Odessit_1 107 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Тема в интернете достаточно обсосана, тут на форуме тоже упоминается, но в отдельную ветку пока не выводилась. Если я правильно понял, с сабжем близко знакомы как минимум @АвтоМАЗаВаЗоХисТ @serg_dn . На данный момент интересуют следующие вопросы: 1) @АвтоМАЗаВаЗоХисТ , как я погляжу, присаживает себе ацетон в бензобак уже где-то 2,5 года. Как себя чувствуют топливная система и мотор? Косяков никаких не вылезало пока что? 2) Чистого ацентона для анализов (АДА), как я понимаю, у нас нет (чтобы поменьше ширки варили). Есть или растворитель 646, или технический "Ацетон+" от Химрезерва, в которых "суммарное количество ацетона и толуола составляет менее 50%". Из чего тогда состоят остальные 50%? Если вода, то не останется ли она в баке? В общем, как-то так. Заранее спасибо за высказанные комментарии! :) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zampolit 16 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Вопрос, зачем ацетон в бак? спирт да, что бы убрать влагу с бака, а вот ацетон - не понимаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Насколько я успел вникнуть, 1) убрать остатки воды из топливной системы; 2) промыть топливную систему + мотор от всяких нехороших отложений (нагар, осадок от некачественного бензина, засорения в карбе и т.п.); 3) улучшить сгораемость топлива. P.S. А влага из спирта (я так понимаю, речь в первую очередь о биоэтаноле) в осадок не выпадет, если долго не ездить? Я смотрю, эксперименты с "био" на заправках что-то прекратили ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Читал о спиртовом бензине(где-то мелькнуло когда-то что клапана чистит,конкретно так ничего не нашел)так проскакивало о куче всякой дряни,которые можно засыпать в качестве присадок,чистящие то или иное. Один мой знакомый рассказывал когда-то карб чистил,пол-литра растворителя 646 вроде(точно помню что на ширку не годился,какой-за информацией к нарикам,но за не имением хорошего варили и на этом).Шланг в бутылку и заводил авто,но я реалист-я бы такое со своим авто не эксперементировал,как в принципе и с ацетоном.Лучше уж поездить на ТНК-овском пульсаре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 41 минуту назад, Volf сказал: но я реалист-я бы такое со своим авто не эксперементировал,как в принципе и с ацетоном Так клубень в первом посте уже пару лет на ацетоне катается, причем в Германии ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 27 минут назад, Odessit_1 сказал: Так клубень в первом посте уже пару лет на ацетоне катается, причем в Германии Разбавляет?В виду того по чем там авто,то можна и сплошным дрифтом ездить-не жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 В общем, ждем отзывов от практикующих :) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 В детстве был у меня халявный ацетон, так я его подмешивал в бензин и лил в мотоцикл ( "Минск"). В итоге прогорел поршень. С машинами такого не экспериментировал. Перед заменой масла заливаю в цилиндры на ночь немного ацетона с керосином для профилактики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 2 минуты назад, Nikolja сказал: В детстве был у меня халявный ацетон, так я его подмешивал в бензин и лил в мотоцикл ( "Минск"). В итоге прогорел поршень. С машинами такого не экспериментировал. Перед заменой масла заливаю в цилиндры на ночь немного ацетона с керосином для профилактики. +1.Точно такая ситуация была и у нас на мопеде. @Odessit_1 У тебя что халявный ацетон есть,я не понимаю тебя?Лучшая экономия-это не тратить деньги,а если надо ехать-то ехать на чем положено,а в противном случае-ходить пешком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 8 часов назад, Nikolja сказал: я его подмешивал в бензин и лил в мотоцикл ( "Минск"). В итоге прогорел поршень. А в какой пропорции подмешивал? Где-то мелькало, что добавлять можно не более 1%. Т.е. на бак зубилы - 300-400 г. 7 часов назад, Volf сказал: У тебя что халявный ацетон есть,я не понимаю тебя? Дык там литр на 3 полных бака идет. Не разорит. 7 часов назад, Volf сказал: если надо ехать-то ехать на чем положено Так я вроде ничего неположенного не делаю. Ацетон должен быть и в "официальном" бензине. Вопрос только в том, соблюдают ли производители рецептуру ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти