Рекомендуемые сообщения

нет

л.с. остались те что до 2.11

как только обновится форум, не будет никаких :pardon:

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

как только обновится форум, не будет никаких :pardon:

ну я чот скопировал ценное, но морально пока не готов :cray:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Внесу ясность.

В субботу мы обновились и все было нормально. Личку не конвертировали на новый форум – т.к. это занимает 5 дней. Готовы 5 дней без форума?

В вс, около 15, на винчестере начали появляться бэд блоки и сервер начал отрубаться. На серваке стоял 5 рэйд из 4 винтов. 1 Винт накрылся неделю назад. На трех винтах 5 рэйд работает нормально, но возникла херня с еще одним. Начала пропадать информация. Пришлось один раз откатиться.

Видя проблему, начал делать копии базы вручную, пару раз в день. При этом, сервак постоянно отрубался и херилась. Приходилось откатывать базу данных на то, что я успел сделать.

В пн я купил новые винты (за свой счет), привезли оперативку под новый сервак. Начал его поднимать. Но он отказался это делать. Во вт поехал на перепрошивку биоса. Биос прошили (100 грн), начал запуск нового сервака. Но, как оказалось, он видет только 2 винчестера, а не 5. Похер, начал на двух поднимать рэйд 1. Паралельно начал делать копии всех сайтов со старого.

После устанвоки ОС, ПО и переноса пару сайтов, новый сервер был отправлен в перезагрузку и загружаться отказался – сдох блок питания. Блок питания серверный – запасного нет. И в это время, на 30% переписывания бэкапов на внешний винт, на старом серваке окончательно сдыхает винт.

На базе него я поднимаю 10 рэйд из новых винтов и всё восстанавливаю. До 3 часов утра я перенес почти всех клиентов и лег спать. Т.к., по кнопкам уже не попадал. В 6 утра, восстановил последнего клиента в и в 6:40 кинул 2108 на восстановление от 2 числа (был такой у меня архив). Поехал на работу.

Приехал на работу. В архиве от 2 числа – жопа. Он битый. На внешнем винте, что было – от 19 числа и база от 2.11. Восстановил сперва от 19 и сверху залил базу данных от 2 ноября.

Всё.

Теперь по тем, кто терпит убытки – ИДИТЕ В ЖОПУ! Или, давайте, я вам посчитаю и выставлю смету по своей работе. Вы охуеете.

Форум не ОЛХ. Вы хоть что-то для клуба сделали? А? Сомневаюсь. Лично я – вам ничем не обязан. Да, и как остальные люди в этом клубе.

Пока, обновляться мы не будем. Мне нужно отдохнуть. С сб по сегодня, в сумме я спал ~ 10 часов.

Обновление планирую на НГ праздники. Личка, при обновлении, пропадёт. Будет поднята старая версия на пару недель для получения к ней доступа. За неделю я сообщу как будет запланировано обновление форума.

Друзей не обижают, даже шутя.

Ещё раз обидите Андрюху-пиняйте на себя!

Точка.

usja пише, що за СВОЇ гроші купував вінти, то може давайте скинемся, хто скільки зможе, щоб уже купити раз і на довго нормальні комплектуючі і форум почав робити в нормальному режимі. :)

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

+1 надо скинуться. И батюшку позвать компьютер посветить, может сглазил кто :)

usja пише, що за СВОЇ гроші купував вінти, то може давайте скинемся, хто скільки зможе, щоб уже купити раз і на довго нормальні комплектуючі і форум почав робити в нормальному режимі. :)

не нужно!

на сервере не только форум, а так же и мои клиенты. Я не хочу тратить деньги, которые могут пойти на лечение детей, на то, что приносит мне прибыль.

+1 надо скинуться. И батюшку позвать компьютер посветить, может сглазил кто :)

как раз водичкой его полить и замкнуть:)

Память купили – СПАСИБО. Всё, этого достаточно. Всё остальное – это мои вопрсы и я их сам буду решать.

Теперь расскажу, почему нужно обновлять форум.

1. Модераторы заметили, что жалобы приходят без текста

2. Данная версия форума уже несколько лет не поддерживается и нет ни каких улучшений для него

3. Он написан с использованием старых функций php, которые перестали поддерживаться в новых версиях (из-за этого модеры и получает пустое ЛС о жалобе)

4. Через годик или два, форум окончательно может перестать работать.

Это не мое желание тратить своё время на обновление. В сб ушло 7 часов моего времени.

Если вам пофиг на то, что форум сдохнет – мне нет.

По этому обновляться мы будем. И это не обсуждается. Будет развернута старая версия с ЛС.

Внешний вид нового форума – не колышет.

Мне не пофиг!!!

Внесу ясность.

Большое спасибо за работу которую ты проделываешь!

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.