21099 => kia Shuma => Opel Vektra c => Нyundai Sonata =>Hyundai Azera

Рекомендуемые сообщения

Американские автомобили позволяют гнуть цены на покраску(

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• 2 недели спустя...
  • Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Итак, приехал с СТО. Счастлив как СЛОН)))  1. Поменяли масло в коробке. На пробке стружки почти не было - свидетельство о том, что она очень в хорошем состоянии)))  2. Вскрыли двигатель для ре

Сань, ну серйозно тебе говорю... поднадоела слегка)))  Задумал это... И сразу же исполнил задуманное)

Собственно говоря, как и ожидалось, придётся колхозить туманки - родные не лезут... Посему сегодня прокатался на Автозвук и приобрёл следующую штуковину...   А внутри такое...  

Изображения в теме

В 28.06.2021 в 13:32, Mustang-1991 сказал:

Американские автомобили позволяют гнуть цены на покраску(

Показать  

Да проблема реально в лени товарищей с малярок. Вроде бы работа копеечная, посему её лень делать. Но вломить цену - это вариант. Клюнет клиент - классно заработают, сорвётся - да и фиг с ним))) 

Но такие мелочи реально самому проще и намного дешевле)

• 2 месяца спустя...

И у меня обнаружилась пичалька с антифризом...

Начал замечать небольшой уход антифриза в неизвестном направлении... Всё бы ничего, но в неделю долить грамм 200-250 меня жутко напрягает... да и это значит, что где-то есть неисправности...

Начался поиск...

Явных потёков ни на асфальте, ни при осмотре на подъёмнике не обнаружено. Будем искать глубже)))

В 26.09.2021 в 04:53, ske45 сказал:

И у меня обнаружилась пичалька с антифризом...

Начал замечать небольшой уход антифриза в неизвестном направлении... Всё бы ничего, но в неделю долить грамм 200-250 меня жутко напрягает... да и это значит, что где-то есть неисправности...

Начался поиск...

Явных потёков ни на асфальте, ни при осмотре на подъёмнике не обнаружено. Будем искать глубже)))

Показать  

Началось…

Глубже смотри в салоне, не мокро ли под ковриками. Если рукой не чувствуется мокрого, постели на время под коврики туалетной бумаги, она сразу проявит если где течь.

Я только завтра еду на сто менять радиатор печки, а это нужно разобрать всю переднюю часть салона полностью, поэтому сам не решился разбирать. 

• Upvote 1
  • 2 недели спустя...
  В 26.09.2021 в 17:14, av2108ri сказал:

Началось…

Глубже смотри в салоне, не мокро ли под ковриками. Если рукой не чувствуется мокрого, постели на время под коврики туалетной бумаги, она сразу проявит если где течь.

Я только завтра еду на сто менять радиатор печки, а это нужно разобрать всю переднюю часть салона полностью, поэтому сам не решился разбирать. 

Показать  

Спасибо за совет, Санька. Но у меня получилось с одной стороны проще, а с другой вовсе и нет...

Во время движения да и в пробке иль просто на холостых оборотах запаха не слышно никакого, лобовое не потеет, под ногами сухо. А вот когда заглушить после поездки, то в районе радиатора слышен запах антифриза...

И тут понеслась! На подъёмник - проверка - ничего! Ни малейшего намёка на утечку. Но запах то есть! Далее нашёл индикатор течи Liqui Moly Moly Lecksucher, залили, поработала и давай её осматривать под ультрафиолетом - и снова ничего! На последнем этапе решено сделать опресовку - дали 1,5 атмосферы - и снова никакой течи... это финиш... а потом посветили снова ультрафиолетом  - и таки есть результат!!!

Оказалось, что идёт небольшая утечка через дренажное отверстие на помпе, а так как идёт оно лишь на прогретую, и сразу разбрасывается маховиком на горячий ? блок, то и найти его не получалось  - был только запах...

Результат - помпа под замену...

20210930_095940.jpg

20210930_100101.jpg

Хрень дорогая, брал в оригинале и две прокладки к ней... а менять ещё то удовольствие... но сделали на отлично )))

Но это ещё не конец эпопеи))) приключения продолжались!)

Далее будет...

Изменено пользователем ske45
  • Like 1
  • Upvote 1

Главное что нашли и устранили проблему ?

• Upvote 1
  • 4 недели спустя...
  В 08.10.2021 в 08:53, av2108ri сказал:

Главное что нашли и устранили проблему ?

Показать  

Не, Сань, проблемы на этом не закончились. Увы...

Далее последовала замена основного радиатора. Вот он то мне самую большую каку и подложил. Деформирована была заливная горловина, в результате чего не держала давление система и выгоняло антифриз в расширительный бачок. 

20211008_122816.jpg

20211008_122809.jpg

Как видно по фото, его и не меняли после удара в США, а лишь рихтонули и всё. Замена...

Далее будет...

Ой, да это даже проблемами тяжело назвать, все это расходники, просто на тебя выпало их заменить. Радик хоть по адекватной цене? А то я тут недавно отвалил более 1500 дол. за два радика печки и основной радиатор на Toyota HiAce и так дорого потому что у нас на рынке нет нормальных заменителей, а только оригинал за все деньги мира. Вот сижу думаю как оно в твоём пепелаце? 

Просто недавно был на сервисе и там стоит Киа, который наверное с тобой однобазовый, но мотор 3.8, пробило прокладку, так деталей вообще нет, уже месяц ждут.

Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

В 02.11.2021 в 07:09, Mustang-1991 сказал:

Ой, да это даже проблемами тяжело назвать, все это расходники, просто на тебя выпало их заменить. Радик хоть по адекватной цене? А то я тут недавно отвалил более 1500 дол. за два радика печки и основной радиатор на Toyota HiAce и так дорого потому что у нас на рынке нет нормальных заменителей, а только оригинал за все деньги мира. Вот сижу думаю как оно в твоём пепелаце? 

Просто недавно был на сервисе и там стоит Киа, который наверное с тобой однобазовый, но мотор 3.8, пробило прокладку, так деталей вообще нет, уже месяц ждут.

Показать  

За радиатор отвалил 400 у.е. Но то не самое примечательное. Я тоже похоже попал на прокладки ГБЦ, а так как туда лезть, то менять обе, да и цепи ГРМ заодно. А цены там вовсе не комильфо... но мы так просто не сдаемся) сделаем.

• Like 1

Да уж, цены космос конечно... А я то думал на мою не мало, а по сравнению с вашими оказывается не много ?

В 04.11.2021 в 06:05, av2108ri сказал:

Да уж, цены космос конечно... А я то думал на мою не мало, а по сравнению с вашими оказывается не много ?

Показать  

Удачи тебе Серёга в завершении этой эпопеи! Раз сделаешь и закроешь вопрос. 

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти