1300 Мотор Изношен, Прошу Советов По Конфигу

Рекомендуемые сообщения

во первых правильно откапиталить "для себя" может не каждый, и не в каждом городе
во вторых это стоить будет как купить 2 мотора в сборе.

поэтому надо просто найти живой мотор, а свой потом еще продать за что-то 

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

5. Сейчас можно найти не дорого в хорошем состоянии. И будет у тебя два двигателя. А так в ремонт выкинешь не мало.

плюсую к толяну купить живой 1.5 мотор в сборе, свапнуть и кататься - не париться ремонтами \ доработками

@Mustang-1991 зная тебя, то ты должен советовать иномарочный мотор)

ну, я не претендую на звание последней инстанции, однако.... ездил я на 2108 (1300 два штук), 21099 (1500 инжектор бош попарный впрыск), калина (1.6).все на пропане.

исходя из  личного опыта - моё мнение: 1300 не стоит вообще ремонтировать. или 1400 с ходом колена 75.6 и твоей головой, или 1500 а лучше 1600. из этих 3 моторов лучше 1,4 или 1.6. 1.4 твоей головой накрыть можно и перегревов не боится. ВАЗ как то не правильно этот мотор сделал- поршневая отвратительная + встреча клапанов и поршней при обрыве ремня. да и варианта на 8 клапанов не было. 1.6- по запасу мощности самый лучший вариант, а на газе получить КПД как на бензине дороговато получится. вот продают блок 1.4 и его можно расточить в 76.6 или 76.8- смотреть надо.

вот 1.6

вот и просчитать, что дешевле и интереснее. 1.5 мне лично мотор не нравится, он как и 1300 едет только с 3000 оборотов ( может только по тому, что он в техпаспорт вписан). откапиталить мотор когда я лично его снимал, разбирал и отвозил на расточку блок не так и дорого выходило. а продать 1.3 затруднительно как по мне.

и ещё- растачивать 1.3 под 79 поршень это не хорошо. по памяти, цилиндр в ВАЗах имеет по высоте не одинаковую толщину, снизу стенка тоньше, сверху толще. толщина сверху стенки 5 мм. при расточке в 79 ресурс из-за тонкой стенки не тот, да и раковину в цилиндре можно вскрыть. а при гильзовке в 79 рубашка охлаждения вскроется с 90% вероятностью.

Изменено пользователем zxc123x

Нужно ли регистрировать новый блок 2108, 21083, 11194 в моем случае?

12 минуты назад, Самаровод сказал:

Если продавать потом машину то должно быть все по закону, иначе могут быть проблема.

46 минут назад, Самаровод сказал:

Только если изменяется объем, указанный в тех паспорте. В твоем случае, если указан в тех паспорте 1500, то регистрировать 83ий блок не нужно. Однако лучше номер блока потом пробить на предмет угона, а то всякое бывает.

Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

врать не буду, но обычно доколупываются к объёму, большему чем в техпаспорте. меньший доколупаться тяжело- мощность не превышает- до побачення. но блок не должен быть "проблемным"  :)

28 минут назад, zxc123x сказал:

врать не буду, но обычно доколупываются к объёму, большему чем в техпаспорте. меньший доколупаться тяжело- мощность не превышает- до побачення. но блок не должен быть "проблемным"  :)

Ну так у человека вроде и стоит 1300, а в тех. паспорте 1500. Так что установка блока 21083 как раз самый законный вариант.

Ну и может с практики к меньшему обьему меньше доколупуються, но по закону изменение (не повышение) мощности, веса и типа мотора равно подлежат гос. регистрации.

Перереєстрація транспортного  засобу  у  зв'язку  із  заміною 
двигуна проводиться в разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого 
об'єму  і  потужності.  Документи,  що  підтверджують   законність 
придбання двигуна, не вимагаються. 

На счет того что блок не должен быть "проблемным" добавить нечего, так и есть.

Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Скажу так из своего недавнего опыта покупки б/у мотора-это лотэрея ещё та.Чтобы проверить мотор,его нужно весь разобрать-на что никто не согласится(хотя мне на базаре бугеля вскрывали ещё до покупки),у меня лично вылез подклиненный поршень на пальце.

В Одессе,говорят,масло не меняют-его просто доливают:D.

1 час назад, Volf сказал:

Скажу так из своего недавнего опыта покупки б/у мотора-это лотэрея ещё та.Чтобы проверить мотор,его нужно весь разобрать-на что никто не согласится(хотя мне на базаре бугеля вскрывали ещё до покупки),у меня лично вылез подклиненный поршень на пальце.

В Одессе,говорят,масло не меняют-его просто доливают:D.

В поляндии тоже так говорят, да и делают ))

пределать 1,3 в 1,5 дешевле- коленвалы одинаковые. голова хоть и будет давить мотор, но для спокойной езды хватит. а если почистить каналы даже самому то отличить от обычного 1,5 будет сложно. только лично мне этот мотор не нравиться. на колене 75.6  низы приятнее, нет чувства, что едешь на мопеде и чтобы разогнаться быстрее нужно крутить мотор за 3500 оборотов. хотя можно и просто колено 75.6 в родной блок всунуть с поршнями -2.3 . только я лично качества таких поршней не знаю. блок на конотопских гильзах мотор будет ходить не хуже , чем на родных цилиндрах, цена у них демократичная. из покупок колено и поршни, остальное обычные запчасти на капиталку- прокладки-сальники-шпильки-фильтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти