Рекомендуемые сообщения

Классный миник. Вообще балдею от миников :)

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

RALLY ALUKSNE: СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД ВЛАДИМИР НЕКРАСОВ   Прежде всего, имеет смысл сказать несколько слов о самом мероприятии, поскольку его «судьба» некоторым образом является ин

@Atom.DP я с ним в Вайбере пару слов перекинулся.

Саня Островский шлет фото в вибер с ралли Сарма в Гульбене, с нашим Гарри они принимают участие. 

Изображения в теме

В сезоне-2011 в WRC появится новая команда

С 2011 года в чемпионате WRC будет участвовать команда известного производителя электрического оборудования и инструментов FERM Power Tools. Компания договорилась о партнёрстве с M-Sport, которая занимается заводской командой "Форда" в ралли. За FERM Power Tools на Ford Fiesta RS WRC будет выступать голландский гонщик Деннис Куйперс.

В ближайшее время FERM Power Tools пройдёт процесс регистрации в FIA и сможет участвовать в Кубке Конструкторов.

"Я рад, что буду выступать за FERM Power Tools. Минувший сезон получился для меня учебным. За рулём Ford Fiesta S2000 я добился неплохих результатов. Думаю, приобретённый опыт поможет мне в управлении новой машиной Ford Fiesta RS WRC", — сказал Куйперс.

"Нам приятно приветствовать FERM Power Tools в семье M-Sport и WRC. В прошлом году Деннис показал ряд хороших результатов и добился прогресса. Было здорово работать с ним. Теперь мы с нетерпением ждём продолжения сотрудничества с Деннисом и начала работы с новой командой. Сезон должен получиться для нас успешным", — считает руководитель M-Sport Малколм Уилсон.

Петтер Сольберг будет выступать в WRC в сезоне-2011

Норвежец Петтер Сольберг будет выступать в WRC в сезоне-2011 за рулём Citroen DS3 WRC. По словам менеджера норвежского гонщика Кена Риза, несмотря на то что Сольберг пропустил крайний срок подачи заявки на участие в Ралли Швеции, Сольберг будет выступать в чемпионате с самого первого этапа.

"Мы будем в Швеции. Было много суеты и телефонных звонков, но Бенуа Ножье (менеджер команды Citroen Junior Team) сказал мне, что заявка пройдёт. Ранее я общался с Петтером, он говорил, что тесты прошли хорошо. У него было много времени, и он доволен тем, как всё выглядело в Монте-Карло. Теперь он может сосредоточиться на Ралли Швеции”, — цитирует Риза Autosport.

В свою очередь, один из клерков в штабе организаторов Ралли Швеции сообщил, что был готов к тому, чтобы принять запоздавшую заявку Петтера: "спорту нужен Сольберг, и несмотря на то что мы должны сдать FIA все документы вовремя, мы также не должны закрыть для него двери".

Кими Райкконен в сезоне-2011 продолжит выступать в WRC

Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен в сезоне-2011 продолжит выступать в WRC, где он провёл первый полный чемпионат в 2010 году. Райкконен продолжит выступать за рулём "Ситроена", и в его распоряжении будет новый DS3. Кими уже подал заявку на первый этап сезона — Ралли Швеции, которое пройдёт 10-13 февраля.

"Мы получили регистрацию Райкконена за три минуты до истечения срока. Его машиной будет "Ситроен" DS3", — цитирует MTV3 представителя организаторов ралли Хакана Тонера.

Райкконен выступит минимум на 10 этапах WRC в 2011 году

Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен, который в сезоне-2011 продолжит выступать в WRC, проведёт как минимум 10 этапов. Об этом сообщил его представитель Рики Кувайя.

"Достигнуто соглашение об участии в 10 гонках, но возможно, что это число будет увеличено. Кими будет выступать за младшую команду "Ситроена", как и в прошлом году. Тестовая программа также сохранится", — цитирует Кувайю MTV3.

Штурманом Кими останется его соотечественник Кай Линдстрём. О том, кто будет спонсировать выступления Райкконена в 2011 году, будет объявлено позднее.

Изменено пользователем Tolyan

Петтер Сольберг подписал контракт с двумя крупными спонсорами

Норвежский раллийный гонщик Петтер Сольберг продлил контракт с компаниями EnterCard и TOOLS для своей частной команды. Напомним, что в сезоне-2011 норвежец будет выступать в WRC за рулём новейшего "Ситроена" DS3.

"Я очень рад, что обе компании, EnterCArd и TOOLS, решили остаться с нами ещё на один год. Для нас очень важно иметь преданных и профессиональных спонсоров, наше попадание в тройку призёров по итогам чемпионата было бы невозможным без них", — цитирует Сольберга RallyBuzz.

i 

а вот бы дели трошка денег Петьку и наклейко 2108 ему на машину ку наклеить)))

Аква напряги Петька он тебе бабла должен уже проценты весить)))

Кими Райкконен поедет в Ралли Швеции будет под знаменами собственной команды, по аналогии названной «в честь себя» - ICE 1 Racing.

Кими Райкконен поедет в Ралли Швеции будет под знаменами собственной команды, по аналогии названной «в честь себя» - ICE 1 Racing.

Толян, он минимум 10 этапов поедет под ними. Возможно за его команду поедет еще кто-то.

Толян, он минимум 10 этапов поедет под ними. Возможно за его команду поедет еще кто-то.

Так это супер! :good:

"Форд" выставит новый Ford Fiesta RS WRC на Arctic Rally

Заводская команда "Форд” выставит на Arctic Rally, которое состоится в конце этого месяца в Финляндии, Ford Fiesta RS WRC в полностью новой комплектации. Гонка будет проходить с 28 по 29 января, пилоты Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала проведут по одному дню за рулём Ford Fiesta RS WRC. Каждый из дней будет включать пять спецучастков, однако общая длина пятничных СУ составляет 44 мили, тогда как субботних — почти вдвое больше.

"Это, вероятно, хорошая идея команды – принять участие в подобном ралли. Это не слишком поможет нам с точки зрения тестов, но даст нам возможность погоняться и посмотреть, как работает новая машина. Я дважды гонялся на Arctic Rally, последний раз это было в 2002 году. Дороги на этом ралли очень хороши, и там всегда много снега”, — цитирует Хирвонена Autosport.

Хирвонен: мы ещё не знаем нашего уровня относительно "Ситроена"

Пилот заводской команды "Форда" в WRC Микко Хирвонен поделился своими ожиданиями от предстоящего сезона.

"Мы рассчитываем на лучшее. Сезон должен получиться очень интересным: у нас будут новые машины, новые правила… Впереди много работы. В настоящий момент мы ещё не знаем нашего уровня относительно "Ситроена", он станет понятен только в Швеции. Первое ралли должно стать поистине захватывающим.

Снижение мощности автомобилей — это не проблема. Да, конечно, нынешние машины не столь мощны, а значит, на быстрых допах мы должны стать немного медленнее. Но всё равно все будут атаковать по максимуму, стараясь победить на ралли. Так что я уверен, что и при новом регламенте ралли может быть захватывающим. Уверен, что это будет хороший, интересный сезон", — заявил Хирвонен.

WRC: в Ралли Акрополя будет ночной спецучасток

В Ралли Акрополя чемпионата WRC 2011 года будет включён один ночной спецучасток после того, как организаторы гонки решили пересмотреть маршрут. Старт на 12-мильном допе Nea Politia запланирован на субботу в 21:33 по местному времени, сообщает Autosport. Напомним, что Ралли Акрополя не было включено в календарь прошлогоднего чемпионата, из-за политики FIA, направленной на ротацию этапов.

Райкконен не исключает возвращения в Формулу-1 в 2012 году

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен, который в сезоне-2011 продолжит выступать в WRC, не стал исключать своего возвращения в Формулу-1 в сезоне-2012, но отметил, что сделать это будет трудно.

"Возвращение не является невозможным, но очевидно, что чем больше ты отсутствуешь в чемпионате, тем труднее тебе вернуться. Если бы Мне не хватало, то уже бы вернулся, но факт в том, что я совсем не скучаю по ней", — цитирует Райкконена официальный сайт WRC.

Напомним, что Райкконен выступал в Формуле-1 с 2001 по 2009 годы. В конце сезона-2009 "Феррари" разорвала с ним контракт, и 2010 год финн провёл в WRC, где набрал 25 очков и занял 10 место в общем зачёте. В сезоне-2011, как и в предыдущем, Кими будет выступать за рулём автомобиля "Ситроен".

• 3 недели спустя...

В воскресенье польский пилот команды Lotus-Renault Роберт Кубица попал в аварию во время раллийной гонки в Италии.

Автомобиль Skoda Fabia, которым управлял поляк, перевернулся на втором спецучастке. По информации итальянского Eurosport, у Кубицы перелом бедренной кости и серьезное повреждение руки, однако угрозы жизни пилота нет. Штурман Роберта Якуб Гербер предположительно серьезно не пострадал.

По информации итальянского информационного агентства ANSA, в ближайшее время пройдет более широкое медицинское обследование на предмет внутренних повреждений. Врачи госпиталя Santa Corona в Савоне, куда Кубица был доставлен на вертолете, объявят его результаты на брифинге в 16:00 по московскому времени.

Некоторые издания сообщили о том, что из-за многочисленных повреждений Роберт может лишиться руки. Однако эта информация остается неподтвержденной.

Изображение

Изображение

Правда насчет "перевернулся" Евроспорт (либо только российское отделение) облажался... Видео пока нет, но крыша целая...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти