Рекомендуемые сообщения

Тема в интернете достаточно обсосана, тут на форуме тоже упоминается, но в отдельную ветку пока не выводилась. Если я правильно понял, с сабжем близко знакомы как минимум @АвтоМАЗаВаЗоХисТ  @serg_dn . На данный момент интересуют следующие вопросы:

1) @АвтоМАЗаВаЗоХисТ , как я погляжу, присаживает себе ацетон в бензобак уже где-то 2,5 года. Как себя чувствуют топливная система и мотор? Косяков никаких не вылезало пока что?

2) Чистого ацентона для анализов (АДА), как я понимаю, у нас нет (чтобы поменьше ширки варили). Есть или растворитель 646, или технический "Ацетон+" от Химрезерва, в которых "суммарное количество ацетона и толуола составляет менее 50%". Из чего тогда состоят остальные 50%? Если вода, то не останется ли она в баке?

В общем, как-то так. Заранее спасибо за высказанные комментарии! :)

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Насчёт воды я не знаю была она в баке или нет, свечи как были до того как я начал лить так они и остались по цвету и слоям нагара, форсунки ацетон тоже не чистил, это я увидел как чистил форсунки на с

Всем привет. Лью ацетон в бак с тех пор, как мне его захотелось лить, а именно 4 года. Сначала покупал присадку в бак, но после советов людей решил использовать.  Кто хочет типо сэкономить на топ

Я в том смысле, что ацетон в дизеле. В принципе, 300 г бензина на полный бак дизеля мотор, скорее всего, не почувствовал бы. 300 г ацетона, соответственно, тоже. Или все-таки камрад Шкрек шутят?

Вопрос, зачем ацетон в бак?

спирт да, что бы убрать влагу с бака, а вот ацетон - не понимаю

Насколько я успел вникнуть, 1) убрать остатки воды из топливной системы; 2) промыть топливную систему + мотор от всяких нехороших отложений (нагар, осадок от некачественного бензина, засорения в карбе и т.п.); 3) улучшить сгораемость топлива.

P.S. А влага из спирта (я так понимаю, речь в первую очередь о биоэтаноле) в осадок не выпадет, если долго не ездить? Я смотрю, эксперименты с "био" на заправках что-то прекратили

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Читал о спиртовом бензине(где-то мелькнуло когда-то что клапана чистит,конкретно так ничего не нашел)так проскакивало о куче всякой дряни,которые можно засыпать в качестве присадок,чистящие то или иное.

Один мой знакомый рассказывал когда-то карб чистил,пол-литра растворителя 646 вроде(точно помню что на ширку не годился,какой-за информацией к нарикам:smile:,но за не имением хорошего варили и на этом).Шланг в бутылку и заводил авто,но я реалист-я бы такое со своим авто не эксперементировал,как в принципе и с ацетоном.Лучше уж поездить на ТНК-овском пульсаре.

41 минуту назад, Volf сказал:

но я реалист-я бы такое со своим авто не эксперементировал,как в принципе и с ацетоном

Так клубень в первом посте уже пару лет на ацетоне катается, причем в Германии

...лучше, чем супер! (С)

27 минут назад, Odessit_1 сказал:

Так клубень в первом посте уже пару лет на ацетоне катается, причем в Германии

Разбавляет?В виду того по чем там авто,то можна и сплошным дрифтом ездить-не жалко.

В общем, ждем отзывов от практикующих :)

...лучше, чем супер! (С)

В детстве был у меня халявный ацетон, так я его подмешивал в бензин и лил в мотоцикл ( "Минск"). В итоге прогорел поршень. С машинами такого не экспериментировал. Перед заменой масла заливаю в цилиндры на ночь немного ацетона с керосином для профилактики. 

2 минуты назад, Nikolja сказал:

В детстве был у меня халявный ацетон, так я его подмешивал в бензин и лил в мотоцикл ( "Минск"). В итоге прогорел поршень. С машинами такого не экспериментировал. Перед заменой масла заливаю в цилиндры на ночь немного ацетона с керосином для профилактики. 

+1.Точно такая ситуация была и у нас на мопеде.

@Odessit_1 У тебя что халявный ацетон есть,я не понимаю тебя?Лучшая экономия-это не тратить деньги,а если надо ехать-то ехать на чем положено,а в противном случае-ходить пешком.

8 часов назад, Nikolja сказал:

я его подмешивал в бензин и лил в мотоцикл ( "Минск"). В итоге прогорел поршень.

А в какой пропорции подмешивал? Где-то мелькало, что добавлять можно не более 1%. Т.е. на бак зубилы - 300-400 г.

7 часов назад, Volf сказал:

У тебя что халявный ацетон есть,я не понимаю тебя?

Дык там литр на 3 полных бака идет. Не разорит.

7 часов назад, Volf сказал:

если надо ехать-то ехать на чем положено

Так я вроде ничего неположенного не делаю. Ацетон должен быть и в "официальном" бензине. Вопрос только в том, соблюдают ли производители рецептуру

...лучше, чем супер! (С)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти