Tolyan 1 493 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 «ЗИМНИЕ ВЕРШИНЫ»: ВСТРЕЧА В КАРПАТАХ ВЛАДИМИР НЕКРАСОВ Вслед за любительским пришел черед открывать сезон и профессиональному ралли – на этот раз первая встреча спортсменов в новом году состоится в заснеженных Карпатах. Безусловно, всех, кто испытывает, скажем так, прикладной интерес к данной гонке – то есть, собирается в том или ином качестве на ней присутствовать, – больше всего интересует, чтобы на этот раз «вершины» были действительно зимними, то есть – заснеженными. Вспомним «Зимние Вершины» образца 2016 года – тогда организаторы, сколько ни переносили гонку, снега так и не дождались. В итоге немногочисленным участникам осталось лишь сменить шипованную резину на гравийную и отложить свои мечты о зимнем ралли как минимум на год. Суждено ли сбыться этим мечтам теперь? Загадывать, конечно же, глупо. Однако предусмотрительный организатор, бессменный глава Галицкого автоклуба Сергей Еженков, на сей раз мудро обозначил в регламенте гонки покрытие трассы, как асфальтово-гравийное, уточнив, что при определенных погодных условиях оно может быть покрыто снегом и льдом. Переложив, таким образом, ответственность за погоду на небесную канцелярию, Сергей Петрович приложил свои усилия к тем аспектам организации, которые находятся в компетенции обычных людей. Прежде всего, Еженков сотоварищи отказались от статуса этапа Чемпионата Украины по ралли, включив гонку только в зачет Кубка Карпат. Вне зависимости от мотивов, решение это выглядит вполне прагматичным. Сам по себе статус дополнительных участников не привлечет – проверено в прошлом году. А те, кому действительно интересно испытать свои силы на скользких карпатских дорогах, приедут и так… Рассудив таким образом, организатор значительно упростил себе жизнь – ведь для этапа Кубка Карпат вполне достаточно было подготовить один длинный спецучасток, включив его в маршрутный лист дважды в двух направлениях. Получившейся боевой дистанции – 75,4 км – с головой хватило для компактного ралли-спринта; как результат, организатор сократил затраты и на подготовку трассы, и на дополнительную судейскую бригаду. Экономно? Ну да; а что же еще остается делать в наше непростое время… Облегчив задачу себе, гостеприимные хозяева гонки позаботились и о спортсменах. Так, например, всем экипажам, которые примут решение участвовать в предгоночных тестах 3 февраля, организатор предоставляет бесплатное проживание в Дрогобыче (для первого и второго пилотов; членам команды – скидка). Мелочь? Но из таких мелочей складывается общее впечатление о соревновании; это, как говорится, прописная истина. В итоге, хотя до прибалтийских рекордов Украине по-прежнему далеко, дюжина тандемов все же подала предварительные заявки на участие в ралли «Зимние Вершины». При этом необходимо отметить, что впервые в истории данного соревнования наряду с украинцами на старт собирается выйти и польский раллийный экипаж в составе Кжиштофа Шенка и Пшемыслава Липинского. Опять-таки, не станем загадывать, чем закончится данный эксперимент со стороны наших соседей… Однако в любом случае, хотелось бы, чтобы данный визит стал первой ласточкой, предвещающей рост интереса зарубежных спортсменов к украинским гонкам. Фото © Алексей Горбенко, Збышек Буры Ралі в Україні - «ЗИМНИЕ ВЕРШИНЫ»: ВСТРЕЧА В КАРПАТАХ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Густно не одной 2108... 3. Rally Zymovi Vershyny 2017 4. 2. – 5. 2. 2017, Nyzhni Vorota • snow - ice 75,40 km • Other years Ukraine Karpaty Cup #1 Stage results Itinerary Entry list Retirement Penalty Info Stats Stage times Final results All Ukraine Karpaty Cup All 4WD Super 2WD Entry list 13 #1 Kozlov Oleksandr Ostrovskyi Oleksandr Oleksandr Kozlov Subaru Impreza STi N12 4WD Ukraine Karpaty Cup #2 Potiyko Sergiy Mishyn Ivan Ultra GP Subaru Impreza STi N15 4WD Ukraine Karpaty Cup #3 Gandzha Borys Sokur Yevgen Ultra GP Mitsubishi Lancer Evo IX 4WD Ukraine Karpaty Cup #4 Petrenko Volodymyr Zinoviev Dmytro Volodymyr Petrenko Mitsubishi Lancer Evo IX 4WD Ukraine Karpaty Cup #5 Shapovalov Yuriy Shumakov Liubomyr Yuriy Shapovalov Mitsubishi Lancer Evo IX 4WD Ukraine Karpaty Cup #7 Korzun Anton Anton Korzun Mitsubishi Lancer Evo IX 4WD Ukraine Karpaty Cup #9 Nikitiuk Mykola Bezrukov Dmytro Mykola Nikitiuk Subaru Impreza GT 4WD Ukraine Karpaty Cup #10 Kalynytska Iryna Gudolin Oleksandr Iryna Kalynytska Subaru Impreza STi N12 4WD Ukraine Karpaty Cup #12 Masliuk Roman Vovk Sergiy Roman Masliuk Mitsubishi Lancer Evo IX 4WD Ukraine Karpaty Cup #15 Schenk Krzysztof Lipiński Przemysław Krzysztof Schenk Honda Civic Type-R Super 2WD Ukraine Karpaty Cup #19 Slezynskyi Oleg Bishko Yuriy Oleg Slezynskyi Opel Kadett Super 2WD Ukraine Karpaty Cup #21 Rudkovskyi Sergiy Novynskyi Oleksandr Sergiy Rudkovskyi BMW 323i Super 2WD Ukraine Karpaty Cup #22 Shevchenko Sergiy Onufer Valeriy Sergiy Shevchenko Opel Astra Super 2WD Ukraine Karpaty Cup Added by: Vladimir Nekrasov Rally Zymovi Vershyny 2017 - eWRC-results.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinko 14 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 9 часов назад, Tolyan сказал: Густно не одной 2108... так это вообще не новость. В ЧУ в прошлом году ни одной, в позапрошлом я один ездил, и то в 2х литровом классе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 5 часов назад, Dinko сказал: так это вообще не новость. В ЧУ в прошлом году ни одной, в позапрошлом я один ездил, и то в 2х литровом классе Так я и не говорю что новость, а расстроен просто... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAS 67 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 5 часов назад, Tolyan сказал: Так я и не говорю что новость, а расстроен просто... Вчера продал супершип с восьмерки) Но, должен быть +1 экипаж в моноприводе ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 40 минут назад, MAS сказал: Вчера продал супершип с восьмерки) Но, должен быть +1 экипаж в моноприводе ;) @MAS лучше бы сам поехал!!!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAS 67 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 16 минут назад, Tolyan сказал: @MAS лучше бы сам поехал!!!) Не могу - резины нет! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 39 минут назад, MAS сказал: Не могу - резины нет! @MAS знаю у кого есть) можем решить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 погода Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinko 14 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 14 часа назад, Tolyan сказал: Так я и не говорю что новость, а расстроен просто... хм ну я думаю тенденция направление не изменит. Просто теперь их все меньше и меньше и в лиманах будет потихоньку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти