Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток. ВАЗ 21099i. Такой вопрос: если генератор слабее аккумулятора по амперам (к примеру генератор 55А, а акм. 60-70А), аккумулятор получает свою зарядку? и вообще, лучше чтоб генератор имел больше ампер чем аккумулятор? объясните....

Просто у меня такая проблема: аккумулятору 1,5 года (сдох...), генератор стоит слабый.... мог ли генератор недозаряжать аккумулятор? спасибо за ответы )

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вполне. сдохнуть мог и от перезаряда (если гена дает 25 вольт:))

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Опубликовано

вполне. сдохнуть мог и от перезаряда (если гена дает 25 вольт:))

да нет, гена давал до 14-ти.... т.е. нужно чтоб гена был мощнее? я так понимаю?
Опубликовано

Доброе время суток. ВАЗ 21099i. Такой вопрос: если генератор слабее аккумулятора по амперам (к примеру генератор 55А, а акм. 60-70А), аккумулятор получает свою зарядку? и вообще, лучше чтоб генератор имел больше ампер чем аккумулятор? объясните....

Просто у меня такая проблема: аккумулятору 1,5 года (сдох...), генератор стоит слабый.... мог ли генератор недозаряжать аккумулятор? спасибо за ответы )

Генератор 55А, аккумулатор 60-70А/ч - это разные вещи.

Ампер-час (А·ч) — внесистемная единица измерения электрического заряда, используемая главным образом для характеристики ёмкости аккумуляторов.

Исходя из физического смысла, 1 ампер-час — это электрический заряд, который проходит через поперечное сечение проводника в течение одного часа при наличии в нём тока силой в 1 ампер.

Заряженный аккумулятор с заявленной ёмкостью в 1 А·ч теоретически способен обеспечить силу тока 1 ампер в течение одного часа (или, например, 0,1 А в течение 10 часов, или 10 А в течение 0,1 часа).

Мощность постоянного тока

Так как значения силы тока и напряжения постоянны и равны мгновенным значениям в любой момент времени, то мощность можно вычислить по формуле:

Изображение.

Аккумулятор сдох скорее всего от неправильного напряжения в сети автомобиля.

да нет, гена давал до 14-ти.... т.е. нужно чтоб гена был мощнее? я так понимаю?

Нужно не до 14-ти, а в определенных рамках, меньше не нужно и больше тоже. У меня прямо на аккумуляторе написано - 13,8 - 14,4 (помойму так)

Там еще в зависимости от типа АКБ могут быть поправки

Опубликовано

Да буквально только что же объясняли.

Я не понимаю что вы делаете с АКБ чтобы они проработали менее 5..7 лет... :blink:

Что значит АКБ сдох?

Проблемы существуют только на 55м генераторе, и только на станратном для него шкиве, когда он не в состоянии выдать даже 10А без понижеия напряжения. Тут в принципе достаточно поменять шкив, на инжекторный.

Не редки и проблемы с проводкой, например с минусовым проводом (да и плюсовой если старый то тоже иногда не фонтан) - когда напряжение с генератора не доходит к АКБ и потребителям. Всё легко обнаруживается напряжёметром.

Ну и не грех заменить регулятор, тот же VTN с завода (или как хвастается сам vtn "с конвеера" (непонятно какого)) ставят самый дохлый регулятор на номинал 14.1В, и он в принципе больше не даёт. Можно смело ставить тот что на 14,5В, и не обязательно использовать регулятор с доп выводом, и тем более дорогой микропроцессорный регулятор от приоры/гранты.

Мощьность генератора (особенно максимальная) никакого отношения и емкости АКБ не имеет, т.к. любой генератор на много мощьнее зарядного тока необходимого АКБ.

Опубликовано (изменено)

А разве на инжекторной 99-й 55-амперный генератор? Или кто-то колхозил? На родной достаточно поставить ВТН регулятор, лучше с доп. выводом, на 14.4В и никаких проблем с зарядкой. И АКБ хоть иногда нужно заряжать стационарной зарядкой. Особенно в холодное время. Изменено пользователем Nikolja
Опубликовано (изменено)

И АКБ хоть иногда нужно заряжать стационарной зарядкой. Особенно в холодное время.

хотя бы мониторить количество воды и вовремя подливать

может он не сдох, а просто сильно разряжен?

Аккумулятор не будет получать зарядку если генератор выдаёт напряжение, меньшее чем на аккуме (смотри натяжение ремня, регулятор напряжения и щетки на нём, ну и диодный мост частенько пробивает). В остальных случаях как-то заряжать будет. Подъедь в магазин где торгуют аккумуляторами у дороги и пусть они тебе померяют заряд аккумулятора бортовой системой и состояние самого аккумулятора (плотность и наличие электролита и способность держать заряд). У них есть спец "пипетки" и нагрузочные вилки

Изменено пользователем Paxa1
Опубликовано

я так понимаю, у меня где-то "утечка" происходит.... где-то коротит....как найти?

Для начала замерить ток при всем выключенном, часто магнитоллы хавают.

Опубликовано

Ок. Проверю. У меня вообще давно такое ощущение, что где-то уходит на "массу" (не знаю, правильно, нет...), короче куда-то уходит.... и уже есть мысли, что может под капотом (там где жгут идет от блока предохронителей к передку, под аккумулятором, там "кольца", может в них....короче что-то с електрикой...)

что значит "напряжения в сети автомобиля." ?

может сигналка? )

Ок. Проверю. У меня вообще давно такое ощущение, что где-то уходит на "массу" (не знаю, правильно, нет...), короче куда-то уходит.... и уже есть мысли, что может под капотом (там где жгут идет от блока предохронителей к передку, под аккумулятором, там "кольца", может в них....короче что-то с електрикой...)

что значит "напряжения в сети автомобиля." ?

может сигналка? )

я с Первомайска, Николаевская область )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти