Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо подготовиться и организовать тайную встречу клуба, и плотненько вдуть всем,а потом посмотрим кто кому Рабинович.

Ага, а потом опять в ночь перед гонкой "Пацаны, снимай сиденья" "Кто я, где я"
Опубликовано

Капито: присутствие "Фольксвагена" в WRC увеличит интерес к чемпионату

Глава автоспортивного подразделения "Фольксвагена" Йост Капито уверен в том, что присутствие в WRC немецкого автопроизводителя поможет серьёзно увеличить коммерческий интерес к чемпионату.

"Пора разбудить спящего льва. Приход "Фольксвагена" в WRC серьёзно повысит интерес к чемпионату. "Фольксваген" сделает всё необходимое для WRC, и это поможет в других областях, увеличив интерес спонсоров, возвращая других партнёров… Это поможет вернуть интерес телевидения. Сейчас есть проблема с промоутером, и мы все об этом знаем", — цитирует Капито Autosport.

Опубликовано

Фредди Лойкс стартует на Ралли Ипра

Бельгийский раллист Фредди Лойкс вернётся к участию в чемпионате Intercontinental Rally Challenge — в июне Лойкс выйдет на старт домашней гонки Ралли Ипр, где Фредди до этого побеждал уже семь раз.

Лойкс планировал проехать полный сезон IRC-2012, но по воле спонсора сосредоточился на французском чемпионате по ралли, однако на домашнем этапе интерконтинентального первенства Фредди всё же выступит. Свою единственную гонку в нынешнем сезоне Intercontinental Rally Challenge бельгиец проедет на Peugeot 207 Super 2000 со штурманом Ларой Ваннесте при поддержке спонсора Dundistel, сообщает MaxRally.

Ожье: с дебютом Volkswagen Polo R WRC подождём до Ралли Монте-Карло 2013 года

Заводской гонщик "Фольксвагена" в чемпионате мира по ралли WRC француз Себастьян Ожье заявил, что гоночный дебют нового Volkswagen Polo R WRC состоится не раньше Ралли Монте-Карло 2013 года.

"Ралли дю Вар на данный момент не входит в нашу программу. Я не думаю, что до конца года мы примем участие с нашей машиной в гонках — у нас запланировано множество тестов. Хотя, возможно, мы стартуем с "Поло" на нескольких последних этапах WRC-2012, но это мало вероятно. Скорее всего с дебютом Volkswagen Polo R WRC подождём до Ралли Монте-Карло 2013 года", — цитирует Ожье MaxRally.

Напомним, что "Ралли дю Вар" проходит во французских Альпах и традиционно является для участников WRC тренировкой перед этапом в Монако.

Капито: изучим возможность раннего дебюта Volkswagen Polo R WRC

Глава автоспортивного подразделения "Фольксвагена" Йост Капито заявил, что не исключает гоночного дебюта хэтчбека Volkswagen Polo R WRC до начала сезона-2013.

"Нашим нынешним планом является продолжение тестов до конца года и гоночный дебют на Ралли Монте-Карло сезона-2013. Но у меня есть хороший опыт с "Форд Фокус" в Австралии в 2005 году до полноценного дебюта в сезоне-2006. Это была отличная работа, и я не забыл о ней, но это обязывает ко многому — необходимо омологировать машину перед планируемым участием в гонке WRC. Для этого нам было бы нужно внести немало изменений в имеющуюся программу, но мы изучим возможность раннего дебюта Volkswagen Polo R WRC и посмотрим, возможно ли это или нет", — цитирует Капито MaxRally

Опубликовано

Команда Ford приступила к финальным приготовлениям перед Ралли Акрополис. В предстоящие выходные британский коллектив попытает счастья на одном из самых «убойных» этапов чемпионата.

В то время как команда рада возвращению в строй Яри-Матти Латвалы (финн пропускал аргентинский этап из-за перелома ключицы), никто не забывает о важной роли второго пилота - Петтера Солберга. Норвежец удерживает второе место в личном зачете серии и вполне может рассчитывать на успех в Греции.

Изображение

Чемпион мира 2003 года всегда неплохо выступал на Ралли Акрополис: именно здесь он добыл свой первый подиум, финишировав на втором месте в 2001 году. Спустя три года он выиграл это ралли, а всего за 11 стартов в Греции пять раз поднимался на подиум.

Петтер Солберг: «Здесь самые разбитые трассы по сравнению с остальными этапами, но мы еще посмотрим, станет ли это ралли тяжелейшим в сезоне. На греческих спецучастках много крупных камней, и это делает Ралли Акрополис очень сложным этапом.

Я научился выступать на разбитых трассах еще в те времена, когда Ралли Сафари входило в календарь чемпионата. Это очень полезный опыт перед стартом в Греции. На таком ралли нужно действовать благоразумно.

Ухабистые спецучастки и жара осложняют жизнь покрышкам, хотя в этом году шины Michelin были надежны, так что я уверен, что они будут хороши и здесь. Мне не везло на последних двух этапах, однако я все равно набирал очки. Надеюсь, что на этот раз все пройдет без запинки».

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Опубликовано

Кими Райкконен намерен вернуться в WRC на Ралли Финляндии-2012

Чемпион Формулы-1 2007 года Кими Райкконен, выступающий за "Лотус" с сезона-2012, заявил о желании вернуться в чемпионат мира по ралли WRC, где он стартовал на "Ситроене" во время отсутствия в Формуле-1.

"Я знал, что в ралли мне будет тяжело, поскольку борьба шла на самом высоком уровне, и она отличалась от того, чем я занимался раньше. Я знал, что будет нелегко. Конечно, мне бы хотелось выступить лучше, но я с ралли не закончил. Я хочу вернуться в WRC по окончании моей карьеры в Формуле-1 или же во время неё. Я хотел бы выступить на Ралли Финляндии в WRC-2012, поскольку это вписывается в календарь Формулы-1, но это нужно согласовывать с "Лотусом", смотреть на условия моего контракта. Формула-1 и ралли — это абсолютно разные гонки. В ралли всё иначе. Даже если учитывать, что у вас записана стенограмма трассы, то вы никогда не знаете наверняка, что вас ждёт в следующем повороте", — цитирует Райкконена Motorsport News.

Напомним, что лучшим результатом Райкконена в WRC является пятое место на Ралли Турции — 2010 и выигранный доп на Ралли Германии того же сезона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти