Atom.DP 800 Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 кстати у нас вот эту бадягу в местном ПГТ продают по 210гр за канистру 10 литров (летом такая была цена,сейчас не знаю)дорогоприличный тосол столько стоит! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<REMUS> 11 Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Начитавшись, побежал на стоянку, смотреть что там и как с машиной. Повторно побежал... - Первый раз бегал в субботу, и тогда всё было отлично. Но сейчас...прихожу, под машиной маленькая лужа, Сантиметров 5 в диаметре. Открыв капот увидел что тосол в расширительном бачке вообще никак, ни сколько, не замерз! Даже двумя руками сильно сжал верхний, он же -подводящий патрубок радиатора, после чего увидел что тосол в расш бачке стал качаться. (как будто взболтали его) А левая сторона радиатора, с водительской стороны - мокрая. Видны потёки по пластиковой боковой части радиатора. От середины и вниз. Предположительно - потекло от места соединения патрубка, но проверить не смог, мешал всё увидеть кожух/кронштейн/каркас вентилятора.wtf? з.ы. Так-же, ещё в субботу, снизу, на крышке расш бачка было обнаружено небольшое обледенение, как я понял, конденсат кристализировался ... Как мне сказали: Вода испаряется, оседает на крышке. После подмерзло... у тебя таз смирись, я тоже офигевал откуда потёки в гараже тосола, как потеплело всё прошло, говно-качество резинок патрубков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 у тебя таз смирись, я тоже офигевал откуда потёки в гараже тосола, как потеплело всё прошло, говно-качество резинок патрубковто получается, у меня в запасе ещё есть не маленький процент вероятности, что на новый радиатор я все-же не попал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АннаМ32 5 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 завелась машинка сразу, но подтек все таки в том месте снова есть, патрубок или радиатор не понятно надеюсь,что обойдется не покупкой нового радиатора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Мне вот тоже интересно, что уважаемый MotorManiac имел в виду Ну, понизится концентрация тосола пусть даже на 20% - и что, уже при -9°C вместо -35 замерзать пора?Я имею в виду что добавив воды в ож становится невозможно её оттуда удалить, и это при том что и без этой воды параметры замерзания ож сомнительны. По этому глупо сэкономить 20 грн на литре ож, чтобы потом выбросить всю ож...Я всегда доливаю только тосол, заодно происходит его обновление. Не лучшая ситуация, но в процессе тюнинга и поломок приходится доливать ож, и тут вовсе незачем доливать воду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<REMUS> 11 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 то получается, у меня в запасе ещё есть не маленький процент вероятности, что на новый радиатор я все-же не попал? Нефиг делать моторы собирали в холодное время, думал остатки разлитого стекают, потом по логике резина подзадубела перетягивал хомуты на горячем моторе, один фиг сопли в гараже, меня это заколебало забил, как потеплело так стало все сухо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Я имею в виду что добавив воды в ож становится невозможно её оттуда удалить, и это при том что и без этой воды параметры замерзания ож сомнительны. По этому глупо сэкономить 20 грн на литре ож, чтобы потом выбросить всю ож... Я всегда доливаю только тосол, заодно происходит его обновление. Не лучшая ситуация, но в процессе тюнинга и поломок приходится доливать ож, и тут вовсе незачем доливать воду.Глупо экономить на антифризе с сомнительной температурой замерзания. И я говорю об антифризе, а не о мифическом ТОСОЛ, почитай что это и когда это перестали выпускать. Изменено 5 января, 2016 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Я имею в виду что добавив воды в ож становится невозможно её оттуда удалить, и это при том что и без этой воды параметры замерзания ож сомнительны. По этому глупо сэкономить 20 грн на литре ож, чтобы потом выбросить всю ож...Тут вопрос не в экономии ОЖ, а в походе на базар за ней. Ближайшая торговая точка находится далеко, а замерзание при -9°С даже с небольшим разбавлением представлялось не оч. вероятным. ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) то получается, у меня в запасе ещё есть не маленький процент вероятности, что на новый радиатор я все-же не попал? Все эти ОЖ при минусовой температуре становятся текучими шо капец. Плюс к этому низкое качество обработки соединений фланец-патрубок. Заусенцев много и пр. Я у себя в свое время все резиновые патрубки на регметик одевал, и хомутами нормальными затягивал. реально за год эксплуатации грамм 100-150 угодило. Испарялась, наверное. Никаких потеков нигде не было. Насчет радиатора, то я меня старый был две зимы соплил. Летом сухо, а с наступлением холодов соплил. Уровень ОЖ не падал, но потеки незначительные были. Поменял потом его. Изменено 5 января, 2016 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Я для нового мотора по рекомендации продавцов купил какую-то "Ладу Люкс 40М", правда, за 160 грн. - на ней тоже буквами пишется "от минус тридцати до пятидесяти градусов". Производство - Украина. Может, мулька эта вообще по всей стране пошла? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти