Рекомендуемые сообщения

«ЗИМНИЕ ВЕРШИНЫ»: ВСТРЕЧА В КАРПАТАХ

ВЛАДИМИР НЕКРАСОВ
RYK201701_PR1.jpg

Вслед за любительским пришел черед открывать сезон и профессиональному ралли – на этот раз первая встреча спортсменов в новом году состоится в заснеженных Карпатах.

Безусловно, всех, кто испытывает, скажем так, прикладной интерес к данной гонке – то есть, собирается в том или ином качестве на ней присутствовать, – больше всего интересует, чтобы на этот раз «вершины» были действительно зимними, то есть – заснеженными. Вспомним «Зимние Вершины» образца 2016 года – тогда организаторы, сколько ни переносили гонку, снега так и не дождались. В итоге немногочисленным участникам осталось лишь сменить шипованную резину на гравийную и отложить свои мечты о зимнем ралли как минимум на год.

Суждено ли сбыться этим мечтам теперь? Загадывать, конечно же, глупо. Однако предусмотрительный организатор, бессменный глава Галицкого автоклуба Сергей Еженков, на сей раз мудро обозначил в регламенте гонки покрытие трассы, как асфальтово-гравийное, уточнив, что при определенных погодных условиях оно может быть покрыто снегом и льдом. Переложив, таким образом, ответственность за погоду на небесную канцелярию, Сергей Петрович приложил свои усилия к тем аспектам организации, которые находятся в компетенции обычных людей.

Прежде всего, Еженков сотоварищи отказались от статуса этапа Чемпионата Украины по ралли, включив гонку только в зачет Кубка Карпат. Вне зависимости от мотивов, решение это выглядит вполне прагматичным. Сам по себе статус дополнительных участников не привлечет – проверено в прошлом году. А те, кому действительно интересно испытать свои силы на скользких карпатских дорогах, приедут и так…

RYK201701_PR1_1.jpg

Рассудив таким образом, организатор значительно упростил себе жизнь – ведь для этапа Кубка Карпат вполне достаточно было подготовить один длинный спецучасток, включив его в маршрутный лист дважды в двух направлениях. Получившейся боевой дистанции – 75,4 км – с головой хватило для компактного ралли-спринта; как результат, организатор сократил затраты и на подготовку трассы, и на дополнительную судейскую бригаду. Экономно? Ну да; а что же еще остается делать в наше непростое время…

Облегчив задачу себе, гостеприимные хозяева гонки позаботились и о спортсменах. Так, например, всем экипажам, которые примут решение участвовать в предгоночных тестах 3 февраля, организатор предоставляет бесплатное проживание в Дрогобыче (для первого и второго пилотов; членам команды – скидка). Мелочь? Но из таких мелочей складывается общее впечатление о соревновании; это, как говорится, прописная истина.

RYK201701_PR1_2.jpg

В итоге, хотя до прибалтийских рекордов Украине по-прежнему далеко, дюжина тандемов все же подала предварительные заявки на участие в ралли «Зимние Вершины». При этом необходимо отметить, что впервые в истории данного соревнования наряду с украинцами на старт собирается выйти и польский раллийный экипаж в составе Кжиштофа Шенка и Пшемыслава Липинского. Опять-таки, не станем загадывать, чем закончится данный эксперимент со стороны наших соседей… Однако в любом случае, хотелось бы, чтобы данный визит стал первой ласточкой, предвещающей рост интереса зарубежных спортсменов к украинским гонкам.

Фото © Алексей Горбенко, Збышек Буры Ралі в Україні - «ЗИМНИЕ ВЕРШИНЫ»: ВСТРЕЧА В КАРПАТАХ

• Upvote 1
  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Всем привет. Наконец появилась возможность сказать пару слов о достаточно коротком для нас Ралли Галиция 2016. Больше всего вопросов поступало об уровне безопасности на гонке. Очень беспокоились

Все кто не поехал в Умань - кусайте локти) СУ Громы - просто агонь! И прямики, и узкие секции, и трамплины, и перекаты, и в полях, и в лесах и все это на фоне "мальовничих краєвидів"... Очен

да, гоночка класна получилась, швидка, і заруба в нас була цікава, не думав що вдасться навезти чемпіонам. в 2015 Ганжа з рестриктором привіз тут і Сідорову і мені і навіть Петренку без рестриктора.

Изображения в теме

Густно не одной 2108...

3. Rally Zymovi Vershyny 2017

4. 2. – 5. 2. 2017, Nyzhni Vorota • snow - ice 75,40 km • Other years

Entry list

13
#1 flag Kozlov Oleksandr flag Ostrovskyi Oleksandr Oleksandr Kozlov icon Subaru Impreza STi N12 4WD   Ukraine Karpaty Cup
#2 flag Potiyko Sergiy flag Mishyn Ivan Ultra GP icon Subaru Impreza STi N15 4WD   Ukraine Karpaty Cup
#3 flag Gandzha Borys flag Sokur Yevgen Ultra GP icon Mitsubishi Lancer Evo IX 4WD   Ukraine Karpaty Cup
#4 flag Petrenko Volodymyr flag Zinoviev Dmytro Volodymyr Petrenko icon Mitsubishi Lancer Evo IX 4WD   Ukraine Karpaty Cup
#5 flag Shapovalov Yuriy flag Shumakov Liubomyr Yuriy Shapovalov icon Mitsubishi Lancer Evo IX 4WD   Ukraine Karpaty Cup
#7 flag Korzun Anton     Anton Korzun icon Mitsubishi Lancer Evo IX 4WD   Ukraine Karpaty Cup
#9 flag Nikitiuk Mykola flag Bezrukov Dmytro Mykola Nikitiuk icon Subaru Impreza GT 4WD   Ukraine Karpaty Cup
#10 flag Kalynytska Iryna flag Gudolin Oleksandr Iryna Kalynytska icon Subaru Impreza STi N12 4WD   Ukraine Karpaty Cup
#12 flag Masliuk Roman flag Vovk Sergiy Roman Masliuk icon Mitsubishi Lancer Evo IX 4WD   Ukraine Karpaty Cup
#15 flag Schenk Krzysztof flag Lipiński Przemysław Krzysztof Schenk icon Honda Civic Type-R Super 2WD   Ukraine Karpaty Cup
#19 flag Slezynskyi Oleg flag Bishko Yuriy Oleg Slezynskyi icon Opel Kadett Super 2WD   Ukraine Karpaty Cup
#21 flag Rudkovskyi Sergiy flag Novynskyi Oleksandr Sergiy Rudkovskyi icon BMW 323i Super 2WD   Ukraine Karpaty Cup
#22 flag Shevchenko Sergiy flag Onufer Valeriy Sergiy Shevchenko icon Opel Astra Super 2WD   Ukraine Karpaty Cup
Added by: Vladimir Nekrasov

Rally Zymovi Vershyny 2017 - eWRC-results.com

9 часов назад, Tolyan сказал:

Густно не одной 2108...

так это вообще не новость. 

В ЧУ в прошлом году ни одной, в позапрошлом я один ездил, и то в 2х литровом классе

5 часов назад, Dinko сказал:

так это вообще не новость. 

В ЧУ в прошлом году ни одной, в позапрошлом я один ездил, и то в 2х литровом классе

Так я и не говорю что новость, а расстроен просто... 

5 часов назад, Tolyan сказал:

Вчера продал супершип с восьмерки)
Но, должен быть +1 экипаж в моноприводе ;)

40 минут назад, MAS сказал:

Вчера продал супершип с восьмерки)
Но, должен быть +1 экипаж в моноприводе ;)

@MAS лучше бы сам поехал!!!) 

16 минут назад, Tolyan сказал:

@MAS лучше бы сам поехал!!!) 

Не могу - резины нет! :smiles-sovremennie-24:

• Upvote 1
39 минут назад, MAS сказал:

Не могу - резины нет! :smiles-sovremennie-24:

@MAS знаю у кого есть) можем решить) 

погода :govno:

Безымянный.jpg

14 часа назад, Tolyan сказал:

хм ну я думаю тенденция направление не изменит. Просто теперь их все меньше и меньше и в лиманах будет потихоньку. 

• Tolyan изменил название на Чу, Кубки. Новости.
  • NORBY открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти