Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

http://fau.ua/news/12198/   21–22 мая в Николаеве прошел второй этап Чемпионата Украины по мини-ралли, ралли «Экспресс-Авто». В соревнованиях приняли участие весьма значительное число участнико

В первую очередь хочу поблагодарить компанию "Прушиньски" - pruszynski.com.ua без поддержки которой выезд не состоялся бы и компанию Хаммер Также огромное спасибо Сене (Вансович Серг

Гонка была очень жаркой, во всех смыслах!    

Изображения в теме

Я так понимаю в сети появилась новая афиша Кубка Лиманов... так что готовимся!

lXXIca4ZDfw.jpg

• Upvote 1

:yahoo:готовься!:smile:

• Upvote 1

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

толян готовится быть пупсом талисмаеом. :)

• Downvote 1

Маленького, кто хочешь обидит.

587f728d7d7ec.png

Руслан Топор

Впервые на этапах «Кубка Лиманов» Руслан Топор стартовал в 2010 году, и заработал репутацию очень быстрого гонщика, способного выжать максимум из любой машины. Несмотря на значительный опыт, который за плечами у Руслана, сезон 2016 года чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» был довольно сложным для спортсмена - невероятная и зрелищная борьба в классе, достойные соперники за первенство и непередаваемое напряжение на заключительном этапе сезона 2016 года. Еще на первом этапе «Кубка Лиманов», ралли «Северин», Руслан показал, что в этом сезоне намерен бороться не только за призовые места, но и за титул чемпиона Украины по мини-ралли. После заключительного этапа пресс-центр "Кубка Лиманов" пообщался с чемпионом Украины по мини-ралли 2016 года - Русланом Топором, который рассказал о том, как складывалась борьба в сезоне. 
«Прошедший сезон для меня прошел вполне благополучно, если не учитывать, конечно, последний этап. Особых планов перед началом сезона, мы не строили. Мы никогда не боролись за турнирную таблицу, меня всегда интересовало чисто скоростное время. Это более важная задача для меня, чем, допустим, играть в тактические игры, хотя в этом конечно есть логика, и так должно быть. После первой победы захотелось бороться дальше. Даже на финальном этапе, тоже хотелось бороться за лучшие результаты, но главное надо не переоценивать себя» 

2016.06.26%20%28143%29.jpg
Межсезонье – лучшее время, как для подведения итогов, так и для построения планов на новый гоночный сезон. Многие спортсмены уже задумываются о планах на следующий сезон, и Руслан поделился какие планы у его экипажа, и над чем ещё стоит поработать. 
«Сейчас в межсезонье мы достроим машину и будем стараться работать над тем, чтобы ехать более стабильно, но быстро. Естественно, ко всему нужно прийти, и этого можно добиться только за счет тестов, тренировок, работы над стенограммой, а также, не менее важна, и работа над собой. Я раньше думал, что перед началом сезона – это главное машину сделать, настроить мотор, поставить новую резину и выехать, но это не совсем так, ведь чем энерговооруженней автомобиль, тем становиться опасней на нем ехать, ну и шансов больше, что он сломается. По возможности хотим выехать на тесты, они нужны нам, прежде всего, чтобы психологически восстановиться после последнего этапа «Кубка Лиманов», почувствовать себя увереннее за рулем» 

IMG_1933.jpg
Двенадцатый сезон "Кубка Лиманов" был насыщенным и непростым не только для организаторов, но и для всех пилотов. «Для меня самый непростой этап был ралли «Куяльник». 

«Так как с первого скоростного участка я начал делать много ошибок, хотелось все сделать быстрее, и конечно же моя немного агрессивная езда и подвела. Эмоции мне помешали. На первом СУ у нас были вылеты, наезды на камни - это привело к тому, что на третьем спецучастке я разрезал колесо. На 4-м СУ я выехал в очень напряжённом состояние и продолжил борьбу, вследствие чего мы и вылетели с трассы» 

5-9.jpg
Не маловажную роль в успехе играет уровень подготовки автомобиля к соревнованиям.

«Проблем при подготовке автомобиля не было, механики хорошо справлялись со своей работой. Относительно инженерных вопросов, мы всегда консультируемся с Павлом Михайлусем, который, на данный момент, является одним из лучших специалистов в Украине по подготовке автомобилей Mitsubishi Lancer. Мы не пытаемся изобретать что-то свое, а стараемся идти проверенным путем»

IMG_2261.jpg

В автоспорте для каждого пилота главное наличие достойных и сильных соперников. В сезоне 2016 года класс Р8 удивлял накалом страстей и невероятной борьбой: Руслан Топор, Юрий Хомицкий, Дмитрий Роткевич, Владимир Петренко – все они боролись за золото, серебро и бронзу. Но только одному из них удалось стать чемпионом Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов», и им стал Руслан Топор.

«Для меня, в автоспорте, каждый является соперником, и трудно выделить кого-то одного. Я думаю, что вообще недооценивать соперников нельзя. Даже если ты лучше знаешь трассу и хорошо подготовил автомобиль, то даже какая-то мелкая техническая ошибка, может откинуть тебя назад. Когда в классе 2-3 машины, и разрыв между соперниками не в секундах, а в минутах - это уже не борьба. Это не в моем стиле, и от этого я не получу удовольствия. В борьбе с быстрыми пилотами за секунды в этом и заключается ралли»

2016.08.21%20%28590%29%281%29.jpg

• Upvote 1

588270c2d71fc.png

Виртуальный чемпионат 2017

Здравствуйте болельщики и поклонники Украинского Виртуального ралли. Прошел всего лишь  месяц после церемонии Награждения победителей и призеров 3-го сезона Виртуального чемпионата Украины по мини-ралли Кубок Лиманов, организаторы уже приготовили календарь, и обновляют регламент сезона 2017 года. Не смотря на то, что до старта 4-го сезона "Кубка Лиманов" еще 2 месяца, организаторы готовы продемонстрировать несколько новшеств по сравнению с 2016 годом:

- Упрощена регистрация. Формы-заявки теперь принимаются через google forms.

- Класс P8 без изменений, это техника – (R5 – S2000 - R4). В P7 участие принимают автомобили (N4), в PS6 –(Grp A). Класс P6 состоит из (R3-S1600) и P5 из (R2) вместо (R1).

- Доработана система начисления очков, количество очков в индивидуальном зачете в отдельных классах, теперь зависит от количества пилотов на старте.

- Вышло очередное обновление NGP физики (Физика нового поколения) версии 4.4 для RBR.

- Расширен список автомобилей, доступных для участия.

hyun-950x534-1.jpg

Календарь 2017:

1 этап «Северин»   (гравий)                          16-20.03.2017

2 этап «Николаев» (гравий)                          13-17.04.2017

3 этап «Львовский стандарт» (асфальт)      18-22.05.2017

4 этап «Мелекино» (гравий)                         08-12.06.2017

5 этап  «Антика» (асфальт)                           06-10.07.2017

6 этап  «Куяльник» (гравий)                         10-14.08.2017

7 этап «Аккерман» (гравий)                          07-11.09.2017

OliizFnaJ00.jpg

Уже по традиции, как и в конце, прошлых сезонах, победители Виртуального Кубка получат приглашения на торжественную церемонию награждения победителей и призеров реального чемпионата Украины по мини-ралли "Кубок Лиманов", где им вручат кубки, а так же другие призы для победителей в командном зачете.

В ближайшее время начнутся предсезонные тесты, и будет открыта регистрация. Следите за новостями на нашем сайте:     http://rbr-umrc.esy.es/

588e10dfa0867.png

Павел Михайлусь

Перед стартом  раллийного соревнования любого уровня все участники проходят предстартовый контроль. Отдельное, и весьма пристальное внимание уделяется технической комиссии. На которой спортивный автомобиль и вся экипировка экипажа проверяются на предмет соответствия техническим правилам подготовки автомобиля и наличии омологации. И человек, отвечающий за проведение технических проверок и за обеспечение контроля соответствия автомобилей участников техническим требованиям, указанным в регламенте соревнования, является технический комиссар. В преддверии нового сезона «Кубка Лиманов», мы пообщались с главным техническим комиссаром чемпионата Украины по мини-ралли «Кубка Лиманов» Павлов Михайлусем, который поделился с нами какие же будут дополнения к техническим требованиям в 2017 году.

Павел насколько тяжело приходиться работать техническим комиссаром на «Кубке Лиманов»?

Работать на «Кубке Лиманов» не сложнее, чем в других дисциплинах. Есть свои нюансы, которые нужно учитывать, готовясь к работе и тогда все проходит как надо.

13267953_1187422451292231_64138411312141

Как Вы стали техническим комиссаром?

Все началось в 2004-ом году с моим приходом в команду МСК, на должность инженера команды. Эта работа требовала детального знания автомобиля и документов, по которым тот или иной автомобиль строился для участия в соревнованиях. Приходилось много работать с картами омологации и различного рода приложениями. Накопился большой багаж знаний, и я начал задавать вопросы другим участникам. На что мне ответили: «Если ты такой любопытный, приходи и работай, и покажи сам на что способен». В 2005- ом году я получил свою первую лицензию официального лица.

13245412_1042019989198874_36898814998933

Какую бы оценку Вы дали автомобилям пелотону Кубка Лиманов по 5-й шкале?

Я не учитель в школе, чтобы ставить оценки. Могу сказать одно: технический уровень автомобилей, принимающих участие в чемпионате Украины по мини ралли "Кубок лиманов" достаточно высок, но есть еще что исправлять и к чему стремиться. Думаю, в сезоне 2017 мы поднимемся еще на более высокий уровень подготовки.

12998557_553432741504703_334432012327526

Будут ли меняться технические требования на Кубке Лиманов в предстоящем сезоне 2017? И чего ожидать спортсменам?

Политикой комитета "Кубка лиманов" было и остается сохранение правил проведения соревнований неизменными и понятными для всех участников процесса на протяжении всего существования этого вида соревнований, это в полной мере относится и к техническим требованиям. Единственным дополнением к техническим требованиям в 2017 году будет допуск к участию электромобилей.

14051743_1254035784630897_40245299124379

Павел Ваши пожелания спортсменам в новом сезоне «Кубка Лиманов»?

Всем спортсменам желаю, чтобы количество стартов ровнялось количеству финишей и чтобы колеса всегда крутились под Вами и никогда над Вами. Крепкого здоровья, будет здоровье, а остальное наживем.

14102492_1254093227958486_86263912286966

• Upvote 1

электромобили?))) что то пока слабо вериться честно говоря...

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

8 часов назад, ship сказал:

электромобили?))) что то пока слабо вериться честно говоря...

Почему? В любительских один каркас ездит) 

• Tolyan изменил название на Кубок Лиманов
  • NORBY открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти