NORBY 534 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 На ралли Швеции Хенинг Сольберг прервал свой годичный перерыв в WRC, но, похоже, на этом опытный норвежец решил не останавливаться. В наличии у Хенинга имеется небольшой бюджет для выступления в гонках и теперь перед ним вставлю выбор на что его потратить… Хенинг Сольберг: «У меня есть хороший бюджет, который позволит мне проехать как минимум 8 этапов чемпионата мира. Но я пока раздумываю, куда его потратить: на участие в WRC или ралли-кроссе. Я бы предпочел выступить в WRC, но для этого мне нужно немного больше денег, чем я сейчас имею. Одной из альтернатив может стать чемпионат мира по ралли-кроссу, где я смогу выступить за рулем Saab 9-3 (прим. От команды Eklund Motorsport), на котором я ездил в прошлом году. С другой стороны, я бы мог взять Ford Focus Mk2 SuperCar, за рулем которого Сверр Исачсен три раза подряд выигрывал титул чемпиона Европы в 2009, 2010 и 2011 годах. Этот автомобиль по-прежнему является одним из лучших в ралли-кроссе. Сверр помог мне во время прошлогоднего этапа в Холджесе, поэтому, возможно, будет неплохой идеей завязать с ним дальнейшее сотрудничество». Хенинг уже провел предварительные переговоры с Малкольмом Уилсоном, но никаких конкретных договоренностей пока не достигнуто. Быть может Сольберг решит разнообразить свою программу выступлений и проехать по несколько этапов WRC и WorldRX? Посмотрим…. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Несмотря на все недавние слухи об очередном переносе срока омологации, гоночная премьера новых автомобилей Peugeot и Citroen класса R5 ожидается уже в ближайшие недели… Как мы уже неоднократно сообщали, сроки международной омологации Peugeot 208 T16 и Citroen DS3 R5 (оба автомобиля разработаны на одной платформе) неоднократно переносились – сначала была названа дата 1 октября 2013 года, затем 1 января 2014 года и 1 марта 2014 года… После чего недавно появились слухи, что из-за проблем с двигателями премьера французских раллийных автомобилей будет перенесена на лето. Однако представители Peugeot Sport и Citroen Racing категорически отрицают очередную «отсрочку» и уверены, что премьеры состоятся в запланированное время. Быстрее всего прояснилась ситуация с Peugeot 208 T16 – дебют нового автомобиля состоится 15-16 марта на Rally del Ciocco e Valle del Serchio, стартовом этапе чемпионата Италии, с Паоло Андреуччи за рулем. А двумя неделями позднее сразу два Peugeot 208 T16 появятся на греческом Rally Acropolis, этапе ERC – с Крейгом Брином и Кевином Аббрингом. Несколько дней назад наступила ясность в ситуации с Citroen DS3 R5 – по словам Марека Наварецкого, шефа отдела работы с клиентами Citroen Racing, новый автомобиль дебютирует сразу в чемпионате мира. Это событие должно произойти 3-6 апреля на Vodafone Rally de Portugal - пилотировать Citroen DS3 R5 будет Себастьян Шардонне. Молодой француз в прошлом сезоне стал победителем Citroen Top Driver и получил место официального тест-пилота Citroen Racing, что гарантировало ему программу из семи стартов в WRC2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Компания Pirelli продолжает свое сотрудничество с семейством Сольбергов. В начале месяце Хенинг Сольберг выступил на ралли Швеции за рулем Ford Fiesta RS WRC, обутого в покрышки итальянской фирмы, а на днях его младший брат Петтер поведал о своем сотрудничестве с миланскими шинниками.Вчера чемпион мира по ралли 2003 года рассказал на своей странице в Facebook’е о том, что провел тестовый день вместе с шинной компанией Pirelli. Норвежец был привлечен в качестве эксперта и опробовал в Швеции новые снежные и ледовые покрышки итальянской компании. Правда, в отличии от своего брата, Петтер тестировал не шины WRC, а покрышки для национальных чемпионатов.Петтер Сольберг: «Было очень интересно и приятно помочь им в развитии покрышек для национальных Европейских чемпионатов по ралли. В последний раз я ездил на шинах Pirelli в 2011 году, когда выступал в WRC». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Вчера состоялась пресс-конференция в Лиме, столице Перу, где Фукс раскрыл подробности своей программы и представил цвета на 2014 год. Запланированы семь стартов в WRC2 – в Мексике, Португалии, Аргентине, Италии, Польше, Финляндии и Испании. При этом перуанцу в течение сезона предстоит выступить на двух разных автомобилях – на обоих латиноамериканских этапах он будет пилотировать Ford Fiesta RRC, а вот на европейских трассах его ждет новый Ford Fiesta R5. Шинным партнером вновь станет компания DMACK. ================================================================================================= Готовясь к мексиканскому этапу чемпионата мира, в команде Hyundai не забывают и о Ралли Португалии, последние годы считающемся мерилом потенциала любой новоприбывшей команды. В скором времени корейско-немецкий коллектив должен обнародовать имя того пилота, который выведет на старт четвертого этапа чемпионата мира второй i20 WRC. И по некоторым сведениям, пилотом этим может стать Дани Сордо. Такое утверждение на днях появилось в испанской прессе, которая издавна славится своей оперативностью в вопросе освещения карьеры Сордо. Предполагается, что именно испанский пилот сядет за руль Hyundai i20 WRC в Португалии. Подобное решение не выглядит чем-то сногсшибательным: будучи пилотом Citroen Дани трижды — с 2007 по 2010 годы — завершал это ралли на подиуме. В испанских СМИ не исключают, что опыт Сордо наверняка пригодится команде Hyundai и на Ралли Аргентины. Что же до руководства команды, то оно пока что предпочитает не комментировать эти слухи. Тем не менее, менеджер Hyundai Motorsport Ален Пенасс косвенно подтвердил, что испанец может быть задействован и на гравии... «Предыдущий сезон не очень удачно сложился для Дани, — заявил бельгиец. — Свое внимание на него мы обратили лишь после того, как он одержал победу на Ралли Германии. В этом году он будет выступать на асфальтовых ралли, но мы, возможно, позволим ему стартовать и на гравии. Выступая в одной команде с Себастьяном Лёбом, он демонстрировал неплохие результаты на гравийных ралли. Возможно, в прошлом году что-то было не в порядке в самой команде Citroen, и именно поэтому Дани мог чувствовать себя неуверенно. Я твердо убежден в следующем: если мы предоставим ему время, достаточное для того, чтобы как следует изучить наш автомобиль, то результат последует сразу же». Напомним, что в этом сезоне Hyundai Motorsport выступает двумя экипажами (при этом рассматривается вариант с третьим автомобилем), один из которых пилотирует Тьерри Невилль, а за руль второго попеременно садятся три остальных пилота команды. На Ралли Монте-Карло роль второго пилота исполнял Дани Сордо, в то время как в Швеции его место занял Юхо Хяннинен. Вторым номером Hyundai на мексиканском этапе станет Крис Аткинсон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Сегодня подтвердились слухи о возможности выступления Дани Сордо на ралли Португалии. Гоночное подразделение корейского автопроизводителя официально подтвердило, что в Португалии Hyundai намеревается выставить 3 экипажа, чтобы собрать как можно больше информации для развития своего автомобиля. Лидер Команды Тьерри Невилль и его Напарник Юхо Ханнинен будут заявлены в заводском зачете, в то время как Дани Сордо поведет в бой 3-ий автомобиль. В прошлые годы Дани трижды оказывался на подиуме этого гравийного ралли (с 2007 по 2010 годы), поэтому вполне может показать хороший результат. Если ему удастся удачно выступить в этой гонке, то вполне возможно, что корейцы дадут ему возможность попробовать свои силы и на других гравийных ралли. В частности ходят активные слухи о его возможном появлении на ралли Аргентиты. Глава Hyundai Motorsport Мишель Нандан: «Участие сразу 3 автомобилей на ралли Португалии поможет нам собрать больше информации для развития автомобиля. Я думаю, что Тьерри, Юхо и Дани будут отличным составом на эту гонку. Каждый из них способен привнести собственный опыт и дать нам очень важную информацию для продолжения развития нашего Hyundai i20 WRC. Уровень выступления Тьерри в связке с умениями Юхо, а также опытом и прекрасной историей выступлений Дани на ралли Португалии, делает это трио очень удачным выбором для данной гонки». Также корейцы анонсировали участие в Fafe Rally Sprint – спринтерской гонки, которая традиционно проводится в качестве пролога ралли Португалии. Однодневное мероприятие пройдет 29 марта на легендарном спецучастке Fafe-Lameirinha, который в прошлом входил в маршрут ралли Португалии. – Также мы все очень рады принять участие в мероприятии Fafe Rally Sprint, которое пройдет за неделю до ралли Португалии. Конечно это будет хорошей разминкой перед гонкой, а также фантастической возможностью для сотен и тысяч фанатов увидеть своих кумиров на одном из самых легендарных спецучастков всего чемпионата мира». – заключил Нандан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Себастьяну сегодня 40. Поздравляем Изменено 26 февраля, 2014 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Себастьяну сегодня 40. Поздравляемпоздравлямс!сделал бы гонку прикольную в честь юбилея, типа всех звезд или друзей Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Поздравляю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastien Loeb 0 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Себастьяну сегодня 40. Поздравляемпоздравлямс!сделал бы гонку прикольную в честь юбилея, типа всех звезд или друзейПоздравляюСпасибо, друзья! Очень рад, что меня здесь знают и ценят!Гонку обязательно организуем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebus 97 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Себастьяну сегодня 40. Поздравляем...Как не крути, а киборг таки лучший. Поздравляю! Спасибо, друзья! Очень рад, что меня здесь знают и ценят!Гонку обязательно организуем! :blink: Это шутка?Если шутка, то злая. RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти