Готовим ВАЗ-2108 к ралли

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчанам!

Обзавёлся ВАЗ-2108. "Трубопровод" в салон правильные "сантехники" уже замутили :smile: , теперь надо машинку подготовить к стартам.
Подскажите проверенные временем и гонкими ремни ГРМ для восьмёры с 8кл двигателем. 

Если кому интересно - пока скромный бортовик: https://www.drive2.ru/r/lada/483129808365027718/

Изменено пользователем AlexMiha
  • Upvote 1
  • Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

1.1 У меня силовой плюс идет через размыкатель на болт/клемму втягивающего. Туда же приходит + от гены. И оттуда уходит + в салон на потребители и еще отдельный + на ЭУР. Итого стартер является т

Уже вижу как торпедо из алюминия едет в гонку. И самодельный каркас без таблички... Ну и фото бы всего этого для подтверждения слов не помешало бы. А то смахивает просто на рекламу магазина метал

Раньше пользовался защитой из стеклопластика и был вполне доволен. Прошлый год проездил на металлической, но последний заезд на последней Чайке заставил очень сильно об этом пожалеть (разбитый ра

Изображения в теме

с 8 кл двигателем стокойвый сток рулит ) 
брт оригинал или любой оригинальный брендовый ( дейко, контик, гейтс)

тот что типа усиленный (Gates 5521хs) из практики ничем не лучше

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

беру  бош 

никогда не подводил

он внутри усилен стальной сеткой

с боку  ремня ее  видно

В 10.12.2017 в 12:24, AlexMiha сказал:

Добрый день форумчанам!

Если кому интересно - пока скромный бортовик: https://www.drive2.ru/r/lada/483129808365027718/

а че на драйве?давай сюда тоже бортовик!

таких не много...

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

• 2 недели спустя...
В 11.12.2017 в 10:27, Atom.DP сказал:

с 8 кл двигателем стокойвый сток рулит ) 
брт оригинал или любой оригинальный брендовый ( дейко, контик, гейтс)

тот что типа усиленный (Gates 5521хs) из практики ничем не лучше

Понял, спасибо. На Славуту всегда Гейтс брал. Но зубилко тогда тоже возьму.

В 11.12.2017 в 14:06, ship сказал:

а че на драйве?давай сюда тоже бортовик!

таких не много...

Ок, перетяну и сюда :smile:

• Upvote 1
  • 1 месяц спустя...

Поделитесь фотками как снаружи сделана ручка троса размыкателя массы? У меня трос подсоса для этого протянут. Но вот как его под лобовухой крепить, не предумаю пока. 

И второй вопрос: на пол из рифлёного люминия покрытие сделать чертежи есть какие-то? Надо ещё штурману площадку под ноги, которая заодно и ЭБУ с его релюхами и проводами прикрывать будет. 

Ещё хочу огнетушитель 2кг себе под ноги приделать, а штурману какой-то по больше. А вообще интересно бы сделать систему с балоном в салоне и вывести какие-то распилители в подкапотку.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Походу с огнетушителями ты что то перемудрил

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Ну каркас вам точно придется делать для безопасности и плюс без него вас даже не допустят к соревнованиям. Каркас можно и самому сделать, я так и поступил, заказал трубы в интернете, сам все сварил и установил, тем более в интернете есть полно разных чертежей и примеров как делать каркас. Сразу же еще в этом магазине купил рифленый алюминий Купить лист алюминиевый рифленый /цена в Киеве 2017 - по Украине  и сделал из него новую торпеду и пол им застелил, а то коврики были неудобные, а с голым полом тоже было не удобно поскольку нога постоянное ездила, а теперь все нормально.

1 час назад, Андрейчик сказал:

Ну каркас вам точно придется делать для безопасности и плюс без него вас даже не допустят к соревнованиям. Каркас можно и самому сделать, я так и поступил, заказал трубы в интернете, сам все сварил и установил, тем более в интернете есть полно разных чертежей и примеров как делать каркас. Сразу же еще в этом магазине купил рифленый алюминий Купить лист алюминиевый рифленый /цена в Киеве 2017 - по Украине  и сделал из него новую торпеду и пол им застелил, а то коврики были неудобные, а с голым полом тоже было не удобно поскольку нога постоянное ездила, а теперь все нормально.

А фото можно вашего каркаса?

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Уже вижу как торпедо из алюминия едет в гонку. И самодельный каркас без таблички...

Ну и фото бы всего этого для подтверждения слов не помешало бы. А то смахивает просто на рекламу магазина металлопроката.

Изменено пользователем Dim.on-zt
  • Like 1
  • Upvote 1

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• Tolyan открепил тема
  • 4 недели спустя...

Самодельный каркас могут допустить, если он сварен правильно, но в 99% случаев, даже если все по уму, на сертификации человек услышит фразу "нееее, вот ты ко мне приедь, я тебе сделаю")))

А утяжеление машины с помощью алюминия - это вообще шик)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти