Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, ske45 сказал:

Да и дорого с мерса то корча делать, чтобы просто покрутить... 

корча не дорого, дорого из корча мерса)

да и кайфа нет крутить мерса. 
что за 2.5 года не менял - никакой разницы или вау эффекта! 

поменял 15и летний сток на новое - ничего не почувствовал( 

пробовал я его у шумить, и музыку - лучше чем завод не получается

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
7 часов назад, ske45 сказал:

Да и дорого с мерса то корча делать, чтобы просто покрутить... 

А вот Вам уважение за старание и бодрость духа! Я бы давно в поле сжёг бы... да и 22 года вместе) это сильно!

Немогу сжечь, у автора конструктора почти каждый день в гараже кофе/чай пью.Да и ездила,  пока я не лез со своими хотелками.Хочу дисковые тормоза от скорпио - сделано, а от субару вакуумник с гтц - пожалуйста, вместо него гидроблок от скорпио, понятно, стоит немного,  или гидросцепление от ланоса на коробку от гольфа, да зеркала от бмв.Но остальное время ездит и ездит, только расходники меняй.Правдв все это есть в любой новой машине, но мы ведь не ищем лёгких путей.

• Upvote 1
Опубликовано

Продолжение квеста - "что шкрябает и мешает наслаждаться жизнью". Замена правого тормозного цилиндра под гаражом - час с перекуром и прокачкой - мимо. Остался левый тормозной, который поменял пару месяцев назад.Цилиндр очень известной фирмы, но из рф, и скорее всего он действительно "левый".?

• Upvote 1
Опубликовано
В 17.02.2021 в 11:30, Atom.DP сказал:

корча не дорого, дорого из корча мерса)

Не, ну Тока!!! Мне толь не знать))) я некогда с твоей помощью с 99ки то делал мерса... похоронил в него тысяч 8-9$, а всё равно ВАЗ) Нужно мириться с тем, что имеешь) хотя в ВАЗе всегда хочется большего) яркий тому ещё пример - этот бортовик...

Опубликовано

Честно говоря никогда не стремился из своей восьмерки делать авто другой марки. Изначально была идея сделать автомобиль под себя.Мне часто говорили, с некоторой долей презрения, что чтобы ты не делал это все равно будет ваз.По молодости ещё что то пытался возражать, но сейчас как то "по барабану". Мне вождение доставляет удовольствие, а весь день за рулём только "в кайф". Машинка что рулится, Спасибо Антону за суперрейку; что едет - Спасибо Фолксваген групп за двиг и коробку; тормозит - Спасибо Генри Форду; дает комфорт и тепло  Спасибо Адаму Опелю за торпеду и печку и кучу других всяких мелочей , а главное моему другу - мастеру за всё что он наделал. Сколько это стоило или стоит?А это важно? На курево и бухло может уйти гораздо больше.А за удовольствие надо всегда платить, тем более что в процессе общения с гениями авторемонта и сам начинаешь что то понимать и делать (если хочешь конечно). Где то так.(сорри за много буковок)Завтра замена левого суппорта.Интересно в нем была причина или надо лезть в ступичные подшипники??

• Upvote 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 15.02.2021 в 13:32, ака сказал:

Кто бы мог подумать что в суперпомпе INA может быть недосажен фланц на валу под шкив. В результате помпа из старых запасов временно на машине, а по этой гуру сказал надо разок ё*, вобщем раз  стукнуть, то есть досадить, бо поменять со следами установки уже не получится.Получается на палец несоосность с  шкивом коленвала/гены.Зато тренинг по замене помпы прошел.А, прикольно, забыл набросит штеккер вентилятора (и немудренно, сборка под утро закончилась) и думаю, что ж такое машина кипит, думал уже на термостат, оказалось как всегда, "дело было не в машине..." (с)?И да, шкрябание не прекратилось - дальше колодки/диски, хотя они полгода стоят на машине, так же как и суппорта и крайнее будет подшипники ступиц-но они воют перед кончиной а не шкрябают.

Шкрябание постоянное или временами?

Я у себя и супорт подтачивалл из-за непонятного шрябяния при торможении.Что интересно потом даёшь газу оно дальше шкребёт.

А при внимательном прослушивании оказалось что в катализаторе(которого уже давно там не было) что-то постороннее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вроде нашел. Наши дороги - ямы, в результате колесные диски трутся грузиками о суппорта, а такое впечатление что всему капец.Из положительного коробка/шрусы/суппорта и тормозные диски впорядке.? 

• Like 2
  • Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти