Новый 1,8-литровый двигатель ВАЗ-21179

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто сказал мало? Спасибо хоть за это что с 1,8, двух валов, фазовращателя и прочего нового железа сняли 122л.с. Маладцы. Гордимся.

И отдельная благодарность за то что выше уже отписались: каты в топку прошивку и будет 150л.с. :)

Хотя как оно шиться будет Х.З.

Я лично сказал что с 1,8 и 122л.с. в то время когда космические кАрабли бараздят :)

А вечные проблемы с КПП и с разорванными ШРУСам так то вопросы к КПП и к ШРУсам и полуосям. Если они из пластилина то кто в этом виноват.

Всё по старой схеме) вместо кат-коллектора-паук, ЭГ меняем на Волго-дроссель, подкидуем Январёк 5.1 либо 7.2 на ваше усмотрение и шьемся))) никаких проблем)

если б они сняли с 1.8, сил 160-180, то это была б совсем другая история и соответственно цена, совсем не для АвтоВаза.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Atom.DP

Опубликовано

Всё по старой схеме) вместо кат-коллектора-паук, ЭГ меняем на Волго-дроссель, подкидуем Январёк 5.1 либо 7.2 на ваше усмотрение и шьемся))) никаких проблем)

если б они сняли с 1.8, сил 160-180, то это была б совсем другая история и соответственно цена, совсем не для АвтоВаза.

ВАЗ маладЭц. Делает выпускает новые кузова симпотичные. А внедрение ЭУРа это вааще космос, конечно не без проблем. Но ЭУР конечно это весч.

Но Вы мне объясните, зачем тогда фазовращатели, ЭГ да два распредвала, если с 1,8 снимали в начале 90х и на одном вале правда с управлением длинны впускного тракта 118л.с. и низкие Нм.

Вообщем как минимум два подхода к вопросу:

1. Слава Богу.

2. Слава Богу что новые разработки, но с 1,8 122л.с. Х.З.

Хотя как вариант подготовили к выпуску Лада РС с этим же двигателем в 100500л.с. за кучу денеХ.

Опубликовано

я про то как электродроссель реагирует на команды ноги...он вообще не реагирует-а живет своей жизнью..особенно на новые версиях ЕВРО

А может в этот раз они уже его логику доработали...

Я на Хонде электродроссель настраиваю как мне нравится... Почему здесь нельзя будет это сделать?

Опубликовано

Хотя как вариант подготовили к выпуску Лада РС с этим же двигателем в 100500л.с. за кучу денеХ.

Проскакивала новость, что Лада-Спорт - всё, вслед за ОПП

Опубликовано

Забавно читать комнатных инженеров-мотористов) которые видели только пластиковую крышку над двигателем "а че ж так мало лошадей? Фирари даже не дернуть со сфетофора)" взять тот же f18d3 ближайшего конкурента мощность такая же хоть и без сиськи, но и расхрд выше ощутимо, королловский мотор 1,8 там 140 силрне намного больше, учитывая что в нем две сиськи и изменяемая геометрия впуска.

Не можна конечно еще вспомнить новейшую разработку мемз объемом аж целых тясяча четыреста кубов, полученных расточкой цилиндров) и мощностью аж 70+ лошадей

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Опубликовано (изменено)

Нормальные японские моторы с 2 литров жмут 200 лошадей. Вернее жали ещё в 90ых и както без проблем(Фаворит тут хонда и именно она тут задаёт темп - сколько мощи"отжать" у мотора). А тут 2015... И о чудо... 122 лошади)))с 1.8литра)))

электроприводом это жесть

Электродроссель это тема!! Позволяет делать очень много при простейшеё конструкции начиная от круиз контроля заканчивая трекшн-контролем. Главное чтобы делали м=алгоритмы и узлы не инвалиды вазовские, тогда будет всё ок. С начала 2000 годов катает большинство иномашин катает на электродросселях без проблем!! Изменено пользователем ukr823f
Опубликовано (изменено)

Нормальные японские моторы с 2 литров жмут 200 лошадей. Вернее жали ещё в 90ых и както без проблем(Фаворит тут хонда и именно она тут задаёт темп - сколько мощи"отжать" у мотора). А тут 2015... И о чудо... 122 лошади)))с 1.8литра)))

А как там с моментом? Как у мацаклетки спортивной?

Электродроссель это тема!! Позволяет делать очень много при простейшеё конструкции начиная от круиз контроля заканчивая трекшн-контролем. Главное чтобы делали м=алгоритмы и узлы не инвалиды вазовские, тогда будет всё ок. С начала 2000 годов катает большинство иномашин катает на электродросселях без проблем!!

И зачем оно? Изменено пользователем shkrek
Опубликовано (изменено)

И зачем оно?

Странно, но многим это помогает в движении в плохих погодных условиях и в движении на большие расстояния (круиз). Ну если педалить 1000 км это норма, то да, согласен, круиз не нужен)))

А как там с моментом? Как у мацаклетки спортивной?

Ну вот даже если B-Bерию хондамоторов взять то у 1.6 мотора от 150 до 170 нм момента. при оборотах 6500 примерно. И силы от 150 до 180..

У мацаклектки вообще с литра 160 сил, и ходят долго и надёжно и проблем незнают, и 8000 для них это состояние нормальных оборотов))). Просто если мотор качественно выполнен, то проблем с им явно не будет..

Изменено пользователем ukr823f
Опубликовано

Он уже в 1600 не попадает;)

та меня сам мотор не интересует

только маслонасос \ поддон \ и прочие тюнячки (в заводском исполнении)

Хотя как оно шиться будет Х.З.

отлично шьется, ЭДЗ в рашке уже он-лайн катают (и ресы под них есть и прочее)

на крайняк можно кинуть 7.2 или 5.1

А вечные проблемы с КПП и с разорванными ШРУСам так то вопросы к КПП и к ШРУсам и полуосям. Если они из пластилина то кто в этом виноват.

вот вот

я на 1.8 отьездил 2 года, не было проблем с кпп и полуосями

а на 1.6 сломал две палки за 3 месяца

Но Вы мне объясните, зачем тогда фазовращатели, ЭГ да два распредвала

расход, эластичность , момент

явно не для максимально мощности 100500 л.с.

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти