NORBY 534 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 На ночь глядя заводская команда Citroen Racing объявила состав пилотов на 2014 год. В следующем сезоне французскую команду будут представлять Крис Мик и Мадс Остберг. Калид Аль-Кассими выступит на нескольких этапах чемпионата мира - его программа начнется с Ралли Швеции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Итак, вчера вечером Ив Маттон покончил с интригой: команда Citroen Racing опубликовала пресс-релиз, в котором поведала миру о том, кто же в следующем году будет отстаивать честь французского производителя на этапах чемпионата мира. Каких-то сюрпризов решение кадрового вопроса Citroen не принесло: в сезоне-2014 главной ударной силой французской команды будут Крис Мик и Мадс Остберг. Оба пилота проедут все этапы, и лишь на четырех из них компанию им составит Калид Аль-Кассими. Ив Маттон: «Наш состав на 2014 год соответствует нашим амбициям. Крис Мик и Мадс Остберг по-разному строили свои карьеры, но сейчас оба готовы пополнить ряды лучших раллистов мира. После начальной фазы обучения и знакомства друг с другом, нашей целью будет помощь в их совершенствовании. Мы хотим сделать из них реальных претендентов на победу». Крис Мик: «Это невероятный шанс для меня. Последние несколько лет я был близок к Citroen. Мне очень повезло работать с командой, которая обладает столь большим опытом и выиграла так много титулов. Я проехал лишь десять этапов чемпионата мира за рулем автомобиля WRC. Думаю, у меня есть потенциал, однако мне не хватает опыта. Citroen DS3 WRC — отличный автомобиль, а я получу возможность использовать опыт команды для того, чтобы стать сильнее. Я знаю, что мне придется ехать спокойнее в первую половину сезона. Мне нужно будет изучать этапы, на которых не доводилось стартовать прежде». Мадс Остберг: «Я счастлив и горжусь тем, что примкнул к Citroen Racing. Мы усердно работали над тем, чтобы получить место заводского пилота. После стольких лет доминирования Citroen в чемпионате мира, я стал частью этой команды, осуществив свою мечту. Конкуренция — это самое главное. Даже несмотря на то, что я пока не знаю ни команду, ни автомобиль, я могу судить о том, что представляют из себя эти люди и Citroen DS3 WRC. Само собой, я пришел в Citroen для того, чтобы показывать хорошие результаты и выигрывать ралли. Я постоянно доказывал, что могу быть быстрым пилотом. Я знаю, что стандарты чемпионата мира очень высоки, но я хочу быть конкурентоспособным!» Все подробности своей программы на 2014 год — как раллийной, так и «кольцевой» — Citroen Racing раскроет на грядущей пресс-конференции, которая пройдет в Версале в следующий понедельник, 16 декабря. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 На ночь глядя заводская команда Citroen Racing объявила состав пилотов на 2014 год. В следующем сезоне французскую команду будут представлять Крис Мик и Мадс Остберг. Калид Аль-Кассими выступит на нескольких этапах чемпионата мира - его программа начнется с Ралли Швеции.Вот это ход, интересно де жека Новиков будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну я думаю, що Кубіца + Хірвонен буде в основі... а Новікову якщо знову дасть 2-3 лями, то буде так само кататися як і цього року. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Сегодня компания Hyundai Motorsport провела презентацию, в ходе которой представила заводскую команду, которая в следующем сезоне будет штурмовать спецучастки чемпионата мира по ралли.Пожалуй, наиболее интересующий болельщиков вопрос — кто будет выступать за рулем i20 WRC — стал известен еще до официальной презентации. Как и предполагалось, помимо Тьерри Невилля и Юхо Хяннинена, автомобиль Hyundai будут пилотировать Дани Сордо и Крис Аткинсон.Как и Хяннинен, испанец и австралиец будут стартовать лишь на отдельных этапах, причем первым из «сессионных» пилотов опробовать i20 WRC доведется именно Сордо: он стартует на Ралли Монте-Карло. Кроме того, со следующего года испанец будет выступать вместе со своим прежним штурманом — Марком Марти.Сюрпризом для многих стали спонсоры новой команды. Перед стартом дебютного сезона Hyundai Motorsport заручилась поддержкой компании SoundHound и нефтяного гиганта Shell. Официальное название раллийной команды — Hyundai Shell World Rally Team.В ходе мероприятия был продемонстрирован и окончательный окрас «боевого» Hyundai i20 WRC. Ознакомиться с ним можно на прилагающихся к этому материалу фотографиях.Мишель Нандан: «Мы работали изо всех сил, чтобы выйти на нынешний уровень и представить свою раллийную команду. Менее чем за год мы построили и протестировали абсолютно новый автомобиль WRC, построили современную фабрику и собрали профессиональную команду.Все это само по себе огромное достижение, однако мы знаем, что в дебютный сезон нам предстоит научиться многому. Мы ставим реалистичные цели на сезон-2014: мы хотим финишировать на каждом ралли обоими экипажами, накопив информацию и опыт, которые позволят нам выигрывать в будущем.Если все пойдет хорошо, по ходу сезона мы можем надеяться на то, что на отдельных этапах будем бороться за подиумы». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Как известно, вчера днем компания Hyundai провела презентацию команды, с которой в следующем году будет участвовать в чемпионате мира по ралли. В ходе презентации широкой публике были представлены как окончательный внешний облик Hyundai i20 WRC, а с ним и линейка пилотов: Тьерри Невилль, Юхо Хяннинен, Дани Сордо и Крис Аткинсон. Вот как упомянутые пилоты прокомментировали свое «назначение»: Тьерри Невилль: «Я счастлив помочь Hyundai Motorsport с интеграцией в непростые условия чемпионата мира по ралли. Для меня большая честь представлять такого производителя как Hyundai Motor Company и нести бремя лидера команды в наш дебютный сезон. Я с нетерпением жду старта Ралли Монте-Карло. Уже сейчас я могу ощутить профессионализм, мотивацию и страсть этой команды — и хотя в предстоящий сезон нам предстоит научиться очень многому, я убежден, что он пройдет для нас позитивно». Юхо Хяннинен: «Я высоко ценю выпавшую мне возможность примкнуть к Hyundai Motorsport в ее дебютный сезон в чемпионате мира по ралли. Я был первым пилотом, севшим за руль i20 WRC в мае этого года, и потому ощущаю тесную связь с проектом. Кроме того, мне удалось наладить прекрасные отношения с командой. Мне не терпится выйти на старт Ралли Швеции и продолжить наш процесс обучения». Дани Сордо: «Я очень рад стать частью впечатляющего проекта Hyundai. Возможно, это новая команда, но у нее есть и опыт, и профессионализм, которые делают ее весьма привлекательным вариантом. Я с радостью поделюсь своим многолетним опытом выступлений в чемпионате мира со своей новой командой в ее дебютном сезоне и приму участие в Ралли Монте-Карло, на первом этапе». Крис Аткинсон: «Для меня было большим удовольствием в этом сезоне работать с Hyundai Motorsport на тестах и получить возможность внести свой вклад в развитие i20 WRC. И просто потрясающе продолжить сотрудничать с командой в 2014 году, нашем первом сезоне в чемпионате мира, а также получить возможность стартовать на Ралли Австралии в конце года». ================================================================================================= Крис Мик, получивший место в заводской команде Citroen, оценил свои возможности на первых этапах следующего сезона. За плечами выходца из Северной Ирландии — 40 стартов на этапах чемпионата мира. Лишь десять из этих этапов Крис провел за рулем автомобиля WRC, и только три раза из десяти добирался до финиша. Столь неоднозначная статистика никак не повлияла на выбор Ива Маттона. Чемпион межконтинентальной серии IRC 2009 года проведет следующий сезон в составе заводской команды — и в первое полугодие намерен набираться опыта. В эти дни Крис трудится на тестах Citroen, посвященных подготовке к январскому Ралли Монте-Карло. Ирландец стартовал в Монте-Карло пять раз, однако в двух последних случаях — в 2009 и 2010 году — сошел с дистанции. Но если предугадать какой результат Мик покажет в Монте-Карло в следующем году достаточно непросто, то в случае с последующими этапами — Ралли Швеции, Ралли Мексики и Ралли Португалии — дело обстоит еще сложнее: там ирландец не стартовал ни разу. «Ралли Швеции всегда было одним из тех этапов, в которых мне бы хотелось принять участие, — заявил Крис Мик. — Точно так же обстоит дело с новозеландским этапом. Теперь, правда, Новая Зеландия исчезла из расписания чемпионата мира, так что мне остается лишь Швеция. Этап будет очень непростым. Никогда в жизни я не проезжал полноценное зимнее ралли, однако с нетерпением жду первых «снежных» тестов — и старта Ралли Швеции. Я следил за этим этапом лет десять или двенадцать, и всегда мечтал сесть за руль и самому проехать эту гонку. Огромное значение на Ралли Швеции имеет опыт, и будет не так-то просто, стартовав там впервые, показать хороший результат. Этапы в Мексике и Португалии тоже станут достаточно сложным испытанием в плане дебюта. На Ралли Португалии обычно оценивают потенциал пилота и автомобиля на оставшийся сезон, но это не мой случай. Впервые отправляясь на этим этапы, мне придется ехать предельно спокойно и осторожно. Я знаю, что на этих трех ралли я буду ходить по лезвию ножа — но уверен, что справлюсь с этим». Как уже говорилось выше, в настоящее время Крис тестирует Citroen DS3 WRC в преддверии Ралли Монте-Карло. Первые тесты, посвященные подготовке к шведскому этапу, ирландец проведет уже после первого ралли наступающего сезона... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Блин интересный будет 2014!!! Скорей бы уже Монтана))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 чет я не понял. у них будет 4 экипажа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 чет я не понял. у них будет 4 экипажа?не бедная команда )) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти