21099i "Моих 99 проблем"

Рекомендуемые сообщения

Ну так а по ощущениям то - на сколько он то холодит? Еле-еле пукает, или реально холодит и комфортно в салоне, когда за бортом +35Град.

• Upvote 1

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сам не могу поверить, но ШЕСТЬ лет назад я купил неполный комплект кондиционера и поставил практически сразу доп. радиатор, компрессор и печку с рециркуляцией и испарителем внутри. А потом долго все т

Когда был во Львове, прикупил на блошином рынке такой плакатик себе в офис) Если гугл переводчик не врет, то написано: "Воображение позволяет Вам перегнать свое время" П.С. @shkrek может закритикует м

Решили выехать с другом помучать зимнюю резину на еще холодном, но уже весеннем треке) Очки не для понтов, солнышко уже сильно слепит)   Напомню, на треке я впервые на своей машине

Изображения в теме

3 часа назад, Emissions сказал:

годно!

а с ЭУРом что не так?

Ошибка по питанию. Видимо подключили не правильно, вот буду разбираться.

3 часа назад, feshuk_yuriy сказал:

Ну так а по ощущениям то - на сколько он то холодит? Еле-еле пукает, или реально холодит и комфортно в салоне, когда за бортом +35Град.

Ну мнимая девушка-погода, зная об установке кондиционера, решила не давать мне возможностей его проверить.

Но ставили градусник, с печки идет 9 градусов при 25 градусах снаружи. На ино меньше всего встречал 6 градусов. Естественно может быть еще ниже когда заработает рециркуляция. В принципе пока не дозаправляли подверх, можно будет еще добавить грамм 50 фреона когда активируется работа основного вентилятора мотора при включении дополнительного.

По ощущениям - я бы добавил холода на холостых. А на ходу холодит дай бог.

• Upvote 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

7 часов назад, feshuk_yuriy сказал:

Две машины, Приора и Калина с кондеями, и там и там все прекрасно.

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

• 3 недели спустя...

и как с кондером едет? по бортовику мотор почти сток 1600.

5 часов назад, zxc123x сказал:

и как с кондером едет? по бортовику мотор почти сток 1600.

пока чуствует недостаток мощности, но мотор пока не настроен и необходимые корекции мри включении кондиционера тоже не прописаны

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• 3 месяца спустя...

Всем привет.
Постоянно у меня подтекал сток поддон и я все же решился его заменить. Сразу решил поставить грантовский, так как он алюминиевый, т.е. Будет лучше масло в нем охлаждаться, а так же теперь у меня около литры больше влазит масла при замене (ну эт для моих выездов на трек раз в пол года).

TwAAAgOyyeA-960.jpg

nYAAAgOyyeA-960.jpg
3YAAAgOyyeA-960.jpg
Ну а если о плюсах, то поддон жёсткий, он не деформируется если его хорошо затянуть или отдирать от блока отвёрткой, как оно часто бывает. Так что имеется надежда, что это вечно сопливое место в моей машине более таковым не будет.
Сам поддон поставил на герметик Victor Reinz синенький.
WAAAAgByyeA-960.jpg
При замене влезло около 3.5 л. масла. На предыдущем проехал около 7 000 км. Слилось масло довольно черное, ну эт причина в том что сейчас у меня в день по две поездки по 10 в среднем, прогревов много, а пробеги малые.
За сам поддон, противоотливную пластину, а так же тонну терпения выдержать все мои расспросы, большое спасибо @Atom.DP, реально у Антохи добрая душа и чуткое сердце!

Чтобы поставить противоотливную пластину нужно просверлить 4ре отверстия (не сквозных естественно) в спец отливах внутри блока. Два отлива очень высоки и там два сантиметра можно сверлить смело, а вот два других отлива не высокие и в одном я просверлил насквозь, так как ещё и чуть мимо внешнего ребра пошёл (оно по ходу не совсем соосно с местом отлива внутри). Но об этой возможности мы с Антохой давно перетерли, и я заведомо купил резьбовой гермет, на который и посадил болт. Снаружи для пущей уверенности ещё и нормальной холодной сваркой залепил.
В общем после установки все проверил — не бежит не из нового отверстия, не в месте соединения с блоком.

Вот еще более подробная информация о поддоне, кому интересно www.drive2.ru/c/491195001032671610/

_wAAAgOyyeA-960.jpgAIAAAgOyyeA-960.jpg
bYAAAgOyyeA-960.jpg
  • Like 1

Противиотливной экран в поддоне - хорошо и полезно.
А сам поддон грантовский - дорогая и не нужная вещь.

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

4 минуты назад, feshuk_yuriy сказал:

За то красивая) Эффект плацебо говорит мне, что даже ехать лучше стала)

И по чему Я не удивлен ?

В 28.11.2019 в 09:20, feshuk_yuriy сказал:

переплата по сравнению с новым заводским +-1000 грн
при этом больший обьём масла, и лучше его охлаждение.

так что утверждение не очень верно

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти