shkrek 220 Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Ездили вчера в Братиславу, туда и обратно, 620 км. Посмотрел погоду, осадки не передавали, температура около -3. Так как поездка не запланированная, времени особо не было, успел только на мойку машину загнать, и решил ехать на летней резине. Ехал как обычно - селами, чтоб не покупать винетки (10+10 еавро). Ну и в чехах посыпал снег, и небольшой, но на некоторых участках дорогу никто не посыпал. И в одном селе на одном повороте )) ехал себе не спеша, 10-15 км/час, да так и поехал прямо, и бордюр попался такой неудобный, думал рычаг сломаю, но обошлось, машину никуда не тянет, диск не согнул, резину чуть покоцал и диск. Машина после ремонтатголовки и чистки впускного коллектора от сажи по трассе едет как положено на свою мощность, только сцепление не держит, на 170 при "тапке в пол" буксует. Расход вышел меньше шести литров, в принципе как всегда. Заказал еще сегодня лампочек диодных немного и вот такой штуки на пробу 1 Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) С летней резиной ай-я-яй, у нас тут какой то культ ненавистников клубов любителей летней резины зимой))). Ленточки прикольная штука, только грань между колхозом и тунингом там тонкая) Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Mustang-1991 1 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Я сам не понимаю тех кто в гололед на летней, но нужно было срочно ехать, ночью колеса менять не хотел, да и снега не передавали... Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Знаешь, я был шокирован когда в Англии мне сказали что они вообще не ездят на лете круглый год и когда там хоть один сантиметр снега выпадает просто колапс какой то происходит) ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Просто уже четвертую зиму в поляндии, и обычно раза три за зиму бывает скользко. Они еще до снега поливают асфальт химией, и снег там не задерживается. И у меня лето на 17, а зима на 15 и на железяках, уродско выглядит, вот я и тяну до последнеого )) Да и зимой обычно редко езжу далеко, все по городу. Еще неспешно ищу дверь водительскую, моя была крашена и на ней есть шпатлевка и по нижней кромке вылезла ржавчина. Хотелось найти в цвет, если повезет, а нет, то не страшно, главное чтобы не крашенную. Двери попадаются, голые, не дорого, 100-300 злотых, но доставка еще так же стоит, смотрю может где близко будет, чтоб самому забрать. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) 2 часа назад, shkrek сказал: Просто уже четвертую зиму в поляндии, и обычно раза три за зиму бывает скользко. Они еще до снега поливают асфальт химией, и снег там не задерживается. И у меня лето на 17, а зима на 15 и на железяках, уродско выглядит, вот я и тяну до последнеого )) Да и зимой обычно редко езжу далеко, все по городу. Еще неспешно ищу дверь водительскую, моя была крашена и на ней есть шпатлевка и по нижней кромке вылезла ржавчина. Хотелось найти в цвет, если повезет, а нет, то не страшно, главное чтобы не крашенную. Двери попадаются, голые, не дорого, 100-300 злотых, но доставка еще так же стоит, смотрю может где близко будет, чтоб самому забрать. Тоже на такую как у тебя посматривал в Украине, цены в принципе адекватные. 5-6 начинается, а далее уже по наглости продавана))) Я, кстате, на НГ еду в Поляндию. Варшава и Краков. Ты там далеко, если что? Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Mustang-1991 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 от Кракова недалеко, https://www.google.com/maps?q=бельско+бяла&oe=utf-8&client=firefox-b&um=1&ie=UTF-8&sa=X&ved=0ahUKEwiCyv6dqo7fAhVLpIsKHeLAAU4Q_AUIDigB если что мой польский +48533398117, он же вайбер Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Подведу промежуточные итоги владения сим аппаратом. Была куплена в маю 2015 года с пробегом 174 т.км., на сейчас пробег около 215 т.км. т.е. примерно 41 т.км. пройдено мной. Вложения на ремонты (масла, фильтра, техосмотры, развал-схождения не считаю), цифры примерно, не все помню, бортовик лень перечитывать. Обрыв ремня ГРМ, плюс заодно регенерация турбины и форсунок. турбина 1000 злотых - нужно было в любом случае делать форсунки около 1800 злотых - нужно было в любом случае делать коромысла, ремень, помпа, ролики, еще там что по мелочи работа 2200 злотых. пробило прокладку гбц - 1850 злотых за все. перед прокладкой, искал проблему, поставлен новый термостат - 250 злотых, новая помпа - 150 (кажется), новый радиатор (старый разорвало) - 200 (не помню точно), прокладка впускного коллектора 65 злотых. итого из-за гбц выбросил около 2500 злотых. поменяны два задних продольных рычага, зря, старые были в порядке, сказали тупые диагносты ходовки что их нужно менять, кажется 250 злотых, не помню. поменяны два верхних рычага и сайлентблоки на нижних, там недорого, может 150-200 злотых за все. два раза менял подушку амортизатора переднего 2*60 злотых. тросы ручника, кажись 120 злотых за два (хотя можно было и один поменять) в общем на вскидку все. На подходе замена сцепления с маховиком, запчасти 1550 злотых, работа 300-500 злотых. По поводу грм, привод ремнем, на выпускной вал, выпускной вал с впускным соединяются шестернями с другой стороны, поэтому ремень грм довольно сильно нагружен, на выпускном вале еще стоит вакуумный насос. Но что хорошо - стоят коромысла, распредвал давит на средину коромысла, коромысло одной стороной на гидрик, другом на клапан, при обрыве ремня обычно ломает коромысла. Изменено 8 декабря, 2018 пользователем shkrek 1 Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, shkrek сказал: от Кракова недалеко, https://www.google.com/maps?q=бельско+бяла&oe=utf-8&client=firefox-b&um=1&ie=UTF-8&sa=X&ved=0ahUKEwiCyv6dqo7fAhVLpIsKHeLAAU4Q_AUIDigB если что мой польский +48533398117, он же вайбер Прикольно. Может даже увидется выйдет. Клубней всегда рад видеть. С @Karamba в Лондоне пересекались так) Слыш, а что скажешь о ваших каршерингах: Панек и Трафикар? Хочу пробовать там по месту по мере необходимости соваться, типо вместо таки. Нас как раз 4 человека едет, думаю выгодно будет. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Mustang-1991 1 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 В 02.12.2018 в 16:03, shkrek сказал: Ехал как обычно - селами, чтоб не покупать винетки (10+10 еавро) А кто контролирует, кстати? Я как-то из Поляндии (где виньеток нет) проехал на Румынию через Словакию и Венгрию (где они есть, причем в обеих). На границе на выезде виньетку никто не спросил (слава Богу), только румыны на въезде показали пальцем на ларек, где продаются уже ихние виньетки. А вообще - как, полицаи смотрят? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти