Пропадает холостой ход (2108 карбюратор)

Рекомендуемые сообщения

Только что, Odessit_1 сказал:

Угу.

Кста, это идея. Честно говоря, сам бы не допер. Надо попробовать.

Тоже идея. Судя по тому, что проставка стоптанная, не исключено, что в ней дело. Я пока только сигаретой пробовал - вроде не сосет, но, х.з., может, не заметил.

Честно говоря, не обратил внимания, но карб был куплен новым и с тех пор я в нем сильно не лазил. Винт качества даже совсем не крутил. Так что резинки должны на месте быть. 

Нет :)

:pardon:Сигаретой только в сотке трубе вентиляционной можно проверить:smile:

Если новый-товсе должно быть на месте и регулировать там практически ничего не нужно.Но я всеравно винт качества покрутил-бы,засекая сколько и куда.Если ничего не менялось-бы,закрутил-бы как было.

Кстати, жиклер ХХ тоже может переливать при слишком открученом винте качества.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 минуты назад, Volf сказал:

Если новый-товсе должно быть на месте и регулировать там практически ничего не нужно.

Так я потому и перебираю, что может быть кроме карбюратора. Тем более, что со старым прыжки оборотов те же самые были. Ладно, поищу мастера со стендом (пока что опыт общения с карбюраторщиками в количестве одной единицы не понравился. Ну, может, в след. раз повезет больше) - там посмотрим. Но *опой чуйствую, пора новую машину брать. Если б еще не кризис, мать его :D 

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Спробуй з чуть-чуть витягнутим підсосом поїздить. Якщо поможе то точно карб на регулювання.

Підсос якраз допомагав. Підсос та прогазовка. Але вони допомагають і при знятті шланга тормозного вакуума зі штуцера. Тобто вони не є ознакою проблем саме з карбюратором.

Изменено пользователем Odessit_1

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

20 часов назад, Odessit_1 сказал:

Так я потому и перебираю, что может быть кроме карбюратора. Тем более, что со старым прыжки оборотов те же самые были. Ладно, поищу мастера со стендом (пока что опыт общения с карбюраторщиками в количестве одной единицы не понравился. Ну, может, в след. раз повезет больше) - там посмотрим. Но *опой чуйствую, пора новую машину брать. Если б еще не кризис, мать его :D 

На счет машины ты прав.На подсосе можно доехать даже со сломаным бензонасосом,было у меня такое,даже очень быстро доехать.Самое главное приловчится быстро ручкой подсоса управлять при переключении передач.Так что подсос не указатель на конкретную поломку.

А резинове кілечко на трубці ХХ не загубилось

karbjurator_vaz_2108_zhiklery_2_500.jpgi.gif

. А чого не викрути гвинт якості зовсім, розполовинити карб і жжатим повітрям продути канал ХХ. Також провір резинове кільце на гвинту якості + добре обдивитися місце стиковки жиклера ХХ в самому карбі. Бо зараз є багато жиклерів Бог зна якої форми, може жиклер не пристає до тіла карба і звідси підсос воздуху.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

19 часов назад, ВОВ@Н сказал:

А резинове кілечко на трубці ХХ не загубилось

Специально снял крышку карба, проверил - кольцо на месте.

19 часов назад, ВОВ@Н сказал:

. А чого не викрути гвинт якості зовсім, розполовинити карб і жжатим повітрям продути канал ХХ.

Я периодически так и делаю, правда, без выкручивания винта качества. Но дело ж в том, что холостой ход был нестабильным и со старым карбом, в т.ч. после его ремонта. Ладно, завтра попробую вырваться к мастеру с почти-что-стендом (мужик поставил в гараже снятый мотор и регулирует карбы на нем). Отсечется проблема с карбом - буду искать другие причины. Пока что, из того, что собрал в этой теме, это могут быть проблемы с 1) проставкой под карбюратором, 2) магистралью вакуумника тормозов, 3) трамблером/вакуум-корректором, 4) клапанами.... с чем еще?

...лучше, чем супер! (С)

53 минуты назад, Odessit_1 сказал:

Специально снял крышку карба, проверил - кольцо на месте.

Я периодически так и делаю, правда, без выкручивания винта качества. Но дело ж в том, что холостой ход был нестабильным и со старым карбом, в т.ч. после его ремонта. Ладно, завтра попробую вырваться к мастеру с почти-что-стендом (мужик поставил в гараже снятый мотор и регулирует карбы на нем). Отсечется проблема с карбом - буду искать другие причины. Пока что, из того, что собрал в этой теме, это могут быть проблемы с 1) проставкой под карбюратором, 2) магистралью вакуумника тормозов, 3) трамблером/вакуум-корректором, 4) клапанами.... с чем еще?

резиновое кольцо на винте качества,недозакручен ЭМК или порвана резинка под ним,дырявая ЭМР,втулки осей карба-подсос воздуха,на заведенной машине посмотри не капает ли топливо с малого диффузора,проставка на карбе проливается на заведенной авто-если есть подсос -обороты меняются или стабилизируется работа,растянуты пружинки центробежника-просадка нуоз на малых ХХ,все остальное можеш заглушить-трубку к ваккумнику и тормозам

1 час назад, Odessit_1 сказал:

мужик поставил в гараже снятый мотор и регулирует карбы на нем

Круто!Интересно какой,а вдруг от запорожца,тогда у тебя не только холостые плавать будут.

Rem, запомнил ))

54 минуты назад, Volf сказал:

Круто!Интересно какой,а вдруг от запорожца,тогда у тебя не только холостые плавать будут.

Жигулевский какой-то. Не знаю, правда, от классики или самарской породы.

...лучше, чем супер! (С)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти