ValerKat 407 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Ой, так прохладно было бы на велике крутить педали назад в мокрых плавках. А сменки я не брал. :) Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Давно хотел купить себе Каяк. Но брать разборной, на который шкура натягивается не хотелось, а нормальные жесткие модели кусались по цене. Но вот недавно зайдя в Эпицентр, увидел на входе каяк нашего приготовления. Фирма колибри передрала импортный аналог. И цена наша очень даже ничего 6250 гривен. Ну и сидуха на него 550 гривен. От такой покупки я себя отговорить не смог, и уже через час загружал покупку в машину. А еще через полчаса, уже разгружал, и спускал на воду. Поначалу блин как то стремновато было. Я ж новичек в энитом деле. поэтому гребя, я так и норовился перекинуться. Это очень напрягало, так как ключи от машины и мобилка были в кармане реглана. То есть если что, то они бы уже возврату не подлежали. А тут еще выйдя из тихой гавани на Днепровскую волну, меня вообще колбасить начало. Впрочем, главное успокоиться, и не паниковать. Особенно на середине Днепра. Тут если перевернешься, то с такой температурой забортной воды, до берега уже не догрмажешь. Зато с воды открываются шикарные виды. Совсем не так как с берега. И совсем не так, как с Лодки. Тут ты сидишь практически на уровне воды, которая частенько заливается к тебе внутрь. Да и прикольных штук много на Днепре. В общем вышел я на фарватер, и понял, что тут нужно быстро сваливать. Проходящие мимо катера и корабли как назло газовали, и поднимали нехилые волны. Тут уж главное повернуться носом к волне, и матюгаться, справляясь с потоком воды, заливающемуся к тебе. В общем фарватер я пересек мокрый и злой. Тем более что по волне фигово грести, так как весло то вместе с рукой под воду уходит, то наоборт, до воды не достает. Поэтому я решил плыть от острова к острову. Ну и по топленке залитой. Порой вообще веслом отпихиваться приходилось, так как гресли в этих камышах нереально. А потом и вовсе пришлось поднажать на весло, так как погодка начала грозить грозой. Да и прогноз об этом же говорил. Так что я устремился к машине. Скажу честно, что последний км я задолбался гресли без отдыха. Блин, десять км. по воде равняются полтиннику на велосипеде. Но плечи размял капитально. Правда задницу отсидел, что еле вылез на сушу. Ну и как нормального морского волка, на берегу меня начало пошатывать. К качке привык. За вылазку проплыл вот этот маршрутец. Рекомендую всем. Скорость максималку развил в почти 9 км.ч. Не ожидал такой прыти. Но когда большие водные пространства, то грести тяжело морально. Кажется что на месте стоишь. Короче, рекомендую всем, как активный вид отдыха. Тем более что деньги небольшие. Длинна кстати 3 метра, вес 19 кг. 2 Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Катитан) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOGDAN_SC Club 27 Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 прикольно. а как всегда на высоте 0986728151 DRIVE2ru мой бортяк Мой бортовик проект №2 и №3 лачик на forum.2108.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vov4eg 1 Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Валеро красавчик!) А что у тебя за прога стоит, которая считает все параметры? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 4 часа назад, Vov4eg сказал: Валеро красавчик!) А что у тебя за прога стоит, которая считает все параметры? Очень похоже на endomondo. Сам такую юзаю, нравиться очень! ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Да, это Эндомондо. Там на любые виды спорта можно настроить. Реально на любые. Хоть шахматы. :) Кстати, надоело что то у нас по лесам шляться. Наверное попрусь в Испанию погуляю. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 1 час назад, ValerKat сказал: Да, это Эндомондо. Там на любые виды спорта можно настроить. Реально на любые. Хоть шахматы. :) Кстати, надоело что то у нас по лесам шляться. Наверное попрусь в Испанию погуляю. Вот объясни мне, почему греб по воде а высоты разные? волны 29 метровые были))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Ну вообще река вниз течет, потому что гравитация. :) То есть перепады высоты. По карте видно, что я сначала вниз, а потом вверх плыл. :) Хотя думал, что не так существенно сброшу и наберу. Хотя стуск 13 метров вполне верно по идее. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Сегодня решил проверить перепад высот. Течение есть, и существенное. Поэтому вниз нормально пригреб, а обратно трохи замахався. :) Зато закат посмотрел красивый. Ну и замерзли ноги капитально. Вечер и вода холодная на босые ноги как то замерзающе подействовали. Более того, попка ж тоже голая. Приплыл, хотел поссцать с бережка, а оппа... Все спряталось. :) Кстати, по беспределу у нас еще спокойно песочек моют. Вон кака баржа подгребает. А вот и то чем ее наполняют. Мне еще орали оттуда, мол заворачииииивай, засосееееет. Ну я понятно завернул... На обратном пути обнаружил прикольные тихие заводи, и островки с застройкой самозахватом. Причем много так блин... Причем в некоторых местах походу заброшенные кораблики. Уже многим кердык... Ну и закат мего конечно с воды смотреть. Волна поднимается, отражая лучи заходящего солнца, и мего вид. Доплывал уже в темноте. Грузился и потом разгружался на ощупь. Походу плохо стянул стяжками, и каяк бился об скобу борта. Появилась вмятина и потертости с царапинами. Нужно будет чем то типа резиновым проклеить эти места. На будущее что бы без таких сюрпризов. Ах да, вот карта маршрута, и перепады высот. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти