ВОВ@Н Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Может и так... У меня есть еще литье и стальки. Могу попробувать в качестве експеремента их одеть.Попробуй обов'язково сталюки 13" поміряй, може й сам перейду на 14" тормоза. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
petroff Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 переходить однозначно стоит! меня уверяли что я разницы почти не замечу,типа лучше на 5-7%, однако это не так.теперь педаль более информативна и в экстренных ситуациях оттормаживаться легче,не нужно давить до упора в пол с остервенением. раскрутка сайтов
Mustang-1991 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Попробуй обов'язково сталюки 13" поміряй, може й сам перейду на 14" тормоза.Друже, ти перепутав. У мене не 14ті (2112) тормоза, а 13. Просто вони вентельовані. (2110)переходить однозначно стоит! меня уверяли что я разницы почти не замечу,типа лучше на 5-7%, однако это не так.теперь педаль более информативна и в экстренных ситуациях оттормаживаться легче,не нужно давить до упора в пол с остервенением. Может пусть более опытние меня поправят, но описанные тобою плюси получаются не от установки большых тормозных дисков, а от установки болея производительного вакуума и гтц. Припускаю, что если ты их не менял, то такой эффект получился от прокачки тормозов или замены уже изношеных деталей торм. системы на болея новые и лучше работающие. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
ВОВ@Н Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Тю, а я зразу подумав що то 14" тормоза, може це вони на фото мені здалися більшими. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Mustang-1991 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Тю, а я зразу подумав що то 14" тормоза, може це вони на фото мені здалися більшими.Та то червоний колір супортів відразу тринашки робить пятнашками :D ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
petroff Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) погоди-ка! ты десяточные суппорта прикрутил на 13 тормозные диски? потому как у меня с 10 стоят и суппорта и диски, но они на 14", вот я тоже и подумал что 14", потому что со скобами. а по поводу разницы: тормоза у меня были прокачаны и гтц новый и колодки фатерляндские, вся соль в том что радиус больше, соответственно и рычаг, куда прикладывается сила тоже, поэтому эта самая сила при той же самой работе оказывается меньше. сорри, если зафлудил бортовик Изменено 4 декабря, 2013 пользователем petroff раскрутка сайтов
Mustang-1991 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) погоди-ка! ты десяточные суппорта прикрутил на 13 тормозные диски? потому как у меня с 10 стоят и суппорта и диски, но они на 14", вот я тоже и подумал что 14", потому что со скобами. а по поводу разницы: тормоза у меня были прокачаны и гтц новый и колодки фатерляндские, вся соль в том что радиус больше, соответственно и рычаг, куда прикладывается сила тоже, поэтому эта самая сила при той же самой работе оказывается меньше.сорри, если зафлудил бортовик Ничего! по поводу разницы: разумно обьяснил, вопросов не имею!А по поводу, что подумал, то обьясняю:- тормоза 2108 это р13 не вентелируеммые- тормоза 2110 (как у меня) это р13 вентелируеммые- тормоза 2112 (как у тебя) это р14 вентелируеммые.Я когда выбирал что поставить, то почитал, что тормоза 2112 не на столько уже и эффективней (где то в журнале читал сравнительные тесты). Кроме того, на зимку хочу оставить себе р 13 диски. Да и подрессорные массы увеличатся при р14 тормозилках. Ну а самое главное, что для моего в технике полного стока даже тормозов 2108 достаточно бы было, просто решыл поставить немного получше. В планах еще замена Вакуума и ГТЦ (еще в раздумьях что поставить).Ну а так, что ставить - это уже на вкус и цвет - выбор каждого. Может если бы у меня было под капотом за 100 л.с., то я бы поставил и 2112 тормозилки, а может и р15 Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Mustang-1991 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
Антоха Барс Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Здарова ) хорошие тормозилки ) у меня тоже 2110 вентилируемые Аланс или Аланз ( х.з как правильно ) По сравнению с стоком я не скажу что прям супер-мега но заметил пока два + у себя ето нет вибрацый в педале тормоза как с больших скоростей тормозиш и нагреваются они меньше как рысить начинаеш ))) только у меня еще перфорация и насечки есть кста сколько комплектик обошелся ? То мне 850 + доставка ) точно не помню может и больше )
Mustang-1991 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Здарова ) хорошие тормозилки )у меня тоже 2110 вентилируемые Аланс или Аланз ( х.з как правильно )По сравнению с стоком я не скажу что прям супер-мега но заметил пока два + у себя ето нет вибрацый в педале тормоза как с больших скоростей тормозиш и нагреваются они меньше как рысить начинаеш ))) только у меня еще перфорация и насечки есть кста сколько комплектик обошелся ? То мне 850 + доставка ) точно не помню может и больше )У меня брембо диски только вентеля, без начесек (хотел с насечками - говорят раньше пиленга такие выпускали, а сейчас таких нет). Весь комплект стоил 1500. Но там все механизмы новые и колодки дорогие, только шланги остались старые, так как недавно их менял.А у тебя р13 или р14? А то люди немного их путают) ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
Mustang-1991 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Новые задние тормозилки!Мои стоковые барабаны приказали долго жить, по этому было принято решение замены тормозов полностью.Конечно хотелось поставить дисковые, но с тринашками спереди нет в них смысл, по этому были заказаны уже проверенные чугунные барабаны Lucas TRW.Приехали такие вот обычные лукасыНесколько взмахов чудо баллончиком и они стали супер мать его ШПОРТ!За одно поставил все новые планочки и пружинки. В общем полный марафет.А вот на тросики ручника пожлобился, так как год назад их менял, хоть и заметил, что один немного туго ходит, но мы его туда сюда подергали и разработали.В общем решил я прокатится и притереть новые тормозилки и все было гуд пока не затянул ручник, который потом уже не захотел отпускать колодки и постоянно тормозил. В результате я приехал домой, посмотрел на уже черный барабан (мать его придется опять спорт марафет ему баллончиком делать), плюнул на это все дело и пошел спать (((На выходных намечается замена тросиков.Цена вопроса: 550 гривен ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти