же ответ: пока ничего не решено. Мы обсуждаем с Citroen наше будущее — и речь идет не только о следующем сезоне, но и о более долгосрочных перспективах. Тем не менее, сейчас я ничего не могу вам сказать.

Вопрос: Так когда же мы будем знать наверняка? К ралли Великобритании? Еще позже?

Себастьен Леб: Даже не знаю. Спросите моего босса. В любом случае, о решении станет известно в этом году.

Вопрос: Яри-Матти, несмотря на то, что в Финляндии вы финишировали на подиуме, вы были очень расстроены нехваткой скорости. К каким выводам пришла команда, проанализировав результат вашего домашнего этапа?

Яри-Матти Латвала: Мы проиграли гонку еще в четверг, когда Себастьен принял быстрый старт, а мы были слишком медлительны. В Финляндии все время приходится бороться за доли секунды, так что отыграть там упущенное время очень сложно. Наши соперники не допускали ошибок — они были очень быстры. Но мы все же смогли подняться на подиум и заработали несколько очков.

Вопрос: За прошедшие годы вы серьезно улучшили свои выступления на асфальте. Что думаете о своем очередном старте в Германии?

Яри-Матти Латвала: Перво-наперво, очень важно угадать с резиной, а там посмотрим. Надеюсь, что смогу побороться за подиум. Нашим лучшим результатом здесь остается четвертое место в 2010 году, а в прошлом сезоне мы выиграли несколько спецучастков.

Прежде, чем бороться за победу на этом ралли, нужно добиться стабильности в собственных выступлениях. Я постараюсь сделать все, что смогу. Хорошо будет, если мы сможем приблизиться к соперникам, но сперва нужно расслабиться и начать получать удовольствие от гонки.

Вопрос: А что касается подготовки? Довольны ли вы результатами, показанными на тестах? Вы тестировались на гоночном кольце во Франции. Расскажите об этом.

Яри-Матти Латвала: В ходе тестов мы сосредоточились на работе с покрышками и пилотировании. Перед тем, как отправиться на ралли Германии, мы провели тесты в окрестностях виноградников и на Баумхольдере.

Я уверен в нашем автомобиле, он стал еще лучше. Fiesta WRC показала себя быстрой в Монте-Карло и определенно будет быстрой в Германии. Правда, из-за изменений в маршруте нам пришлось переработать стенограмму, и теперь придется быть особенно осторожными на спецучастках, проходящих через виноградники. Сложным будет и выбор покрышек, особенно если погода будет переменчивой.

Вопрос: Какой подход изберете к этому этапу и как подготовитесь к СУ Arena Panzerplatte?

Яри-Матти Латвала: А это мой любимый спецучасток! Он достаточно широкий, там можно выбирать траекторию, есть спуски, есть подъемы. Он немного напоминает мне ралли Финляндии, только с бетонным покрытием и с хинкельштейнами по обочинам. Это очень длинный доп — 44 километра — и там важно следить за состоянием шин. Мне нравится этот спецучасток.

Вопрос: Тьерри, вы выступали здесь только один раз — и то за рулем автомобиля S1600. Теперь вы стартуете за рулем WRC. Справитесь?

Тьерри Невилль: Мой первый опыт был не самым удачным: уже после нескольких спецучастков у нас «умер» двигатель. Я рад, что стартую здесь. Мы неплохо подготовились, шейкдаун прошел отлично, так что я доволен.

Вопрос: Обычно вы неплохо выступаете на этапах, которые вам почти незнакомы. Как по-вашему, почему вам удается так быстро адаптироваться?

Тьерри Невилль: Эта способность определенно должна мне помочь. Большинство спецучастков относительно новые, и благодаря этому я смогу показывать времена, близкие к результатам быстрейших пилотов. Правда, они все равно очень быстры и точно знают, что нужно делать с настройками, если пойдет дождь...

Вопрос: Мы уже знаем, что вы одинаково хорошо выступаете и на асфальте, и на гравии. А какое покрытие предпочитаете вы сами?

Тьерри Невилль: Опыт выступлений на асфальте у меня куда больше. На этом покрытии я чувствую себя увереннее и должен допускать куда меньше ошибок. Именно такое выступление я хочу показать в эти выходные.

Вопрос: Назовите самый сложный аспект предстоящего этапа.

Тьерри Невилль: Зависит от того, пойдет дождь, или нет. Если будет дождь, гонка будет для нас очень сложной. Мне еще не доводилось пилотировать в дождь на новых покрышках Michelin.

Вопрос: Чего ожидаете от СУ Arena Panzerplatte?

Тьерри Невилль: Этот доп будет очень сложным. На ознакомлении было много пыли, сам спецучасток изобилует слепыми поворотами и очень быстрыми секциями, так что нужно будет следить за состоянием покрышек.

Вопрос: Сможете побороться за подиум?

Тьерри Невилль: Надеюсь на то! Посмотрим, где мы окажемся после первых спецучастков. Если со скоростью все будет в порядке, и мы будем чувствовать себя уверенно, то мы наверняка нацелимся на подиум. Я не говорю, что собираюсь выиграть гонку, но третье место было бы отличным результатом.

Антон Костин

Опубликовано

SS7

Stein & Wein 1

8:54 26,54

SS8

Peterberg 1

10:01 9,37

SS9

Arena Panzerplatte 1

11:52 46,54

SS10

Stein & Wein 2

3:43 вечера 26,54

SS11

Peterberg 2

4:46 вечера 9,37

SS12

Arena Panzerplatte 2

6:37 вечера 46,54

.

Воскресенье, 26 август 2012

.

.

.

SS13

Dhrontal 1

10:13 30,76

SS14

Dhrontal 2

12:36 30,76

SS15

[Power Stage]

14:21 4,37

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Опубликовано

Вчерашний инцидент

Изображение

Изображение

Коментаторы пиши больше мы читаем))) всем привет с москвы))) доброго ранку!

Обрисуй москалям машины в наш прапор)

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти