bobb 2 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) На конец и я решил написать про свое удовольствие.Несколько лет назад был куплен ВАЗ 2109 89г(кузов 98г) для работы(возить рабочих и тягать прицеп) Авто был в единственных руках с самого рождения и по кузову в отличном состоянии,но с мотором 1.3 карб ,хотя для своих целей было нормально.После покупки заехал к своему мастеру,сделали ТО и ... он сказал,что мотор больше 30тык не проедет ,на что я сказал пофик мне этого хватит.Через неделю авто благополучно ехал в Бровары с 5ю мужиками в салоне и прицепом с оборудованием сзади.Там он трудился 4-5 месяцев и ни разу не подвел После окончания работы и поездкой домой(пробегала 27тык.) застучал шатун ,на что было положено большой и .....,и авто с 5ю мужиками и прицепом сзади попер домой в Харьков...и он таки благополучно доехал домой.Прошел Новый год и решено было купить на Автограде у Оксаны 1.5 с Балтики.Движок был благополучно поставлен и....опять уехал в Бровары.Трудился там авто где то пол года(себя уже отбил на пять таких) и меня все чаще посещала мысль ТЮНИНГА (о сладкое слово).По приезду домой был поменян распредвал на 54 и карб,но ....этого мне хватило на месяц и ....познакомился я с замечательным человеком Ванькой фамилия Слисенко(помоему),когда то работал на Мотор спорте ,а сейчас промышлял в гаражах рядом с Костин МГ.Решено было ставить инжектор на Январе,доработана не много голова ,переделан 54 с карба на инж онлайн настройка Эдика,саабо банка ,паук 4-2-1 и средняя часть Руд на 51 трубе. Машинка поехала гораздо интересней,а в голове уже зрела мысля о 16ре....ооо Тюнинг.Наступила зима ,а я мысленно катался на 16ре уже.Зимой здесь был куплен 1.6.16в 124мотор и отдан на работу Ваньке.Условия были такие,что на драге и так далее гонять не буду,сугубо городской авто без потери комфорта.В итоге был зделан мотор на стандартном низе,пиляной голове(нюансы не помню),валы 42 на 048 ОКБ Динамика,ресивер хенд мейд,паук 4-1,онлайн прога все от того же Эдика и как она поехала......Коробас остался родной ,так как я знал ,что следущей весной будет ТУРБО Чуть не забыл,пока Ванька делал мотор,другой чел Вова ,делал полностью авто по феньшую-полностью разбор-шумоизоляция,новый ковер,новые карты,новые стекла -Торпеда 2115(ВАЗ) новая-эл усилитель новый-полный ремонт кузова ,немного подвар и покраска(крыша черная,вся темно зеленый металик)-Спорт сидухи,резинки,уплотнители и т.д ти т.п.Кароче понесло....Покатался я сезон,а мысленно собирал Турбу.Потихоньку с осени 2013 и начало зимы 2014 я покупал ништяки-Радиатор Газель Оренбург-ЗДТ Алнас(Женя СТИ)-Турба VF 48(суба СТИ) в идеале-Кулер новый-пайпинги силиконы новые-свечи Бошь 4-форсы Эдик доработанные-Вальбро255л новый-АЕМ приборы ЕГТ и давка-средняя часть Руд на 63 трубе-коллетор и т.д нерж варил Ванька-Вакум калина б.у-перед тормоза ВАЗ 14дюймов-пара 3.9 б.у-ну и наверняка забыл ченить-колеса СЛИК 14 новые-блока (женя сти)новая-стойки 10е перепак Муля(М спорт) и Фобос -20-нулевик в штатное место К/НВ итоге 10 марта 2014 машинка приехала к Ваньке и...начались долгие месяцы ожидания(Ванька работал ,а вечерами и на выходные строил).Особо я не вникал в комплектующие ,доверился Ваньке,а он знал мои требования(поршень Ниво ,приоро прокладка,а дальше х.з)Я особо не парился,так как это авто был не один и меня сильно не напрягало.В итоге машинка была готова и я уже горел надавить на тапок.Опыт обладания Турбой у меня имелся,была в свое время WRX 03 гКороче проездил кое как(все не терпелось) обкатку с отсечкой на 4ты. и поехали ночью на ростовскую трассу с Эдиком настраивать Во время настройки пробовали давить 1.6(проверяли на скока хватит форс),загружены были на 85%(что Эдика оч удивило в приятном смысле),настройку мотор прошел на отлично,решено было оставить давку 0.5-0.6 оф и боевой 1.2 и отсечкой 7500об(по моей просьбе)Короче результат -это как еб.шся ,но не ко.чаешь Начались будни,авто ездила и доставляла море удовольствия,расход в обычном режиме с прострелами 11л,тапок в пол -расход пофиг.Что хотел то и добился-комфортный на каждый день адренолиновый Таз,масло ЛИКВИ МОЛИ 5-50 зеленое На весну будем настраивать на 1.6-1.7 бара.Хух,осилил. Сам пишу,читаю и думаю -я дядька 39лет,ребенку 21 год,а играюсь как ребенок(правда игрушки взрослые) и это меня прет Авто на каждый день Хонда Акоорд СЛ9 красный тапок.Вроде все,мож че забыл,ниже фотки. Изменено 21 декабря, 2014 пользователем bobb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Все наплохо.И описание и фотки. Подкрректируй написаное в двух экземплярах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobb 2 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) а это мой поджопный авто на каждый день(без мухобойки уже ) устраивает 100% Изменено 21 декабря, 2014 пользователем bobb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 И что на выходе получилось? Какой бюджет авто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vert 51 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Поздравляю с открытием! Буду следить! Моя машина на Drive2: Honda Civic 4D by Vert | DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derzkij09 59 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Культура выполнения работы на высшем уровне . Ну ты в курсе что ты ломаешь понятие " ТАЗОдрочер " DRIVE2.RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobb 2 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Спасибо,были условия поставлены -внешний вид,качество работы и ресурс.,думаю они выполнены... На выходе при 1.2 думаю 200+,при 1.7-300+будет,но это мое мнение,гуру пусть поправят.По бюджету,есть все цифры завтра скалькулирую,но думаю со всем вместе 4-5куе(без стоимости авто). SAN4EZ-поэтому я ни делаю на Тапок рефлеш,впук выпук и так далее(думаю ты понял о чем я),я получаю все от Таза,а сажусь на Хонду и получаю удовольствие от комфортной,не спешной езды, а за эти деньги(ТАЗ) сомневаюсь ,что какой нить авто доставит стока адреналина,мот не всчет Изменено 21 декабря, 2014 пользователем bobb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ship 211 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 с открытием!отличная зажигалка! моб 068-056-20-49 Вадик. бортовик-99 Made in Hohland Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo15 7 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 с открытием)пиши еще) и колеса передние не правильно стоят.точнее покрышки на Тазу) Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Спасибо,были условия поставлены -внешний вид,качество работы и ресурс.,думаю они выполнены...На выходе при 1.2 думаю 200+,при 1.7-300+будет,но это мое мнение,гуру пусть поправят.По бюджету,есть все цифры завтра скалькулирую,но думаю со всем вместе 4-5куе(без стоимости авто).SAN4EZ-поэтому я ни делаю на Тапок рефлеш,впук выпук и так далее(думаю ты понял о чем я),я получаю все от Таза,а сажусь на Хонду и получаю удовольствие от комфортной,не спешной езды, а за эти деньги(ТАЗ) сомневаюсь ,что какой нить авто доставит стока адреналина,мот не всчет Тапок дорого тюнить, если по правильному. Рефлеши то все пустяк, только ФлешПро.Интересна динамика твоей девятки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти