WRC: Rally Sweden 2016! Ралли Швеции, Обсуждение!

Рекомендуемые сообщения

Andriy Roschenko

Если кратко то производитель определяет и предоставляет на каждый этап определенный тип и модель. Максимум могут варьировать состав. В документах можно найти что предоставляет мишлен/пирелли/ханкук/дмак на эту гонку. К гадалке не ходи у всех прописаны зимние узкие колеса

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Вопрос этот немного шире чем просто выбор шип/нешип/расшип. Говоря простым языком - для каждого этапа FIA и производитель сильно заранее согласовывает тип и модель колес. Следовать этому правилу должн

микельсен                      

Грейдером пройшлись перед нічними морозами... пойдьот... головне не відміняти, а то це вже подібне на якесь кільце - де пилюка - це зупинка гонок... (так так перебільшую)

Изображения в теме

Вопрос этот немного шире чем просто выбор шип/нешип/расшип. Говоря простым языком - для каждого этапа FIA и производитель сильно заранее согласовывает тип и модель колес. Следовать этому правилу должны все экипажи на WRC/R5 и приоритетчики на N/R4. Ссмотрим в соотвтетсвующий бюллетень http://www.rallysweden.com/wp-content/uploads/2012/12/Bulletin-no-1-2.pdf и видим шипованный димак, мишлен, пирелли и ханкук. Для N/R4 неприортетчиков и монопривода правила попроще но на расклад в топе абсолюта они врядли повлияют.

Ожидать бюллетеня разрешающего ехать на гравии врядли стоит - производство и логистика производителей уже в процессе. Во-вторых гравийные колеса, на мой взгляд, не совсем подходят текущим условиям в Швеции, т.к. есть фото и ледяного и снежного покрытия. В общем, кто сумеет сберечь шип, тот и будет на коне.

• Upvote 4

спасибо за исчерпывающий ответ!

по сути то шип не плохо едет по грунту, тем более мокрому 

вопрос сколько шип проживет, это да

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Upvote 3

12657856_962637117105198_347762389908013

• Upvote 3

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Организаторы Ралли Швеции утвердили новый маршрут гонки. В понедельник возникало много спекуляций на эту тему, поскольку из-за плохой погоды пришлось урезать дистанцию гонки. В итоге было принято решение в боевом режиме провести 13 спецучастков из 21 запланированных. В километраже эти цифры обозначают 241,48 км вместо 331,21 км.

Еще до пресс-конференции представителей организаторов гонки британское издание Autosport, ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что гонка будет состоять из 12-ти спецучастков. Чуть позже было официально оглашено об отмене первого СУ в Карлстаде, двойного проезда по норвежскому допу Kirkenær, а также Hagfors Sprint. При этом прессе сообщили, что рассматривается вариант одинарного проезда по некоторым допам вместо запланированного двойного.

В итоге информация от Autosport практически полностью была подтверждена в опубликованном новом маршрутном листе. Отдельно обращаем внимание на небольшие изменения во времени стартов сохранившихся спецучастков.(время Московское)

12 февраля

10:51 - СУ2 - Torsby 1 - 16,48 км
11:53 - СУ3 - Rojden 1 - 18,47 км
12:53 - СУ4 - Svullrya 1 - 24,23 км
15:18 - СУ7 - Svullrya 2 - 24,23 км
16:13 - СУ8 - Rojden 2 - 18,47 км
17:28 - СУ9 - Torsby 2 - 16,48 км

13 февраля

10:11 - СУ10 - Fredriksberg 1 - 18,19 км
12:08 - СУ12 - Vargasen 1 - 24,70 км
14:24 - СУ14 - Rammen 2 - 22,76 км
15:38 - СУ16 - Vargasen 2 - 24,70 км
20:11 - ССУ17 - Karlstad 2 - 1,90 км

14 февраля

12:07 - СУ20 - Lesjofors 2 - 15,00 км
14:08 - СУ21 - Varmullsasen 2 - 15,87 км

Как видим, гонка действительно начнется в пятницу. Среду и четверг гонщики посвятят ознакомлению с трассой, поэтому физически не смогут выступить не только на шейкдауне, но и на зрительском спецучастке в Карлстаде.

Пятничная программа была сокращена до шести допов - увы, но размытая трасса на 7-километровом Kirkenær оказалась непригодна для езды, поэтому оба проезда были отменены. При этом также будет перенесена зона для регруппинга между двумя пятничными кругами.

В субботу из гонки выпали три допа: Rammen 1, Fredriksberg 2 и Hagfors Sprint. Одна из самых главных новостей - сохранение в дистанции двойного проезда по Vargasen, включающего Colin's Crest. Близ этого трамплина собираются тысячи зрителей, которые испытали бы большое разочарование от отмены СУ.

В воскресенье пилоты проедут лишь один раз по Lesjofors и Varmullsasen.

1455128057_1455101526.jpg

Новичок частной команды PH Sport Citroen, выступающей под баннером Abu Dhabi Total World Rally Team, Крэг Брин на предстоящем Ралли Швеция намерен сосредоточиться прежде всего на обучении, а не на скорости.

В понедельник ирландец провёл первые тесты за рулём автомобиля DS3 и теперь с уверенностью ждёт начала этапа.

«Я должен ухватиться за этот шанс и доказать, что заслуживаю своё место среди элиты, - сказал Брин. – Моя цель – прогрессировать по ходу дистанции, а не атаковать, как сумасшедший, на первом спецучастке.

Мне предстоит многому научиться, и будет ещё много возможностей, чтобы продемонстрировать свою скорость.

Если я финиширую в первой шестёрке, это будет фантастический результат».

26-летний ирландец, ставший чемпионом Академии WRC в 2011-м и обладателем титула Super 2000 WRC в 2012-м, провёл тесты в непростых погодных условиях.

«На тестах условия на трассе менялись каждые полчаса, так что мне не удалось поработать должным образом, - продолжил Брин. – Но я могу справиться с этим».

Брин, штурманом которого будет Скотт Мартин, признает, что ему ещё предстоит привыкнуть к работе в одной из ведущих раллийных команд.

«Это мечта детства, - сказал он. – Я мечтал об этом с самых ранних лет, и невероятно, что теперь моя мечта сбывается.
Но это только начало. Я знаю, что предстоит многое сделать, чтобы совершить следующий шаг. Но хочу сказать спасибо всем в Abu Dhabi и Citroen за предоставленную возможность продемонстрировать свои способности».

• Upvote 2
21 часа назад, Tolyan сказал:

2319275.jpg

unbenanntmxjj5.png

Ca3LKSuXIAEBHUG.jpg:large

Думаю снег мы все же увидим!

meteogram.php?loc_id=102709214&mglang=en

• Upvote 1

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Ca6yUbYXIAQXhRZ.jpg

Ca2d1z_W0AApznf.jpg

• Upvote 2

Ярик! Красава!!! В этом году будет чемпионом!)

Шведский «Ожьегейт»: что же произошло?

http://www.rally.ua/news/wrc/shvedskiy-ozhegeyt-chto-zhe-proizoshlo

20160211ogiergate-ogier2.jpg

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти