АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Реорганизация команды, из-за которой польский пилот Роберт Кубица был вынужден пропустить аргентинский этап чемпионата мира по ралли, дала отличные результаты. Стартовав на обновлённом Ford Fiesta с новым составом команды механиков и новым техническим партнёром, Кубица провёл всю гонку расслабленно и безошибочно, что раньше случалось крайне редко. При этом он показал хороший результат, финишировав в десятке сильнейших пилотов гонки.После расставания с итальянской компанией A-Stule подготовкой и обслуживанием спортивного автомобиля теперь занимается непосредственно производитель – M-Sport. Однако Кубица планирует постепенно взять техническое обслуживание своего Ford Fiesta полностью в свои руки, для чего команда уже сейчас наполовину состоит из своих механиков. А специалисты M-Sport фактически являются наставниками для обучения собственных механиков команды Роберта Кубицы.«Сейчас мы возвращаемся на завод M-Sport для работы c машиной, и это хорошо, что мои механики получают такой отличный опыт, знания и помогают развивать нашу команду, – сказал Кубица в интервью нашему сайту. – В будущем мы сможем обслуживать машину самостоятельно, но сейчас я доволен тем, как всё идёт. Мы продолжаем меняться и расти».Кубица заявил, что его решение взять паузу в чемпионате было правильным, добавив: «Португалия стала успешным испытанием для всей нашей команды. Теперь у нас всё иначе. Было непросто стартовать в Португалии на автомобиле, который как следует не испытан, ведь он совершенно новый. Там нет принципиальных изменений, но теперь иначе распределяется мощность, и есть изменения в трансмиссии».В графике выступлений Кубицы появятся ещё две гонки: одна в Польше (перед стартом Ралли Польша в WRC), а вторая - на асфальтовом покрытии в августе, где-то перед Ралли Германия.Просто за свои бабки он немного приподнял ногу с гашетки)) Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Хэйден Паддон отметит годовщину своего дебюта за команду Hyundai на обновленной машине. Ровно год назад на Ралли Италии новозеландец впервые выступил за рулем i20 WRC, а сейчас, следом за своими напарниками Тьерри Нёвиллем и Дани Сордо, получит обновления на свою машину в виде подрулевых лепестков, которые значительно упрощают управление автомобилем. "До этого времени мы выступали на старой машине, поэтому с нетерпением ждем обновлений, - говорит Хэйден Паддон. Я нисколько не переживаю по этому поводу. Как третий пилот команды осознаю ситуацию - моя главная задача учиться и ждать своей очереди. Прошедшие гонки закончились с хорошими результатами, а на Ралли Португалии мы выступили еще сильнее. Думаю, мы сократили отставание от лидирующей группы". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Михаил Лепехов подал заявку на участие в пятом этапе чемпионата России по ралли – ралли «Белые ночи 2015», который пройдет 26-27 июня в республике Карелия. Основатель «Академии ралли» выступит на уже привычном для всех полноприводном Volkswagen POLO, в народе прозванном “царь-поло”. В качестве штурмана Михаил пригласил титулованного гонщика Алексея Лукьянюка, который только что добавил в копилку своих достижений победу на литовском ралли «Утена». Что ж, пожелаем экипажу «Академии ралли» удачи! Напомним, что в августе экипаж Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов по приглашению Михаила Лепехова и при поддержке «Академии ралли» планируют выступить на этапе чемпионата мира по ралли Neste Oil Rally Finland за рулем Ford Fiesta RS WRC, подготовленной командой M-Sport World Rally Team. источник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Международная автомобильная федерация решила не закрывать глаза на случай с Лоренцо Бертелли на Ралли Португалии. Итальянский пилот в гонке попал в аварию, после чего нажал на кнопку экстренного вызова (SOS), чтобы организаторы остановили проезд по спецучастку и направили к нему спасательный экипаж. Но в итоге этого не произошло, а Лоренцо вынужден был ждать специальную бригаду несколько часов.После этого инцидента Карлос Барбоса объяснил, что пилот - по его мнению - неправильно использовал систему и хотел, чтобы к нему как можно скорее приехала мама, которая сильно переживала. Но эта ситуация, кто бы в ней не было прав или неправ, ставит под сомнение надежность системы, ведь нет гарантии, что пилот получит необходимую помощь - организаторы сами решают, стоит ли закрывать проезд по спецучастку.Именно об этом говорит Себастьян Ожье, который всегда не стеснялся критиковать решения организаторов WRC, если считал себя правым. "Обычно правила должны быть предельно простыми. Если пилот нажимает кнопку спасения, то спецучасток должен быть остановлен и к гонщику направляется бригада скорой помощи, - говорит Ожье. - Я не знаю деталей произошедшего, не знаю, кто был прав, но я осуждаю слова Барбосы - это слишком!"Перед стартом Ралли Польши, которое пройдет в начале июля, гонщики встретятся с Ярмо Махоненом, директором ралли FIA, чтобы внести ясность в ситуацию. Целью встречи будет уточнение всех правил по безопасности, а также соответствующие указания организаторам, чтобы те действовали по инструкции, а не своему усмотрению."Мы не знаем всех подробностей случая с Бертелли. В итоге оказалось, что организаторы оказались правы - гонщик не получил серьезных повреждений в аварии. Но организаторы должны понять, что нужно срочно начинать спасательную операцию, если гонщик наживает кнопку SOS. Все очень просто!" - сказал Ярмо Махонен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 «Фольксваген» объявил о продлении контракта с Андреасом Миккельсеном. Команда подписала с норвежским гонщиком новое долгосрочное соглашение. «За два последних года мы добились большого успеха вместе, и я уверен, что первая победа Андреаса и его штурмана Ола Флоэне – дело времени. Мы впечатлены талантом Андреаса, его аналитическими и тактическими способностями. Очень рады продлению контракта. С двукратным чемпионом Себастьяном Ожье, занявшим второе место в прошлом году Яри-Матти Латвалой и Андреасом Миккельсеном у нас есть лучший состав гонщиков, который можно представить в ралли», – цитирует Autosport руководителя автоспортивного подразделения «Фольксвагена» Йоса Капито. Миккельсен выступает за «Фольксваген» в WRC с 2013 года. Норвежский гонщик девять раз поднимался на подиум, его лучшим достижением является второе место на этапе во Франции в прошлом году. ================================================================================================= offtop Девятикратный победитель гонки «24 часа Ле-Мана» Том Кристенсен и действующий чемпион мира по Ралли-кроссу Петтер Сольберг выступят в «Гонке чемпионов» 2015 года, которая пройдет в Лондоне. В прошлом году Кристенсен и Сольберг выиграли командное соревнование «Гонки чемпионов», и на этот раз также будут выступать в паре. Кристенсен, завершивший профессиональную гоночную карьеру в конце прошлого года, участвует в «Гонке чемпионов» с 2001 года, не пропустив ни одного соревнования. «Моя «официальная» последняя гонка в WEC состоялась в прошлом году в Бразилии, но «Гонку чемпионов» я считаю исключением из правил. Я приезжаю на это соревнование многие годы и надеюсь, что так будет и в будущем. Ты сражаешься против лучших пилотов из самых разных гоночных серий, но что мы все больше всего любим в «Гонке чемпионов» – это возможность пообщаться друг с другом вне трассы. Было здорово выиграть командное соревнование в прошлом году вместе с Петтером. Дания и Норвегия обычно соперничают друг с другом, но мы показали, что если нужно, то можем объединить усилия. В прошлом году мы с Петтером отлично сработались, и я думаю, что итоговая победа это показала. В тот раз борьба часто велась до самого финиша, но мы показали этим молодым гонщикам, что все еще на многое способны», – отметил Кристенсен. «Конечно, в «Гонке чемпионов» присутствует элемент веселья, но мы участвуем в ней не по этой причине. Мы приезжаем на гонку, атакуем на пределе, и показываем остальным, кто здесь настоящий босс. Но в «Гонке чемпионов» у тебя нет времени на размышления, ты должен сразу показывать свою максимальную скорость, а это непросто. Самая большая проблема заключается в том, что остальные гонщики такие же психи, как и я сам! Тем не менее, в прошлом году мы с Томом отлично выступили, и я сделаю все возможное, чтобы и в этом году оказаться на подиуме. После чего я буду стараться победить Тома – как и всех остальных гонщиков – в рамках индивидуальных соревнований», – цитирует Сольберга Autosport. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) В текущем сезоне Чемпионата мира по ралли вопрос о стартовом порядке не раз поднимал Себастьян Ожье. Как лидер чемпионата он вынужден открывать трассу в первые два дня гонки, из-за чего оказывается в невыгодном положении относительно конкурентов. Это не мешает французу лидировать с уверенным отрывом, но по его мнению ситуация может измениться не в его пользу. На недавнем Ралли Италии побывал Жан Тодт, нынешний президент FIA. Он поговорил с многими быстрейшими гонщиками, которые рассказали ему о своем видении. Жан сказал, что окончательные выводы можно будет делать лишь в конце года. "Правила равны для всех - кто-то доволен ими, а кто-то - нет. Это нормальная ситуация, но похоже на то, что стартовый порядок пока не сильно сказывается на расстановке сил претендентов. Сейчас рано делать глобальные выводы, но они будут сделаны по окончанию чемпионата вместе со всеми главными действующими лицами", - сказал Жан Тодт. Себастьян Ожье продолжает настаивать на том, что правила несправедливы для лидера чемпионата. Он утверждает, что в других видах спорта лучшим не мешают побеждать. "Таких правил мы не видим в других видах спорта - чем отличаемся мы? В теннисе побеждает Джокович, в футболе - Барселона. Но Барселоне для победы в игре не надо побеждать с разницей в два мяча - достаточно одного! - говорит Себастьян Ожье. - Я не понимаю, что мне нужно было сделать для победы на Ралли Португалии. Новые правила сегодня лишают меня некоторых побед, а завтра могут сыграть роль в определении чемпиона. Считаю, что оптимальным решением был бы возврат к квалификации - там было все честно. Если это многим не нравится, то тогда можно вернуться к правилам годичной давности, когда лидер открывал трассу лишь в первый день гонки. Да, тогда были проблемы с тактическими играми, пилоты специально уступали позиции, но сейчас в нашем распоряжении нет промежуточных времен на спецучастках, а значит - об этом можно уже не беспокоиться". Изменено 1 июля, 2015 пользователем NORBY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Новым руководителем раллийной команды Toyota, которая в 2017 году вернется в WRC после 18-летнего отсутствия, станет четырехкратный чемпион мира Томми Мякинен, сообщает издание Autosport. Официально о назначении 51-летнего финна японский производитель должен объявить 7 июля. Мякинен сейчас управляет собственной автоспортивной компанией, которая готовит к гонкам и продает раллийные Subaru группы N. С «Тойотой» он начал сотрудничать в прошлом году – после того, как помог президенту компании Акио Тойоде построить полноприводную раллийную версию купе Toyota GT86. Машина, за рулем которой находился сам Тойода, выступила вне зачета на Ралли Финляндии. Кроме того, Мякинен после этого принял участие в подготовке мини-версии GT86. «Тойота» выступала в чемпионате мира по ралли с 1973 по 1999 годы с перерывами в 1996-м и 1997-м. За время выступлений пилоты японского коллектива выиграли 43 гонки и четыре титула. Трижды команда становилась победителем зачета производителей. В 2017 году гонщики команды будут выступать на хэтчбеках Yaris, оснащенных 1,6-литровым четырехцилиндровым турбомотором, отдача которого составляет 300 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач ZF. База команды расположится в немецком Кельне. Мякинен становился чемпионом мира с 1996 по 1999 год. Все четыре титула финн выиграл на Mitsubishi Lancer Evolution. В 2001 году он перешел в команду Subaru, в которой завершил гоночную карьеру спустя два сезона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Неудачные тесты Toyota Yaris WRC в Финляндииhttp://rally.ua/multimedia/video/wrc/neuda...rc-v-finlyandii Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Hyundai i20 WRC. Тесты двух моделей на асфальтеhttp://rally.ua/multimedia/video/wrc/hyund...eley-na-asfalte Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Видео со вчерашнего тестового дня Hyundai Motorsport в Германии. За рулем нового i20 WRC 2016 работал Кевин Аббринг, в то время как Тьерри Невиллю достался нынешний i20 WRC Изменено 9 июля, 2015 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти