VVV 34 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Опять... Валера в своем репертуаре, форум вне политики, за политические темы предупреждения и РО, но ему можно все, он потом скажет "это наш форум, тут свобода слова, не нравится не заходи" а потом зайдет в тему про любительские гонки, ему там чето не понравится, обзовет всех лошарами, нафлудит так, что не найти ничего и все у всех хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Стршно стает от майдайнутых. Уже из-за них началось покращення с курсом. Дали будэ. Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mashinist 35 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Стршно стает от майдайнутых. Уже из-за них началось покращення с курсом. Дали будэ.Да что бы все эти идиоты с майдана сидели дома, и я бы был им благодарен. Валера, если тебе или мне сейчас не плохо живется, это не значит, что нашим детям будет хорошо жить. Или по крайней мере не хуже нашего. А если ты не замечаеш, куда катится наша страна До чего довели народ, доказывает то, что за 200 гр/день люди готовы ехать и стоять на площадях, поддерживая тех кого ненавидят. В прошлые выходные в Полтаве возле облрады был митинг ПР. Вокруг стадиона стоят автобусы, возле облрады несколько тысяч людей. Людей свезли из сел области. Плюс принудительно выгнали бюджетников, знакомя стояла. Вот только как они не поймут, то что им сейчас дают, рыгианналы чарез время сторицей заберут. Еще Шевченко писал: "За шмат гнилої ковбаси У вас хоч матір попроси, То оддасте. Не жаль на його, На п'яного Петра кривого. А жаль великий на людей, На тих юродивих дітей!" Печально, вот уже столько лет и ничего не меняется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Валера, если тебе или мне сейчас не плохо живется, это не значит, что нашим детям будет хорошо жить. Или по крайней мере не хуже нашего. А если ты не замечаеш, куда катится наша страна До чего довели народ, доказывает то, что за 200 гр/день люди готовы ехать и стоять на площадях, поддерживая тех кого ненавидят. Печально, вот уже столько лет и ничего не меняется.Какие 200 грн.? ... Как организовываются "подставки под флажки" среди бюджетных организаций, свежие примеры: - коллектив бюджетно органзизации пишет, все как один, заявление об уходе по собственному желанию- для тех кто едет на Антимайдан - заявление под сукно до "лучших времен"- для тех кто не едет на "Антимайдан" - заявление в ход в отдел кадров ... Распад советского союза оставил украинским гражданам не только сотни спорных исторических моментов, тысячи памятников вождям и оторванную от мировой реальности промышленную инфраструктуру, но специфическую картину мира. Она представлена парадигмами мышления, то есть системами восприятия реальности, которые «говорят» их носителю, как трактовать информацию и как нужно поступать в разных ситуациях. В новой экономической и социальной реальности советские парадигмы должны были быть заменены на другие, предложенные интеллектуальной, культурной и политической элитой. Но значительная часть населения оказалась не готова к кардинальной смене образа мышления, а элиты же были расколоты и дезориентированы. В результате этого парадигмы советского образца не исчезли, а просто трансформировались в свои уродливые и совершенно неадекватные «совковые» формы. Основные из них, это «рабская покорность», «абсолют начальника», «круговая порука» и «голый патриотизм». Рабская покорность Имеющаяся у СССР мощная репрессивная машина и жесткое подавление инакомыслия, активно развивали у населения страх оказаться врагом системы. В таких условиях, наиболее адекватным способом выживания было полное и безоговорочное подчинение правилам. После развала Союза, стратегия «не высовываться и терпеть любые ущемления», утратила свою адекватность. Ведь в СССР за молчание и выполнение задач, исполнители получали позитивное подкрепление, в виде бесплатной медицины, путевок, решения жилищных вопросов и прочего, а в современной Украине подобного нет. «Рабская покорность» - это парадигма бездействия, безынициативности, страха открытого протеста, принятия всех ущемлений и попирания твоих прав. Привыкнув к собственным унижениям и воспринимая их как данность, носители парадигмы агрессивно воспринимают тех, кто осмелился выразить свое недовольство и сказать насилию над собой твердое «Нет». Покорные совки недоумевают, почему уже почти три месяца идут протесты в центре Киева, а власть до сих пор не разогнала их танками или не устроила бомбежку авиации. Ведь именно так в их понимании должны реагировать на саботирование покорности. «Не говорить, то что не надо», «Не ходить, туда куда не надо», «Не делать, то что не надо» - три главных принципа этой парадигмы. Абсолют Начальника В СССР все системы управления выстраивались по принципу армии - строгое выполнение приказов и четкая иерархия. Человек, получивший приказ фактически не нес никакой ответственности, ее брал на себя начальник. Это система военного времени, которая утратила свой смысл в 1991 году. Тем не менее, в головах множества людей осталась четкая парадигма «абсолютизации начальника». Мы все прекрасно видели случаи, когда рядовым милиционерам и чиновникам приводят конкретные статьи законов и Конституции которые они нарушают своими действиями, но это не оказывает никакого влияния. У них есть четкий приказ капитана/майора/полковника, который для них важнее всего. Не общие правила морали, ни законы, ни права человека – только приказ непосредственного начальства – вот что руководит деятельностью носителей такой парадигмы. Как часто бывает – пытаешься заставить что-то делать рядового чиновника, а он говорит, что так нельзя, это нарушение и т.д. Но как только такую команду дает непосредственный руководитель клерка, и вот уже вопрос решается быстрее чем был сформулирован. В их картине мира начальник имеет право как угодно издеваться над подчиненными, придумывать любые правила и делать что ему захочется. В то же время, сами, выбившись в какое ни будь начальство, носители парадигмы начинают устраивать локальную диктатуру и самоуправство. Последствие этой парадигмы - привязка к бюрократизации, когда указ или распоряжение, какого-то мелкого местного князька выполняют с большим рвением, чем указы президента и статьи Конституции. Круговая порука В основе кадровой политике СССР лежал коллективизм. Система воспитания и пропаганды создавали «человека коллектива», готового жертвовать своими интересами ради общего блага трудового собрания. Сегодня это позитивное начинание трансформировалось в постоянное прикрытие проколов коллег по работе. Милиция, врачи, учителя, пожарные, газовики, и прочее-прочее-прочее, в случае ошибки одного из «своих» будут прикрывать его до последнего, а если и сдадут то наказание будет минимальным. Это такой себе бойкот изменений. Прикрывая нарушения коллеги, сотрудник автоматически получает право быть отмазанным в результате собственного проступка. Вместо того что бы открыто говорить о недостатках сферы, которые и спровоцировали проблему, носители парадигмы уверяют СМИ и общественность что такой проблемы не было вообще, что все это вымысел и наглая ложь. Задержанный сам упал, пациент сам умер, пожар сам загорелся, а ученик сам себя ударил. Голый патриотизм Одним из столпов Союза была система пропаганды, которая вещала что советское – значит лучшее. По этому, реальные победы восхвалялись, а там где они отсутствовали, начинали придумывать, дорисовывать и подделывать. После распада СССР, реальных поводов для гордости осталось не так и много, но острая потребность в гордости за что-то свое осталась. Она и трансформировалась в «голый патриотизм», парадигму мышления, при которой человек как за соломинку хватается за любую информацию о своем преимуществе над другими, о своем величии и превосходстве. Посмотрите на типичных представителей «совкового» мышления. В своей массе это бедные люди. Безынициативность в условиях рынка просто не может обеспечить успешность. Эти люди живут в «хрущевках», ездят или на старье или на дешевом китайском автопроме, на новый пылесос или телевизор копят месяцами. Тем не менее, они свято убеждены, что живут лучше чем «в этой вашей Европе» или «у пиндосов». Любая спорная информация однозначно трактуется в свою пользу, а даже самый идиотский фейк о проблемах ЕС и США воспринимается как правда и активно тиражируется по соседям. Основная проблема наличия в обществе носителей этих четырех парадигм – ими очень легко управлять. Запугать, загнать в подчиненное состояние, задавать бюрократией, заставить нарушать закон нелепыми инструкциями и рассказывать сказке про пАкращення, Великую победу и регион-кормилец. Сами же парадигмы очень устойчивые конструкции, и быстрой замене не подлежат. Исключения составляют кризисные моменты, когда ход событий ускоряется, а реальность заставлять посмотреть на свой стиль жизни по-другому. Это мы сейчас и наблюдаем на Майдане, когда среди его активных участников множество ранее аполитичных и довольно таки покорных украинцев. Тем не менее, говорить о полной победе над «совковым» мышлением очень рано. До Майдана, большая часть украинцев самоустранилась от процесса принятия политических решений, перестала ходить на выборы и следить за политикой. Тем не менее, совки ходили на них с завидным упорством, и не смотря на неадекватность своих жизненных принципов, именно носители этих парадигм мышления помогают сейчас выигрывать выборы своим Хозяевам. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Spike Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ole~G 4 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 ну хоть что-то по теме) ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочаяKIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Ты бесконечно туп, если действительно так думаешь(( не буду тебя банить. Просто скажу. Мерси за комплимент. Еще одно подтверждение, то майданутые - оскорбляют и беспредельничают. Продолжай в том же духе. Мир тебе. Я абсолютно спокоен. А ты давай, назови меня еще как то гадко. Например Земляным Червяком. Для вас - революционеров уже не осталось ничего святого. Зато на всех ресурсах пишут, что там одни композиторы и поэты. Ну ну...Ну началось Спокойно. Не дадим майдаунам, распалить вражду. Всем мир. ... ну что ты, что ты ... 4 последних года у руля власти были некто ПРОФФЕСИОНАЛЫ ... , рулевой докладывал о растущей экономике, как на дрожжах, который как только получил расчет - тут же смылся не в дружественную Москву, а в загнивающий Запад, и куда - а Австрию, в том числе которую поливали за однополые браки ... баблишко подсчитывать ...Да что вы этих гомиков трогаете? Они что вам, в жопу лезут? Ну пускай себе гомосечат. Вам же больше девок достанется. А рулевой... Да не было пока ни одного рулевого, который себе не загребал. Да и не будет. Поставьте меня президентом. Я вам устрою реформы блин. И потом на Канары...может он тоже того.. И что?Опять... Валера в своем репертуаре, форум вне политики, за политические темы предупреждения и РО, но ему можно все, он потом скажет "это наш форум, тут свобода слова, не нравится не заходи" а потом зайдет в тему про любительские гонки, ему там чето не понравится, обзовет всех лошарами, нафлудит так, что не найти ничего и все у всех хорошо.Я не понимаю. Я не имею права уже писать в ветке про любительские ралли? Мда... Как быстро все забывают кто это все развивал. Хотя нет. не обидно. Я и так там сейчас очень редко пишу. Не нравится? Вообще не буду. Развивайтесь, гоняйте, любительствуйте. Если вы забыли, откуда все пошло, то о какой политике вы вообще можете гундеть? Блин, противно. не обижайся, но самые обидные слова ты сейчас сказал... Впрочем, чему удивляться? Вскоре, такие же как и ты, не вспомнят и о сегодняшних рулевых. Печально, вот уже столько лет и ничего не меняется.А ты думаешь, что, вот прямо изменится? Ну ну...Спасибо. Я реально рад, что есть люди. которые в это время не поддаются истерии, а пытаются развеселить массы. Еще раз спасибо. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuriyVR6 0 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 не буду тебя банить. Просто скажу. Мерси за комплимент. Еще одно подтверждение, то майданутые - оскорбляют и беспредельничают. Продолжай в том же духе. Мир тебе. Я абсолютно спокоен. А ты давай, назови меня еще как то гадко. Например Земляным Червяком. Для вас - революционеров уже не осталось ничего святого. Зато на всех ресурсах пишут, что там одни композиторы и поэты. Ну ну......Спокойно. Не дадим майдаунам, распалить вражду. Всем мир. И кто это тут кого оскорбляет? Если у тебя другие взгляды на происходящее - это твое право НО оскорблять при этом не стоит! Это характерная черта ПРыговских прихвостней и мусоров, по теме то и ответить нечего, вот и стараются перевести стрелки и всячески зацепить собеседника дабы вывести из равновесия, дабы потом сказать "вот смотрите, что он говорит...а я ничего я белый и пушистый". Ты наверное на марсе живешь и не видишь что на земле твориться(("Майдан" это лучшее что случилось с Украиной за последние несколько столетий!ЗЫ: Спасибо что мою скромную особу приравнял к "революционерам" для меня это лестно, хотя я на майдане был всего два раза; первый раз еще в самом начале, у меня встреча была в центре, а второй раз - вчера, надо было в банк заехать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis13 4 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Память отшибло напрочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти