Alfa Romeo gt 1.9JTD с 37стр. (была ВАЗ 2170 - поповозка с музыкой)

Рекомендуемые сообщения

Ездили вчера в Братиславу, туда и обратно, 620 км. Посмотрел погоду, осадки не передавали, температура около -3. Так как поездка не запланированная, времени особо не было, успел только на мойку машину загнать, и решил ехать на летней резине. Ехал как обычно - селами, чтоб не покупать винетки (10+10 еавро). Ну и в чехах посыпал снег, и небольшой, но на некоторых участках дорогу никто не посыпал. И в одном селе на одном повороте )) ехал себе не спеша, 10-15 км/час, да так и поехал прямо, и бордюр попался такой неудобный, думал рычаг сломаю, но обошлось, машину никуда не тянет, диск не согнул, резину чуть покоцал и диск. Машина после ремонтатголовки и чистки впускного коллектора от сажи по трассе едет как положено на свою мощность, только сцепление не держит, на 170 при "тапке в пол" буксует. Расход вышел меньше шести литров, в принципе как всегда.

IMG_3936.JPG

Заказал еще сегодня лампочек диодных немного и вот такой штуки на пробу

4608c63942359a116737b2ccfe7b.jpg

a5be4af54bb596e9921d3015b7e5.jpg

cc49a6f0445d9bee23b749442add.jpg

• Upvote 1
  • Ответов 975
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

На выходных ездили к родственникам в Братиславу. Ну и попробовал как машина после ремонта себя ведет. Что хочу сказать, езда стала намного приятнее, тяга "паровозная" начинается тысяч с полутора и до

Обновлю. Пробег 188 т.км. Последнее время готовился к замене нижнего правого рычага, т.к. подозревал что стук идет из-за изношенной шаровой. Зашел к знакомому в магазин, спросить что по чем. Сошл

Ну и видео чуть, пардон за исполнение, одной рукой ехал, другой снимал  

Изображения в теме

С летней резиной ай-я-яй, у нас тут какой то культ ненавистников клубов любителей летней резины зимой))). Ленточки прикольная штука, только грань между колхозом и тунингом там тонкая)

Изменено пользователем Mustang-1991
  • Like 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Я сам не понимаю тех кто в  гололед на летней, но нужно было срочно ехать, ночью колеса менять не хотел, да и снега не передавали...

Знаешь, я был шокирован когда в Англии мне сказали что они вообще не ездят на лете круглый год и когда там хоть один сантиметр снега выпадает просто колапс какой то происходит)

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Просто уже четвертую зиму в поляндии, и обычно раза три за зиму бывает скользко. Они еще до снега поливают асфальт химией, и снег там не задерживается. И у меня лето на 17, а зима на 15 и на железяках, уродско выглядит, вот я и тяну до последнеого )) Да и зимой обычно редко езжу далеко, все по городу.

Еще неспешно ищу дверь водительскую, моя была крашена и на ней есть шпатлевка и по нижней кромке вылезла ржавчина. Хотелось найти в цвет, если повезет, а нет, то не страшно, главное чтобы не крашенную. Двери попадаются, голые, не дорого, 100-300 злотых, но доставка еще так же стоит, смотрю может где близко будет, чтоб самому забрать.

2 часа назад, shkrek сказал:

Просто уже четвертую зиму в поляндии, и обычно раза три за зиму бывает скользко. Они еще до снега поливают асфальт химией, и снег там не задерживается. И у меня лето на 17, а зима на 15 и на железяках, уродско выглядит, вот я и тяну до последнеого )) Да и зимой обычно редко езжу далеко, все по городу.

Еще неспешно ищу дверь водительскую, моя была крашена и на ней есть шпатлевка и по нижней кромке вылезла ржавчина. Хотелось найти в цвет, если повезет, а нет, то не страшно, главное чтобы не крашенную. Двери попадаются, голые, не дорого, 100-300 злотых, но доставка еще так же стоит, смотрю может где близко будет, чтоб самому забрать.

Тоже на такую как у тебя посматривал в Украине, цены в принципе адекватные. 5-6 начинается, а далее уже по наглости продавана))) 

Я, кстате, на НГ еду в Поляндию. Варшава и Краков. Ты там далеко, если что?

Подведу промежуточные итоги владения сим аппаратом.

Была куплена в маю 2015 года с пробегом 174 т.км., на сейчас пробег около 215 т.км. т.е. примерно 41 т.км. пройдено мной.

Вложения на ремонты (масла, фильтра, техосмотры, развал-схождения не считаю), цифры примерно, не все помню, бортовик лень перечитывать.

Обрыв ремня ГРМ, плюс заодно регенерация турбины и форсунок.

турбина 1000 злотых - нужно было в любом случае делать

форсунки около 1800 злотых - нужно было в любом случае делать

коромысла, ремень, помпа, ролики, еще там что по мелочи работа 2200 злотых.

пробило прокладку гбц - 1850 злотых за все.

перед прокладкой, искал проблему, поставлен новый термостат - 250 злотых, новая помпа - 150 (кажется), новый радиатор (старый разорвало) - 200 (не помню точно), прокладка впускного коллектора 65 злотых.

итого из-за гбц выбросил около 2500 злотых.

поменяны два задних продольных рычага, зря, старые были в порядке, сказали тупые диагносты ходовки что их нужно менять, кажется 250 злотых, не помню.

поменяны два верхних рычага и сайлентблоки на нижних, там недорого, может 150-200 злотых за все.

два раза менял подушку амортизатора переднего 2*60 злотых.

тросы ручника, кажись 120 злотых за два (хотя можно было и один поменять)

в общем на вскидку все.

На подходе замена сцепления с маховиком, запчасти 1550 злотых, работа 300-500 злотых.

По поводу грм, привод ремнем, на выпускной вал, выпускной вал с впускным соединяются шестернями с другой стороны, поэтому ремень грм довольно сильно нагружен, на выпускном вале еще стоит вакуумный насос. Но что хорошо - стоят коромысла, распредвал давит на средину коромысла, коромысло одной стороной на гидрик, другом на клапан, при обрыве ремня обычно ломает коромысла.

Изменено пользователем shkrek
  • Like 1
1 час назад, shkrek сказал:

от Кракова недалеко, https://www.google.com/maps?q=бельско+бяла&oe=utf-8&client=firefox-b&um=1&ie=UTF-8&sa=X&ved=0ahUKEwiCyv6dqo7fAhVLpIsKHeLAAU4Q_AUIDigB

если что мой польский +48533398117, он же вайбер

Прикольно. Может даже увидется выйдет. Клубней всегда рад видеть. С @Karamba в Лондоне пересекались так)

Слыш, а что скажешь о ваших каршерингах: Панек и Трафикар? Хочу пробовать там по месту по мере необходимости соваться, типо вместо таки. Нас как раз 4 человека едет, думаю выгодно будет.

• Upvote 1

В 02.12.2018 в 16:03, shkrek сказал:

Ехал как обычно - селами, чтоб не покупать винетки (10+10 еавро)

А кто контролирует, кстати? Я как-то из Поляндии (где виньеток нет) проехал на Румынию через Словакию и Венгрию (где они есть, причем в обеих). На границе на выезде виньетку никто не спросил (слава Богу), только румыны на въезде показали пальцем на ларек, где продаются уже ихние виньетки.

А вообще - как, полицаи смотрят?

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти