ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Рекомендуемые сообщения

13 минуты назад, av2108ri сказал:

Хотел чуть выше и пожеще...

Я собі рік назад (а може й більше) поставив ось такі ремонтні опори.

f485g2s_960_500.jpgi.gif

В результаті вийшло вище на 2,5-3 см і трішки стало жорсткіше.

Фото не моє а суть ясна. Ціна таких опор була 30 грн пара.

Ссилка 

Прокладка пружины задней 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115, 2110, 2111, 2112, Калина, Приора усиленная для ВАЗ с официального склада по низкой цене. Купить Прокладка пружины задней 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115, 2110, 2111, 2112, Калина, Приора усиленная с доставкой по Украине. Интернет-магазин автозапчастей «ДЕТАЛИ.zp.ua»

Изменено пользователем ВОВ@Н
  • Upvote 1

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сегодня со мной произошла неприятность: заезжая в один из дворов по работе по до мной ушел асфальт! Произошло все быстро и неожиданно - даже сразу не понял что произошло. Хорошо что ехал медленно и от

В пятницу забрал свою машинку с ремонта, теперь как с салона!

Ну ладно уже, харе резину тянуть... Восмерка служила мне верой и правдой целые 6ть лет... Та ну его... Встречайте новую тачку на этом форуме: Opel Vektra B, 97г. 1.6i, 16V, 101л.с., полный и

Изображения в теме

Вовчик, я кстати думал о этих опорах, но качество не внушает доверия... У тебя нормально ходят?

3 часа назад, av2108ri сказал:

Вовчик, я кстати думал о этих опорах, но качество не внушает доверия... У тебя нормально ходят?

Десь пів-року назад знімав праву задню стойку, то все нормально, гадаю ліва в такому ж нормальному стані. Їх ставити самому важко, бо треба додаткову вагу (або товариша), щоб сидів у багажнику, бо важко вжати пружину, щоб накрутити гайку на штокові. Зразу думав, що аморти буде рвати на розтягуванні, але нічого не сталося. Звук і робота задньої підвіски не змінилася.

• Upvote 1

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

5 часов назад, ВОВ@Н сказал:

Десь пів-року назад знімав праву задню стойку, то все нормально, гадаю ліва в такому ж нормальному стані. Їх ставити самому важко, бо треба додаткову вагу (або товариша), щоб сидів у багажнику, бо важко вжати пружину, щоб накрутити гайку на штокові. Зразу думав, що аморти буде рвати на розтягуванні, але нічого не сталося. Звук і робота задньої підвіски не змінилася.

Наверно рискну и поставлю тоже такие, а там будет видно...

8 часов назад, av2108ri сказал:

я кстати думал о этих опорах, но качество не внушает доверия... У тебя нормально ходят?

Привіт!

В мене стояли деякий час такі опори разом з старими просівшими пружиами. Колись писав про їх встановлення в свому БЖ, фух, ледве знайшов)))

Накатали вони в мене десь до 35 ткм. Все гуд, не розлетілись.

Коли ставив пружини від 2111, то ці зняв і замість низ поставив стокові. Так і лежать на балконі з того часу. Якщо хочеш, можу тобі дати на експеримент.

Изменено пользователем emigrant-l
6 часов назад, emigrant-l сказал:

Привіт!

В мене стояли деякий час такі опори разом з старими просівшими пружиами. Колись писав про їх встановлення в свому БЖ, фух, ледве знайшов)))

Накатали вони в мене десь до 35 ткм. Все гуд, не розлетілись.

Коли ставив пружини від 2111, то ці зняв і замість низ поставив стокові. Так і лежать на балконі з того часу. Якщо хочеш, можу тобі дати на експеримент.

Та не, спасибо, если и буду ставить, то сам возьму. Я пока поузнаю стоит их ставить вообще?

18 часов назад, av2108ri сказал:

Так витки и должны быть сложены?

IMG_20170309_100119.jpg

Так никто и не ответил...

Правильно я пружины всунул, так и должны быть витки сложены?

35 минут назад, av2108ri сказал:

Скинь ссылку Атому! Он по подвеске тебе все подскажет!

• Upvote 1

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

43 минуты назад, av2108ri сказал:

Та не, спасибо, если и буду ставить, то сам возьму. Я пока поузнаю стоит их ставить вообще?

Моя практика показала, що вони (опори) дають ефект десь +2 см. Жорсткості та/або несучої здатності не добавляють. Ставив їх як альтернативу домікам. Оскільки навіть на мінімальному положенні доміків, зад задраний получався.

По пружинах - щось мені здаєтсья що ці маленькі витки мають бути догори.

По особистому досвіду експлуатації цих пружин я тобі вже розповідав.

В мому випадку (судячи з потертостей коли їх знімав) ці короткі витки на пустому авто були приблизно в такому ж стані і при наявності пасажирів завжди складені... Власне тому коли купував нові пружини навіть не дивився в сторону перемінного кроку.

потрібно буде подивиться як мої перемінні витки складені

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

1 час назад, feshuk_yuriy сказал:

Скинь ссылку Атому! Он по подвеске тебе все подскажет!

Так я у него и брал пружинки...

1 час назад, emigrant-l сказал:

Моя практика показала, що вони (опори) дають ефект десь +2 см. Жорсткості та/або несучої здатності не добавляють. Ставив їх як альтернативу домікам. Оскільки навіть на мінімальному положенні доміків, зад задраний получався.

По пружинах - щось мені здаєтсья що ці маленькі витки мають бути догори.

По особистому досвіду експлуатації цих пружин я тобі вже розповідав.

В мому випадку (судячи з потертостей коли їх знімав) ці короткі витки на пустому авто були приблизно в такому ж стані і при наявності пасажирів завжди складені... Власне тому коли купував нові пружини навіть не дивився в сторону перемінного кроку.

Я против домиков. Антон сказал переменными витками вниз.

• av2108ri изменил название на ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти