Tolyan Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Крис Мик соскучился по ралли Фото: Крис Мик, фото Abu Dhabi Total WRT Крис Мик и команда Abu Dhabi Total вернуться на трассы Чемпионата мира по ралли в Португалии. У них возникла трехмесячная пауза, во время которой пилоты были заняты развитием нового Citroen C3 WRC, который появится в следующем году. Такой тестовый режим уже надоел Крису Мику. Британец откровенно говорит, что соскучится по настоящей борьбе. Из-за этого ему нужно быстро поймать необходимый темп, чтобы побороться за высокие места. У него есть все шансы на успех, но нужно ими еще воспользоваться. "Я рад вернуться в чемпионат - начал скучать по выступлениям в гонках, - говорит Крис Мик. - Мне очень нравится эта гонка. В прошлом году всем пилотам нужно было знакомиться с новым маршрутом. Дорожки очень интересные. Но в этом году мне нужно будет включиться в напряженную борьбу после перерыва. Мы должны оставаться реалистами. У нас быстрая машина, но другие команды за это время сделали обновления. Моя главная цель - провести безошибочную гонку, а потом посмотрим, какого результата сможем достичь. Я знаю, что мне должна помочь стартовая позиция. Таковы правила, но других это не должно волновать, потому что я не борюсь за титул в этом году".
Atom.DP Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Tolyan Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Хэйден Паддон не витает в облаках Фото: Хэйден Паддон, фото wrc.com Несмотря на победу на Ралли Аргентины, Хэйден Паддон сохраняет спокойствие и не считает, что уже готов на равных бороться с Себастьяном Ожье за титул чемпиона мира. Успех был важным для него, но лишь с той точки зрения, что он предал уверенности в себе перед следующими свершениями. Пока же Хэйден сосредоточен на целях, которые были поставлены еще перед стартом сезона. "Конечно, победа в Аргентине придает дополнительной уверенности в себе, но я остаюсь приземленным, - говорит Паддон. - Мы понимаем, что для того, чтобы на равных бороться с Ожье в равных условиях, нам нужно прибавлять. Хотя события прошлой гонки продемонстрировали, что мы можем достичь этого уровня быстрее, чем на это рассчитывали". Благодаря первой победе в карьере на этапах Чемпионата мира по ралли Паддон поднялся на вторую строчку в личном зачете. Это означает, что в Португалии он будет стартовать следом за Себастьяном Ожье на все еще пыльной трассе и потеряет время из-за её чистки. Тем не менее, это будет еще одним важным уроком. "У нас будет не самая выгодная позиция, но следует постараться также выступить хорошо и навязать борьбу в равных условиях Ожье. Будет нелегко, но наша машина и я улучшаются с каждой гонкой, так что постараемся сделать еще один шаг вперед", - добавил Паддон.
Tolyan Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Rally Portugal. Содержание В сравнении с прошлогодней гонкой трасса Ралли Португалии 2016 года была обновлена всего на 1,77%. Новыми будут городской спецучасток в Порту (СУ8 и СУ9), протяженностью в 1,85 километра, а также заключительные 1,41 километра спецучастка Vieira do Minho (СУ16 и СУ18). Впрочем, тот факт, что дистанция этапа будет хорошо знакомой большинству ее участников, вовсе не означает, что гонка будет легкой. Скользкое пыльное покрытие, множество камней и рытвин, тяжелый выбор покрышек и их непредсказуемый износ — все эти факторы никоим образом не зависят от того, насколько обновился рисунок трассы. Но все они оказывают ключевое влияние на ход борьбы и ее итоговый исход. Дистанция борьбы на Ралли Португалии 2016 включает в себя 19 скоростных участков, общей протяженностью 368 километров. Гонка стартует в четверг, 19 мая, суперспешиалом Lousada. Пятница и суббота примут на себя основную долю испытаний — соответственно 132 и 165 боевых километров (8 и 6 СУ). Программа воскресенья состоит из трех спецучастков, протяженностью 67 километров. Всего за этап, включая дорожные секции, экипажи преодолеют почти 1700 километров. источник http://eurolamp-wrt.com/index.php/ennews/377-rally-portugal-soderzhanie.html
Tolyan Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Ралли Аргентины 2016. 2-я часть видео-обзора В преддверии старта Ралли Португалии представляем вам обзор финальных спецучастков предыдущего этапа. Ралли Португалии. Тизер Представляем вам короткое видео о стартующем этапе Чемпионата мира по ралли.
Tolyan Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Шыкыдым Трансляция: Ралли ПортугалииРасписаниеСписок участников Online результаты Online результаты 2Live splits Ралли радио Rally Portugal. Немного технических аспектов Перед Ралли Португалии предлагаем обратить внимание на топливо, которое с этого года используют участники Чемпионата мира по ралли. С 2016 года и на протяжении ближайших трех лет официальным поставщиком топлива будет итальянская компания Panta. Для итальянцев это уже не первый опыт сотрудничества с Чемпионатом мира по ралли — с 2010 по 2012 год участники мирового раллийного первенства уже использовали топливо Panta. В настоящий момент компания поставляет свою продукцию целому ряду мировых и региональных гоночных серий, таких как WTCC, ETCC, GT Open, Auto GP, Le Mans Series и других. В раллийном Чемпионате используется топливо марки Panta Max RON 102 с октановым числом 102 и повышенным содержанием кислорода (3,5%). По словам специалистов, в том числе и специалистов команды Eurolamp WRT, которая, к слову, является официальным дилером продукции Panta в Украине, новое топливо более сбалансированное, более эффективное и имеет отличные отзывы настройщиков, занимающихся топливными картами. Стоимость топлива Panta Max RON 102 для участников Чемпионата мира — 5 евро за литр. Средний расход гоночного автомобиля на скоростных участках составляет порядка 80 литров на 100 километров. На дорожных секциях этот показатель более щадящий – порядка 30 литров на 100 километров. В итоге, на гонку на один автомобиль командам требуется около 500 литров. источник http://eurolamp-wrt.com/index.php/ennews/379-rally-portugal-nemnogo-tekhnicheskikh-aspektov.html
Tolyan Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 DMACK модернизировала процесс производства Стартующее сегодня ралли Португалии станет первым этапом чемпионата мира, в ходе которого коллектив Дика Кормака задействует шины, произведенные на территории Соединенного королевства. Изначально, едва появившись в мировом первенстве, компания DMACK поставляла своим клиентам резину, произведенную на заводе в Китае. В этом году этот процесс был упрощен — как раз к первому гравийному этапу чемпионата в Европе. «Производство шин в Великобритании обеспечивает нам большую гибкость, — объяснил глава и основатель DMACK. — Раньше после успешных испытаний резины нам пришлось бы производить её в Китае, доставлять в Британию и снова тестировать. Если бы нам захотелось внести какие-то коррективы в их конструкцию или состав — пришлось бы заново пройти через весь этот процесс». Между тем, в Португалии DMACK использует абсолютно новые гравийные шины. По словам Кормака, компания возлагает большие надежды на новый продукт и уверена в его высоком потенциале. «Мы знаем, на что способен новый состав, — сказал британец. — Мы уверены, что всё сделали правильно». Как уже упоминалось в начале заметки, ралли Португалии стартует сегодня вечером Антон Костин Мик не претендует на победу в Португалии Пилот заводской команды Citroën исключил возможность борьбы за победу на предстоящим в этот уик-энд ралли Португалии — своем первом старте после февральского ралли Швеции. Крис Мик пропустил два предыдущих этапа чемпионата — ралли Мексики и ралли Аргентины — будучи занят в программе развития Citroën C3 WRC, на прошлой неделе завершившего вторую тестовую сессию в Португалии. «Не думаю, что кому-то стоит беспокоиться из-за моего участия в гонке, — сказал он. — Да, у нас хорошая стартовая позиция, однако я приехал сюда для того, чтобы не растерять форму и набрать дополнительный километраж — только и всего. Я ни в коем случае не думаю о борьбе за чемпионат». Мик также добавил, что переход с C3 WRC на DS3 WRC не является для него серьезной проблемой. «Наката за рулем раллийного автомобиля мне точно хватает, — заявил выходец из Северной Ирландии в интервью британской Autosport. — Не хватает участия в соревнованиях! Мне не терпится вернуться в привычную атмосферу ралли — тем более, что с февральского старта в Швеции прошло довольно-таки много времени». Антон Костин Shakedown http://www.ewrc-results.com/shake.php?e=27503&t=Vodafone-Rally-de-Portugal-2016 Rally de Portugal, шейкдаун: Нёвилль «проснулся»? Фото: Тьерри Нёвилль (Hyundai i20 WRC 2016) Как и год назад, шейкдаун состоялся на 4,61-километровой трассе, расположенной в одном из пригородов Порту. Больше всего, конечно, порадовало обилие участников самого различного уровня – только на технике WRC стартовали сразу восемнадцать экипажей! И к этому солидному «ядру» можно добавить два с половиной десятка участников зачета WRC-2 – это не считая всех остальных (WRC-3, Junior WRC, Drive DMACK Fiesta Trophy, местные экипажи и «свободные охотники»). По сравнению с Мексикой и Аргентиной – контраст разительный! Отдельным праздником стало возвращение экипажей Abu Dhabi Total WRT (не секрет, что за этой «частной» вывеской скрывается заводская команда Citroen Racing). Все-таки на двух предыдущих этапах в Латинской Америке отчаянно не хватало такого пилота, как Крис Мик, способного составить какую-то дополнительную конкуренцию мощной команде VW Motorsport (а также, как выяснилось, еще и постепенно набирающей ход Hyundai Motorsport). Итак, все ключевые марки наконец-то вместе – Volkswagen, Hyundai, Citroen и Ford! Самое удивительное, что во время шейкдауна о каком-то явном превосходстве VW Motorsport говорить не приходилось – все три экипажа немецкой команды обосновались в середине Топ-10. Зато два первых места достались Hyundai Motorsport – лучшим стал Тьерри Нёвилль, лишь на 0,3 с опередивший Даниэля Сордо. Неужели бельгиец после перевода во второй состав наконец-то встряхнулся и решил всерьез ввязаться в бой? Но шейкдаун – это всего лишь шейкдаун, а вот что у Тьерри получится в гонке с 370 км боевой дистанции? На третье место стремительно прорвался Отт Тянак на Ford Fiesta RS WRC – эстонец из фирменной команды DMACK World Rally Team вчистую переиграл заводские экипажи M-Sport (Мадс Остберг с Эриком Камийи не сумели даже дотянуться до Топ-10). В зачете WRC-2 быстрейшим стал шведский пилот Skoda Motorsport Понтус Тидеманд – его в ближайшие три дня ждет серьезная битва с валлийцем Элфином Эвансом (M-Sport WRT), лидером этого чемпионата поддержки. А между этой парой фаворитов сумел «протиснуться» юный финн Теему Сунинен (Skoda Fabia R5), успевший за последние полгода выиграть два этапа в зачете WRC-2! Rally de Portugal (шейкдаун) 1. Тьерри Нёвилль (Hyundai i20 WRC 2016) 3.11,3 2. Даниэль Сордо (Hyundai i20 WRC 2016) +0,3 3. Отт Тянак (Ford Fiesta RS WRC) +0,4 4. Крис Мик (Citroen DS3 WRC) +0,6 5. Андреас Миккельсен (VW Polo R WRC) +0,8 6. Яри-Матти Латвала (VW Polo R WRC) +0,8 7. Хэйден Паддон (Hyundai i20 WRC 2016) +0,9 8. Себастьян Ожье (VW Polo R WRC) +1,1 9. Стефан Лефевр (Citroen DS3 WRC) +1,4 10. Кевин Аббринг (Hyundai i20 WRC) +2,3 11. Мадс Остберг (Ford Fiesta RS WRC) +6,4 12. Эрик Камийи (Ford Fiesta RS WRC) +11,5 Rally de Portugal (шейкдаун, зачет WRC-2) 1. Понтус Тидеманд (Skoda Fabia R5) 3.16,9 2. Теему Сунинен (Skoda Fabia R5) +2,0 3. Элфин Эванс (Ford Fiesta R5 Evo) +2,8 © Павел Скобленко/Rally.UA © Фото Best of Rally Live
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти