ske45 Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2021 В 04.11.2021 в 08:05, av2108ri сказал: Да уж, цены космос конечно... А я то думал на мою не мало, а по сравнению с вашими оказывается не много Удачи тебе Серёга в завершении этой эпопеи! Раз сделаешь и закроешь вопрос. Знаешь, как оказалось, цены зависят сильно от класса машины, но за частую, запчасти реально подходят от других моделей. Так и с радиатором было. Чисто с серийным номером под Азеру не было, зато был оригинал от Сонаты - померяли- один в один) С запчастями двигателя хуже. Там только оригинал. Притом нашли цепи в Украине, вроде бы в наличии. Но там цена неадекват вовсе... тело просит 300 у.е за цепь, а их то две... притом почти так же за натяжители с успокоителями... в то время как за бугром они стоят по 110-120 у.е... а покуда я никуда не спешу, то решено было заказать оттуда... 1 Мой автобортовик)))
ske45 Опубликовано 1 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 Ну что, ремонт завершён!!!))) Загнал 8.12, а забрал 30.12 - прям под ёлочку))) Итого, сделано следующее: 1. Отшлифовали обе ГБЦ, поменяли все втулки клапанов; 2. Заменили шестерни впуска (2 шт) и выпуска (2 шт); 3. Заменили 4 клапана масляного давления к этим шестерням (за компанию); 4. Заменили комплект цепей, натяжителей и успокоителей; 5. Заменили прокладки обеих ГБЦ, клапанных крышек, впускного и выпускного коллекторов, и прочие мелкие резинки; 6. Заменили 6 новых иридиевых свечей. Ну и конечно масло, фильтра... и теперь нужно покататься 1000-1500 км на бензине в спокойном режиме, чтобы всё притёрлось))) Денег конечно легло много, но человек сделал всё по уму вроде... так что теперь надо кататься))) 1 Мой автобортовик)))
Mustang-1991 Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 Ничего себе ТОшечка! А сколько же у тебя пробега что пришлось лезть в мотор? 1 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
av2108ri Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 Ого, норм так вложился! Уже нужно было лезть в мотор? Ну один раз сделал и забыл! 1 Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя"
ske45 Опубликовано 7 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 В 03.01.2022 в 09:24, Mustang-1991 сказал: Ничего себе ТОшечка! А сколько же у тебя пробега что пришлось лезть в мотор? Пробега 135 т.км. Но тут дело не в пробеге... как сказал мой кулибин, особенность таких машин это их мощность и зачастую наваливают на них не шуточно... а америкосы особо за маслами как и за их заменой не смотрят. В итоге поимели ситуацию, в которой мне пришлось решать сию проблему. У меня то со сменой масла и контролем его уровня всё нормально. Так что будет работать. Тем более, что перевели двигатель на оригинал Motul, замена каждые 10 тысяч теперь. В 04.01.2022 в 10:13, av2108ri сказал: Ого, норм так вложился! Уже нужно было лезть в мотор? Ну один раз сделал и забыл! Да, финансово было немного больно, даже скорее немного неприятно, но ожидаемо... Теперь обкатать нормально и можно будет полноценно использовать весь табун) 1 Мой автобортовик)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти