Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Emissions сказал:

Кардинально решает вопрос - силиконовые патрубки

Это именно на систему охлаждения? У меня бензиновые из силикона (армированные). Смотрятся эффектно, но в мороз дубеют, со временем желтеют... Не уверен, что при 80 градусах по Цельсию они долго протянут.

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Odessit_1 сказал:

Это именно на систему охлаждения? У меня бензиновые из силикона (армированные). Смотрятся эффектно, но в мороз дубеют, со временем желтеют... Не уверен, что при 80 градусах по Цельсию они долго протянут.

ну бытует мнение что силикон более стойкий к перепадам температур.

но при их цене та ну их к черту.

вообще стгк патрубки обично течь начинают именно по причине того, что их сильно затянули, а потом при нагреве патрубок еще и иосширился и его начинает тупо резать этим же хомутом.

Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Опубликовано
3 часа назад, Odessit_1 сказал:

У меня этот коммент все время на языке вертелся :D Но тут даже не в Жиге дело. Любая машина после 200-300 тык (особенно по нашим дорогам) - это доильный аппарат.

На патрубках? Думаешь, поможет?

Даже мерс с моей работой.

У меня если хомут не спасает,я уже не парюсь-герметика мазнул и досвиданья.Хотя обратка печки и радиатора сколько раз уже снималось-надевалось,хоть бы что(на обратку печки вообще смотрю-страшно и думаю когда ты переломаешся-еще заводская стоит).

Опубликовано
6 часов назад, Volf сказал:

Течи решает герметик,раньше конечно я был против герметика.

и правильно делал (раньше)

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано
3 часа назад, Odessit_1 сказал:

Это именно на систему охлаждения?

да, у товарища уже 3 капиталки двигателя они пережили, обжимаются как новые ?

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

Опубликовано
В 26.11.2018 в 13:43, Volf сказал:

Печка снаружи под капотом,когда вакуум менял смотрел-все сухо.

Именно так. Течь будет на рулевую рейку или под ней, уже точно не помню.

В 26.11.2018 в 16:02, Emissions сказал:

насколько мне помнится, в десятке там ниша, и если печка потечет, то в салон ничего не попадет, поправьте если не прав

Абсолютно прав.

В 26.11.2018 в 13:06, Volf сказал:

Добрый день!Собственно уходит антифриз не понятно куда-где-то на 1000 км от верхней метки уходит 5мм.Пока не промыл систему доливал незадумываясь-бачек был треснутый и из под крышки немного подтекал-поменял,все течи поустранял-вакуум недавно менял там все сухо,залил антифриз Хепу-стало жалко доливать не задумываясь.

Тревожит собственно не то что доливать надо,а не уходит ли он через прокладку и сколько долго может такое длится пока не пробьет полностью?Масло на щупе и под крышкой в идеале.

Мотор 1.6 16кл.

Бачёк новый не треснул снизу? Давление сильное держит?

Опубликовано
3 часа назад, toxa777 сказал:

Именно так. Течь будет на рулевую рейку или под ней, уже точно не помню.

Абсолютно прав.

Бачёк новый не треснул снизу? Давление сильное держит?

Над рулевой есть сливное отверстие-можна и спутаться,как раз там и бывает потёки маленькие.Меняя ВУТ я не думаю что незаметил бы.

Блин,придется наверное снять шумку(или как ее) и заново осмотреть.

Бачек(я писал выше)имеет намеки на микротрещины,но возможности сразу поменять не было-будет время,погода на улице,займусь.

Давление как померять?Из под крышки уже не сопливит,обратки лупят и на ХХ.Нагрузки двигатель получает регулярно в пределах разумного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти