Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем вечер!Сложилась такая фигня-начала временами подтраивать.Как стемнело завел посмотреть что может пробивать,потому-что пришел к выводу,что где-то по електрике.Пустил с пшикалки туман,вроде ничего,когда присмотрелся-между проводами,где они соприкасаются, еле заметные искорки.Провожу рукой-прям по пальцам еще сильнее.

Это они и есть-пробивают,я не понимать,подскажите плиз.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Только-что проверял вычитаным способом.Простой провод на массу,завел,прошелся по проводах-2 штуки искрят заметно,остальные уже не особо приглядывался.Завтра будем покупать,заодно и крышку трамблера наверное.

Самому себе спасиба что-ли:smile:.Можно удалить или как там.

Какая-то привязанность к форуму или как сказать.Нет чтобы в гугле поискать сначала,нет на форуме нада вопросы позадавать,не дождавшись ответа залезть в гугл и самому себе отвечать:smile:Смешно как-то.

Опубликовано

Ну почему смешно? Все норм, я просто не видел твоей темы, ведь тоже такой же трабл!

Моя тоже начала троить... Вчера проверял снимая провода, так второй цилиндр вообще не работал, да еще в придачу шарахнуло - пробивает провод 100%. Я ж заменил на другой, машинка вроде ровно стала работать, потом опять стала троить... Почистил все контакты в трамблере - не помогло. Вопрос: крышка трамба пробивает? Куда лезть?

Опубликовано

Ребят, а мультиметром (конкретно вольтметром постоянного тока) провода померять не хо? Должно быть 3-10 кВ, если меньше - провод дохлый.

Если провода не "силиконовые" - они и в исправном состоянии по пальцам могут так лупить, что до яиц достает. Я поменял на силиконовые (базарная "типа Tesla") - вроде избавился от проблемы. Яйки теперь в целости и сохранности :D 

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Опубликовано

На один раз проверить провода,покупать мультиметр не охота вобще.Сегодня купил провода,крышку-поменял.Чтоб сказать начала хорошо работать не скажу.Только что смотрел бензонасос-вылет штока по идее был маленький,поставил тоньше прокладку,не знаю вроде лучше.Знать-бы еще как подручными средствами замерять вылет штока,счас буду гуглить.Завтра по езде посмотрю,но все равно перебои какие-то проскакивают,больше всего по искре.Надо наверное свечи еще как-то поменять,хотя вроде новые стоят.Еще блин в этих классиках всякие хрюшки с кабанчиками,вместе с долбаным цепным ГРМ добавляют настроения.

Корочь пошло,поехало все подряд.

14 часа назад, av2108ri сказал:

Ну почему смешно? Все норм, я просто не видел твоей темы, ведь тоже такой же трабл!

Моя тоже начала троить... Вчера проверял снимая провода, так второй цилиндр вообще не работал, да еще в придачу шарахнуло - пробивает провод 100%. Я ж заменил на другой, машинка вроде ровно стала работать, потом опять стала троить... Почистил все контакты в трамблере - не помогло. Вопрос: крышка трамба пробивает? Куда лезть?

Машина не дергается?Может смотреть в сторону недолива или перелива.Хотя переливать не должно,скорей не докачивать,если бензонасос.Переливать может если обратка забита.Может и крышка трамблера,по електрике не сильно разбираюсь,да и вряд-ли кто точно укажет на причину,тут скорей методом проверок или заменой на заведомо рабочих деталей.

Опубликовано
19 часов назад, Odessit_1 сказал:

Ребят, а мультиметром (конкретно вольтметром постоянного тока) провода померять не хо?

А клапана на своей машине проверить не хо? А потом ересь нести о вольтметре постоянного тока. Это же кто до такого додумался?

Для ВВ части существует разрядник. 

ВВ провода проверяются на сопротивление и на "пробой". Еще в трамблере проверяют сопротивление на бегунке и "уголек".

Опубликовано
4 минуты назад, Nikolja сказал:

А клапана на своей машине проверить не хо?

Так есть разница - переться к мастеру с его щупами, после чего еще не факт, что работать останется хотя бы так, как есть, и еще башлять ему бабло - с одной стороны, или достать мультиметр и померять им самому - с другой.

8 минут назад, Nikolja сказал:

А потом ересь нести о вольтметре постоянного тока. Это же кто до такого додумался?

А в чем ересь-то? До нее, вообще-то, додумался не только я: https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%B2%D0%B2%20%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Опубликовано
25 минут назад, Odessit_1 сказал:

переться к мастеру с его щупами

Если решил сам возиться с машиной то давно пора приобрести щупы и приспособу для регулировки клапанов. Стоит не дороже чем работа у "мастера".

20 часов назад, Odessit_1 сказал:

конкретно вольтметром постоянного тока

Что им можно узнать о переменном напряжении?

Опубликовано
3 минуты назад, Nikolja сказал:

Что им можно узнать о переменном напряжении?

В смысле, о переменном? На ВВ-проводах ток разве переменный? Ну, если даже вдруг так - на моем мультиметре поворачиваешь рычаг в нужный сектор и получаешь переменный.

7 минут назад, Nikolja сказал:

Если решил сам возиться с машиной то давно пора приобрести щупы и приспособу для регулировки клапанов. Стоит не дороже чем работа у "мастера".

Полностью мотор я сам вряд ли потяну. Еще давление масла посмотреть, компрессию - туда-сюда. На остальное времени нет. Компрессия, кстати, может подвираться (у меня на старом двиге в цилиндрах было много масла, которое смазывало не только внутренности, но и картину).

...лучше, чем супер! (С)

Опубликовано

Не знаю кому куда,а мне по моему скоро к мотористу.Снял свечи,нагар отличный,на одной трещина на изоляторе,а с третьего цилиндра чего-то немного мокрая.Нада померять компресию для начала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти