sergey_res Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 В 03.09.2019 в 11:31, ВОВ@Н сказал: А можна стаканчика пильнути (зняти фаску) десь на 0,5 мм, щоб щайба не висчкочила і щоб кулачок не діставав до стаканчика? А ты стаканчик не пильнешь. Там собственно и пилять нечего. Только торец клапана, ну или по большому счету менять седло клапана и тогда можно начинать регулировки с больших шайб. Я себе по этой (одной из причин) поменял ГБЦ, потому как на старой стаканчики болтались, на одном клапане стояла самая минимальная шайба, это пожрало кулачек распредвала. В общем вот видео я когда делал капремонт все снимал. Там кстати еще и вид торцованных клапанов их просто развальцевало....
ВОВ@Н Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 Цікавий факт Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
feshuk_yuriy Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 9 часов назад, ВОВ@Н сказал: Цікавий факт Да, интересный факт. Теперь мир перевернулся у регулировщиков зазоров клапанов Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
w-126 Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 7 часов назад, feshuk_yuriy сказал: Да, интересный факт. Теперь мир перевернулся у регулировщиков зазоров клапанов Да , интересный. Но ничего не перевернулось. Он правильно сказал - надо иметь ввиду конкретный двигатель. Регулирую сто лет в обед и тоже проводил подобные эксперименты. Это даже не эксперименты были. Приехала машина и снимаешь крышку , что бы быстрей остыла. Из любопытства делаешь замер зазоров на горячем двигателе , и естественно - после остывания на холодном. И все соответствовало логике. На горячую меньше - на холодную больше.
feshuk_yuriy Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 1 час назад, w-126 сказал: Да , интересный. Но ничего не перевернулось. Он правильно сказал - надо иметь ввиду конкретный двигатель. Регулирую сто лет в обед и тоже проводил подобные эксперименты. Это даже не эксперименты были. Приехала машина и снимаешь крышку , что бы быстрей остыла. Из любопытства делаешь замер зазоров на горячем двигателе , и естественно - после остывания на холодном. И все соответствовало логике. На горячую меньше - на холодную больше. Так ты видео то не внимательно наверное смотрел. В видео то : на горячую зазор - больше, а на холодную - меньше. Как раз на оборот тому, что ты написал. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
ВОВ@Н Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 А коли клапана регулювати, то обовязково там по мітці виставляти РВ і регулювати по кілька штук, чи можна кожен кулачок виставляти догори носиком і так кожен регулювати? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
feshuk_yuriy Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 2 часа назад, ВОВ@Н сказал: А коли клапана регулювати, то обовязково там по мітці виставляти РВ і регулювати по кілька штук, чи можна кожен кулачок виставляти догори носиком і так кожен регулювати? Конечно можно каждый вверх кулачком и регулировать. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
ВОВ@Н Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 11 часов назад, feshuk_yuriy сказал: Конечно можно каждый вверх кулачком и регулировать. Значиь я був правий. Товариш проспорив мені каву. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Volf Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 16 часов назад, ВОВ@Н сказал: А коли клапана регулювати, то обовязково там по мітці виставляти РВ і регулювати по кілька штук, чи можна кожен кулачок виставляти догори носиком і так кожен регулювати? Я пробовал к верху носиком и по РВ,когда носик немного наклонен-зазоры разные получались,а где-то читал что и по четыре или три зазора можна в одном положении выставлять-но это я считаю по ленивому и под бенз.
ВОВ@Н Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 7 часов назад, Volf сказал: Я пробовал к верху носиком и по РВ,когда носик немного наклонен-зазоры разные получались,а где-то читал что и по четыре или три зазора можна в одном положении выставлять-но это я считаю по ленивому и под бенз. Догори носиком як? Ставити носика навпроти трубки, якою кріпиться важіль натискання на клапан? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти