Alfa Romeo gt 1.9JTD с 37стр. (была ВАЗ 2170 - поповозка с музыкой)

Рекомендуемые сообщения

Не знаю что было :pardon: , но теперь все в порядке, походу от того что рано перекрывался сапун (тем клапаном) она падла и дымила как в юности мой ИЖак когда масла сильно перелил :D

• Ответов 975
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

На выходных ездили к родственникам в Братиславу. Ну и попробовал как машина после ремонта себя ведет. Что хочу сказать, езда стала намного приятнее, тяга "паровозная" начинается тысяч с полутора и до

Обновлю. Пробег 188 т.км. Последнее время готовился к замене нижнего правого рычага, т.к. подозревал что стук идет из-за изношенной шаровой. Зашел к знакомому в магазин, спросить что по чем. Сошл

Ну и видео чуть, пардон за исполнение, одной рукой ехал, другой снимал  

Изображения в теме

Понял почему начинала дымить если закупорить сапун, получается что повышенное давление в картере затрудняло слив масла из турбины и его давило через уплотнения в турбину, вот и дым :pardon: , и походу его много дуда надавило, потому как дымила знатно, сейчас все наладилось :rolleyes: . Еще узнал что на двигателе стоит вакуумный насос, который создает вакуум для тормозов, для управления геомертией турбины и перекрывает дросель, может и еще что. А то было интересно где береться вакуум, ведь во впуске избыток давления.

вакуумный насос у тебя стоит потому-что машина дизельная и на впуске нет дз, соответсвенно негде браться вакууму. на бензиновых моторах с турбой все нормально с этим, ты же в бусте тормозить не будешь) там вакуум из коллектора берется

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

вакуумный насос у тебя стоит потому-что машина дизельная и на впуске нет дз, соответсвенно негде браться вакууму. на бензиновых моторах с турбой все нормально с этим, ты же в бусте тормозить не будешь) там вакуум из коллектора берется

дз - дросельная заслонка? Есть, но походу перекрывается только когда мотор глушишь, типа для мягкого выключения двигателя, может еще для чего. Так а что у бензиновых турбовых есть вакуум, при нормальном избыточном давлении, особенно при отвалах когда дроссель полностью открыт?

да, у тебя дросель шоб расколбаса не было при глушении.

зачем тебе вакуум когда у тебя дроссель открыт и ты валишь? там избыток конешн

как только дросель закрыл блоу/байпас стравил избыток и у тебя уже вакум через доли секунд. можешь тормозить.

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Кажись победил сцеплние (хотя думаю скоро нужно будет диск с корзиной таки заменить, пробег то 180 т.км., абы не двухмассовый маховик :lol: ). Заказал ремкомплект главного цилиндра, тот который под педалью. Тормозной еще 0,5 взял, а то ту расплескал пока прокачать нормально пытался (постоянно гнало немного воздуха)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ремкомплект 25 злотых, тормозуха 17-цать.

Снял тот цилиндрик, позавчера не смог, головок нет, а рожковым не подлезть, купил ключик 12-13 из трубки за 7 злотых, и таки снял.

Вот такая кривая херня вылезла:

Изображение

Подровнял, поменял резинки.

Изображение

Изображение

Изображение

Собрал все в зад, прокачалось за пять минут, долго не хотело в главный жидкости набрать, но потом без проблем и постоянного воздуха.

Коль разобрал, то опять полез к клапану который геометрией турбины управляет. На форуме корейских автомобилей видел как их разбирают и что там может быть. Разобрал и я, порядок так, собрал обратно, хомутом зажал все.

Изображение

Изображение

Еще хрень такая по педалькой сломалась, ну частично и я доламал:

Изображение

Походу держин шток цилиндра, чтоб не гулял там

Заказал, завтра будет, 20 злотых. Хорошо когда за углом у знакомого автомагазин :lol:

В общем, доволен, сцепление стало работать как положено, даже визуально видно как рабочий цилиндр выдвигаться стал наверное на 1 см дальше.

Теперь посещают мысли скинуть турбину и почистить от сажи геометрию ))

Изменено пользователем shkrek
  • 2 недели спустя...

машинка яркая и ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ))

сегодня видел такую же в Киеве, на переднем сидении перевозили унитаз в коробке))

з.ы. а вообще - в живую круто смотрится!

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

машинка яркая и ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ))

сегодня видел такую же в Киеве, на переднем сидении перевозили унитаз в коробке))

з.ы. а вообще - в живую круто смотрится!

Значит сзади уже взрослому не сесть :lol: , там седла передние очень сильно можно назад отодвинуть, мне с ростом 188 см реально заглаза. Вот колеса какнить прикуплю 19-е, будет чуть ярче )). А так планирую в фары линзы на ближний, шлифонуть стекла и в черный маски дунуть.

Отпишусь и я о ценах на продукты.

Как-то так:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Конвертер показывает за 1 злотый 5,87 грн, думаю скорее всего 1 к 6-ти будет правильнее.

Что нравится - так это множество скидок. Так где висят всякие таблички - это скидки, и такое регулярно. Для зарплат в Польше продукты стоят копейки. К примеру, сейчас подрабатываю подсобником на стройке (неофициально) оплата 10 злотых/час. В субботу на той же стройке выходил на семь часов в помощь к одному работнику (он там как отдельно работает), он мне платил 15 злотых в час (тянули клей вторым слоем по сетке, работа не пыльная, но нужно немного уметь). Соляра и бензин стали дешевле, сегодня заправил модной соляры по 4.49, была примерно по 4.80 (простая около 4.19), на 50 злотых больше чем 11 литров, это километров на 150-200 (смотря где ездить), особо не накладно :pardon: . Водка, сигареты - дорого. Сигреты самые дешевые около 11 злотых. Многие покупают табак, пустые сигареты и машинкой набивают себе. С одной - двух зарплат можна машину купить, ребята знакомые гольфа третьего взяли за примерно 2000 злотых, дизельного, расход 5.0 на стотню, соляру сливают себе с тракторов :lol: (там где работают и живут стоит техника разная), украинцы, это в крови :rolleyes: , разок и мне перепало литров 15 :pardon: .

А если найти работу не разнорабочим, а уже как специалист, то можно относительно нормально зарабатывать, во всяком случае для Польши будет хватать, еще и подкопить можно.

Отпишусь и я о ценах на продукты.

Как-то так:

Конвертер показывает за 1 злотый 5,87 грн, думаю скорее всего 1 к 6-ти будет правильнее.

Что нравится - так это множество скидок. Так где висят всякие таблички - это скидки, и такое регулярно. Для зарплат в Польше продукты стоят копейки. К примеру, сейчас подрабатываю подсобником на стройке (неофициально) оплата 10 злотых/час. В субботу на той же стройке выходил на семь часов в помощь к одному работнику (он там как отдельно работает), он мне платил 15 злотых в час (тянули клей вторым слоем по сетке, работа не пыльная, но нужно немного уметь). Соляра и бензин стали дешевле, сегодня заправил модной соляры по 4.49, была примерно по 4.80 (простая около 4.19), на 50 злотых больше чем 11 литров, это километров на 150-200 (смотря где ездить), особо не накладно :pardon: . Водка, сигареты - дорого. Сигреты самые дешевые около 11 злотых. Многие покупают табак, пустые сигареты и машинкой набивают себе. С одной - двух зарплат можна машину купить, ребята знакомые гольфа третьего взяли за примерно 2000 злотых, дизельного, расход 5.0 на стотню, соляру сливают себе с тракторов :lol: (там где работают и живут стоит техника разная), украинцы, это в крови :rolleyes: , разок и мне перепало литров 15 :pardon: .

А если найти работу не разнорабочим, а уже как специалист, то можно относительно нормально зарабатывать, во всяком случае для Польши будет хватать, еще и подкопить можно.

У нас все в принципе то же самое. ТОЛЬКО, дорогие страховки, налоги, комуналка. А так все тоже...

Ну и если у вас зп 10 злотых, то у нас минималка 8.5 евро. У иженера в районе 30-40 евро в час грязными.

Изменено пользователем АвтоМАЗаВаЗоХисТ

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти