21099 => kia Shuma => Opel Vektra c => Нyundai Sonata =>Hyundai Azera

Рекомендуемые сообщения

За то иридиевые будут служить. Мне сразу такие поставили. Должна ехать. 
Масло в АКПП полностью не меняется, но фильтр должен. Как то странно. У тебя 4л, а у меня 5 меняется из 8. И так до тех пор, пока не будет чистым. 
А я пока ещё без тачки и так тяжело...

Изменено пользователем av2108ri
  • Upvote 1
  • Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Итак, приехал с СТО. Счастлив как СЛОН)))  1. Поменяли масло в коробке. На пробке стружки почти не было - свидетельство о том, что она очень в хорошем состоянии)))  2. Вскрыли двигатель для ре

Сань, ну серйозно тебе говорю... поднадоела слегка)))  Задумал это... И сразу же исполнил задуманное)

Собственно говоря, как и ожидалось, придётся колхозить туманки - родные не лезут... Посему сегодня прокатался на Автозвук и приобрёл следующую штуковину...   А внутри такое...  

Изображения в теме

8 часов назад, av2108ri сказал:

За то иридиевые будут служить. Мне сразу такие поставили. Должна ехать. 
Масло в АКПП полностью не меняется, но фильтр должен. Как то странно. У тебя 4л, а у меня 5 меняется из 8. И так до тех пор, пока не будет чистым. 
А я пока ещё без тачки и так тяжело...

Саня, понимаешь, на нашем рынке, оказывается, найти нормальные свечи - та ещё пичалька...

У хлопцев стоит аппарат для проверки свечей. Так вот, из 2х комплектов (12 шт) нормальными оказались лишь 2 свечи... остальные пробивают... мой человек, который мне находил свечи, уже тараканов в голове считает с моими запросами... то взял 2а комплекта, через 2 часа звонок - ищи ещё 5 комплектов))) он офигел от такого запроса) ну ничего, найдём!!!)))

Фильтр же в АКПП меняется тут, как и на предыдущей, лишь при капиталке - он там внутри стоит... так что увы...

Ну ты не расстраивайся, скоро заберёшь аппарат! Ты же помнишь, сроки у таких ремонтников всегда ориентировочные!!!)

Я наоборот отказался от иридия в пользу обычных стальных. Просто меняю в два раза чаще. Дело в том, что на газу иридиевые тонкие электроды действительно ходят дольше, НО до этого на керамическом изоляторе раньше появляются следы пробоя. По этой теме до сих пор ходят срачи на разных форумах, но я для себя на нескольких стоковых автомобилях начал ставить обычные стальные ТТ от Денсо по 50-70 грн. за штуку вместо 300 грн. за штуку. Такие свечи отхаживают по 40 тыс. и на помойку без никаких финансовых сожалений. Там уже и электрод подходит, и изолятор к тому времени. Опробовано на LC Prado 4.0, GX 470, HiAce 2.7. Все они на газу

• Upvote 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

В 13.04.2021 в 16:58, Mustang-1991 сказал:

Я наоборот отказался от иридия в пользу обычных стальных. Просто меняю в два раза чаще. Дело в том, что на газу иридиевые тонкие электроды действительно ходят дольше, НО до этого на керамическом изоляторе раньше появляются следы пробоя. По этой теме до сих пор ходят срачи на разных форумах, но я для себя на нескольких стоковых автомобилях начал ставить обычные стальные ТТ от Денсо по 50-70 грн. за штуку вместо 300 грн. за штуку. Такие свечи отхаживают по 40 тыс. и на помойку без никаких финансовых сожалений. Там уже и электрод подходит, и изолятор к тому времени. Опробовано на LC Prado 4.0, GX 470, HiAce 2.7. Все они на газу

Надобно разузнать сей вопрос. А то прям мука найти НОВЫЙ РАБОЧИЙ комплект. 

Мне то не жаль их выбрасывать. Лишь жаль туда лазить чаще положенного... там ведь коллектор нужно снимать для замены их с тыльной головы... а это ещё тот головняк, учитывая установку газа...

Кстати, его мне тоже немного переделали... у меня, оказывается, экспериментальная машина ?)

А за информацию спасибо)

Изменено пользователем ske45
  • Like 1
  • Upvote 1
  • 4 недели спустя...

Ну что, откатал я Изю по полной)))

С 1го по 4е мая съездил в Сумскую губернию (Конотоп). На круг вышло 750 км.

Но с аппетитом вышел прокол немного... наступал добротно, перед выездом заправил баки под завязку. Но вот сюрприз ?  - на круг она сожрала почти полный бак бензина и меньше одного бака газа...

Вернулся, поехали смотреть проблемы... оказалось, газовые мозги были отлично откатаны для города и редких выстрелов и неправильно считывали обороты двигателя... до 2х тысяч всё чётко, а вот потом, когда, к примеру, на тахометре 2500, то в показаниях газовых мозгов они видели 3500... и т.д... в результате, был огромный довпрыск бензина постоянно... 

Исправили. Пока проверяли работу схлопотал штраф на обуховской трассе на камеру)))

А вот уже 9го мая мы рванули в Затоку (Одесская область) выкупать в море лабрадора))) вот тут я уже оторвался по полной!) Даже супруга особо не возражала... после 35го км с Киева наступил основательно. Идёт легко. Почти всё время 180-190. На такой скорости дорогу держит отлично. По оборотам вообще интересно. При 180 2800, при 200х уже 3100... запас ещё 4000 тысячи))) надо чиповать и снимать все ограничения прошивок... а то так и хочется стрелку положить))) есть теперь чем заниматься. 

По аппетиту: на круг в 1300 км вышло в районе 30 литров бензина и 100-110 литров газа. Нормально для таких скоростей и её объёма)))

IMG_20210511_211411_097.jpg

IMG_20210511_211411_023.jpg

IMG-69c5588013ba0965b9b7df65db1b409b-V.jpg

А вот и герой путешествия)

Правда, ещё и у супруги было день варенья 9го))) но то уже второй момент)

• Like 1

Пёсель шикарный!

• Upvote 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Хорошая прогулочка вышла ?

Красивый собак ?

Изменено пользователем av2108ri
  • Upvote 1

Спасибо друзья)

Это Джерри, мой диреХтор))) он у нас главный) по дороге пришлось ему, для изучения ассортимента и построения рейтинга вкусности, заезжать на разные заправки и покупать мафины))) больно он их уважает)

• 2 недели спустя...

Катаюсь почти каждый день. Вроде бы нормально, хотя всё равно газ до конца ещё не настроили. Прям пичалька...

Затонировал передние стекла, а то как то не прикольно было кататься. Поставил крышку капота на место. Теперь под капотом порядок. 

А вот и пробег в глаза попался)))

20210430_105450(0).jpg

На наши - 125 тык км... дофига однако уже...

• 5 недель спустя...

Машин в порядке. Газ настроили вроде бы. 

Подходит очередная замена масла и фильтров. 

Случилась и небольшая неприятность. Где-то хватонул камешек в бампер. Да притом так, что получилась вмятина размером с 50 копеек, и вылетела заглушка буксировочного крюка. Притом её я потерял безвозвратно. 

Поехал на рихтовку, озвучили 1000 грн за рихтовку бампера + 3000 покраска. Я и обалдел от такой наглости. Работы ж реально то на 30 минут. Решено было самому. Взял шпатлёвку стартовую (была маленькая баночка дома), круги от шлифмашинки зерном 240, 400 и 800. И в финале закрасил кисточкой в цвет. В итоге затрат 0 на рихтовку.

С заглушкой конечно сложнее. Пластмасовая хрена обошлась в 400 грн оригинал. А там пластика грам 15... тоже кисточкой покрасил и покрыл лаком. Вроде терпимо. Фото потом закину...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти