KILL@ Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Ооо))Залей в машину, если так случится, что просто завтра будет -20, дольеш концентрата да и все.Думаю быстрее используеш при около нулевой или лёгких морозах.Я не химик... пишут на Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Стеклоомыватель_(автомобиль)что на -15 четвертая часть объема должна быть спиртом. а сколько там намешали производители изначельно хз.. ну думаю процентов 20 спирта в самой хреновой омывалке есть.. итого думаю два пузырька спирта должно хватить. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
ВОВ@Н Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Я не химик... пишут на Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Стеклоомыватель_(автомобиль)что на -15 четвертая часть объема должна быть спиртом. а сколько там намешали производители изначельно хз.. ну думаю процентов 20 спирта в самой хреновой омывалке есть.. итого думаю два пузырька спирта должно хватить.Спробую спершу один, а там буде видно. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
VICTORIAN Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 А почем же этот спирт что его так просто в бачек заливаете???В том году брал для настоек 1 литр 60 грн...сейчас уже 100 наверное.Я не химик... пишут на Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Стеклоомыватель_(автомобиль)что на -15 четвертая часть объема должна быть спиртом. а сколько там намешали производители изначельно хз.. ну думаю процентов 20 спирта в самой хреновой омывалке есть.. итого думаю два пузырька спирта должно хватить.ТОесть по факту 1 литр спирта и 4 литра воды(желательно дисцилированной) и у меня незамерзайка -15???только лить питьевой спирт в омывайку рука не поднимиться))) лучше ез него какую найстойку сделаю)))А пока купил ЛЕдокол у АНтохи....в том году лил и норм Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей
Vitamin.V Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 А почем же этот спирт что его так просто в бачек заливаете???В том году брал для настоек 1 литр 60 грн...сейчас уже 100 наверное.ТОесть по факту 1 литр спирта и 4 литра воды(желательно дисцилированной) и у меня незамерзайка -15???только лить питьевой спирт в омывайку рука не поднимиться))) лучше ез него какую найстойку сделаю)))А пока купил ЛЕдокол у АНтохи....в том году лил и норм+1 сегодня с почты 2 канистры забрал ледокола
toxa777 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 А почем же этот спирт что его так просто в бачек заливаете???В том году брал для настоек 1 литр 60 грн...сейчас уже 100 наверное.Сейчас вроде 85-95 грн за литр.только лить питьевой спирт в омывайку рука не поднимиться))) лучше ез него какую найстойку сделаю)))В таких вещах применяют технический спирт. Его пить нельзя - очень велика вероятность ласты склеить.
Dim.on-zt Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) В таких вещах применяют технический спирт. Его пить нельзя - очень велика вероятность ласты склеить.А в некоторые палёные омывайки ещё и метиловый спирт (СН3ОН) могут налить, которого и пары то вдыхать опасно. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
ValerKat Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 А в некоторые палёные омывайки ещё и метиловый спирт (СН3ОН) могут налить, которого и пары то вдыхать опасно.Зизик на встрече доказывал, что метиловый спирт это мееего. Маленького, кто хочешь обидит.
ZZ-top Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) на многих форумах обсуждено уже. Омывайка с метиловым спиртом (метанолом) — дешево и эффективно. А еще вполне безопасно, если не пить, и не воняет. Но где ж такую у нас купить?http://www.autoreview.ru/forum/forum50/topic12739/Вот еще пример письма в редакцию и ответа:В Финляндии увидел в продаже «незамерзайку» на основе метанола. Пятилитровая канистра жидкости, рассчитанной на температуру –25°С, продается за четыре евро (то есть чуть дороже 150 рублей). На этикетке — яркое предупреждение: метиловый спирт — яд, и пить его нельзя.Думал, что такая «незамерзайка» — исключение, но нет. Все жидкости омывателя, что продаются в Финляндии, содержат метиловый спирт. Ни одной канистры с изопропиловым спиртом, как у нас, я не нашел.Вернувшись домой, полез разбираться. Согласно документу ГН 2.1.6.695-98 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», для метанола ПДК — это 1 мг/мі, для изопропанола — 0,6 мг/мі. Получается, что метиловый спирт менее вреден!А еще — метанол почти не пахнет и намного дешевле. Так почему же мы в России снова пошли «особым» путем?Вадим, e-mailАР: По предельно допустимым концентрациям паров в атмосферном воздухе метиловый и изопропиловый спирт действительно почти не отличаются. Вы также правильно подметили, что метанол дешевле, а Россия пошла «особым» путем.Однако в данном случае «особый» путь оправдан. Если при вдыхании паров метанол нельзя назвать особо опасным, то при употреблении внутрь даже пяти «кубиков» достаточно, чтобы на всю жизнь потерять зрение. А 30 и более миллилитров метилового спирта — смертельная доза. Изопропиловый спирт гораздо менее токсичен, а отравление им можно вылечить.Во всем мире метанол используют для изготовления незамерзающей жидкости и биотоплива. С его помощью чистят газовые скважины, а порой даже добавляют в парфюмерию.Но в России, к сожалению, пили, пьют и будут пить все подряд. В том числе метанол, который по запаху и вкусу почти не отличается от пищевого этилового спирта. Можно писать «яд» крупными буквами, рассказывать о страшных отравлениях — обязательно найдутся люди, которые не поверят и решат попробовать. Поэтому каждый год от отравления суррогатами алкоголя умирают десятки тысяч человек. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем ZZ-top
ValerKat Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 на многих форумах обсуждено уже. Омывайка с метиловым спиртом (метанолом) — дешево и эффективно. А еще вполне безопасно, если не пить, и не воняет. Но где ж такую у нас купить?http://www.autoreview.ru/forum/forum50/topic12739/Вот еще пример письма в редакцию и ответа:Метанол – наиболее токсичное соединение среди всех спиртов. Он окисляется в организме человека значительно медленнее, чем этиловый спирт, и в ходе его окисления образуются различные ядовитые вещества.Метиловый спирт быстро всасывается в желудке и тонком кишечнике. Почти весь метанол (90%) метаболизируется в печени при помощи фермента алкогольдегидрогеназы, в результате чего образуются формальдегид и муравьиная кислота, обладающие высокой токсичностью. Метаболиты метанола удаляются почками, а меньшая часть (15%) в неизменном виде выделяется через легкие.При этом, метанол является сильным ядом преимущественно нервного и сердечно-сосудистого действия с выраженными кумулятивными свойствами. Токсическое действие метанола связано с угнетением центральной нервной системы, развитием тяжелого метаболического ацидоза (изменение кислотно-щелочного баланса организма), поражением сетчатки глаза и дистрофией зрительного нерва.Острое отравление при вдыхании паров встречается редко. Опасен прием метанола внутрь: 5-10 мл могут вызвать тяжелые отравления и слепоту, а 30 мл - привести к смертельному исходу. Острое отравление характеризуется состоянием легкого опьянения, тошнотой, рвотой, сильной головной болью, резким ухудшением зрения вплоть до слепоты; при утяжелении состояния - цианоз (синюшная окраска кожи и слизистых оболочек), затрудненное дыхание, расширение зрачков, судороги и смерть от остановки дыхания.При очень больших дозах отравление может протекать в молниеносной форме, смерть наступает в течение 2-3 часов. Летальность при отравлении метиловым спиртом значительна.Хронические отравления характеризуются головокружением, головной болью, бессонницей, повышенной утомляемостью, желудочно-кишечными расстройствами, болями в области сердца и печени, нарушением функции зрения, прежде всего цветного.Я уж лучше водкой буду опрыскивать стекло, чем этим ядом.Зизик, ты правда готов рисковать? Особенно зимой. все, что ты брызгаешь на стекло, стекает в дуйку и попадает в печку где подогревается и пары идут именно тебе в лицо. Маленького, кто хочешь обидит.
ВОВ@Н Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 А почем же этот спирт что его так просто в бачек заливаете???100 грамовий флакончик 18-20 грн. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти