ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Рекомендуемые сообщения

Взялся за ремонт кондиционера.

На той неделе проверили систему - все норм, заправили - фрион держит, но сильно тарабанит компрессор. Кондишен включал всего пару раз - холодит хорошо. Сегодня заехал к другим парням по ремонту компрессоров: оказалось, что весь фрион уже вышел через неисправный компрессор :( - зря потраченые деньги. Теперь нужен другой и заново заправлять систему :( Пока ничего хорошего. Далее будет...

Купил б/у, но в хорошем состоянии задние стопы, переднюю правую фару, поворотник и повторитель поворота. Все заменил :) кроме левого стопа - не становится, сначала нужно вытянуть крыло :( Далее будет...

Ошибка светится из-за какого то неисправного датчика :( - попробую сам отремонтировать.

• Like 1
  • Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сегодня со мной произошла неприятность: заезжая в один из дворов по работе по до мной ушел асфальт! Произошло все быстро и неожиданно - даже сразу не понял что произошло. Хорошо что ехал медленно и от

В пятницу забрал свою машинку с ремонта, теперь как с салона!

Ну ладно уже, харе резину тянуть... Восмерка служила мне верой и правдой целые 6ть лет... Та ну его... Встречайте новую тачку на этом форуме: Opel Vektra B, 97г. 1.6i, 16V, 101л.с., полный и

Изображения в теме

7 часов назад, av2108ri сказал:

о... кондиціонерщики ще ті засранці. такі ціни лослять за свої послуги, ппц, сам стикнувся вже з цим) я так розумію із-за седонності. вони так само як на морі оренда жилья - як літо - так і задирають ціни :)

Купил б/у, но в хорошем состоянии задние стопы, переднюю правую фару, поворотник и повторитель поворота.

шопочом такі речі на вектру? )

Ошибка светится из-за какого то неисправного датчика :( - попробую сам отремонтировать.

Є ОБД ? чи там ще як в перших іно моргання світлодіда рахувати треба?

• Upvote 1

Да, один за проверку и заправку 600 содрал, сказал все гуд, теперь второй озвучивает около трешки... :o_bozhe:

Стопы за пару 500, фара 400, поворотник 150, повторитель 50 и + к каждой пересылка.

Ошибку высвечивает какой то ЕГР. Сказали попробовать промыть сначала один датчик и если не поможет, то лезть к другому. За работу зарядили 1200. Я сам снял датчик, взяв нужные инструменты у сотрудника, завез к ним на СТОшку, они помыли его - был закоксованый, сам поставил, отдал 200 (я не представляю сколько они взяли бы еще за снять поставить), но ошибку сбросить у них не вышло - надо лезть к другому датчику, а до того добраться ой как тяжело. Опять взял инструмент и теперь жду удобного момента, что бы самому разобраться, а то как то тыщенку отдавать не охота, по мимо этого есть куда деть финансы!

• Upvote 1
36 минут назад, av2108ri сказал:

Да, один за проверку и заправку 600 содрал, сказал все гуд, теперь второй озвучивает около трешки... :o_bozhe:

Стопы за пару 500, фара 400, поворотник 150, повторитель 50 и + к каждой пересылка.

Ошибку высвечивает какой то ЕГР. Сказали попробовать промыть сначала один датчик и если не поможет, то лезть к другому. За работу зарядили 1200. Я сам снял датчик, взяв нужные инструменты у сотрудника, завез к ним на СТОшку, они помыли его - был закоксованый, сам поставил, отдал 200 (я не представляю сколько они взяли бы еще за снять поставить), но ошибку сбросить у них не вышло - надо лезть к другому датчику, а до того добраться ой как тяжело. Опять взял инструмент и теперь жду удобного момента, что бы самому разобраться, а то как то тыщенку отдавать не охота, по мимо этого есть куда деть финансы!

Я машину купив з вдареним радіком кондея (об бардюру). радік сам зняв. купив новий радік. приїхав до кондейщиків з запитанням "скільки?". так вони мені за встановлення радіка (нагадаю просто встановлення) зарядили 600 грн. бліна. та там роботи на 30 хв максимум. я культурно сказав що "подумаю і якщо що приїду". Заряджають абсолютно необгрунтовані ціни.

По фарах ціни норм, на мою моню десь так само. А ти не дивився нові? Я хотів собі купити передні два поворотники нові (один камушек ловив, а другий знизу тріснув). Так мені кум підсказав що новий дешевше чим з розборки)))) я купив лівий + правий поворотники по 100 грн/шт, нові в ідеалі. Ну правда не відомо які вони по якості, сам розумієш. Хоча виготовлені в Турції, не в Китаї. а заводські вродь в Франції виготовлялись.

А нащо тобі той ЕГР? :) Може заглуши його?

• Upvote 1

На счет ЕГР, у тебя скорее всего мотор такой же как у ланосе 1.6. Так там обычно его глушат и отключают програмно.

• Upvote 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Поворотник только новый, а все остальное с разборки.

А как его заглушить? Снять и пластину влепить? Вообще снять и поехать к электрику, что бы програмно отлючил?

в мене трубка від випускного колектора перекушена та зажата. клапан знятий, а на фланець перед впускним колектором прикріплена болтами заглушка (такий же фланець тільки без отвору). програмно ніхто нічого не робив. все працює гуд.

Изменено пользователем emigrant-l
  • Upvote 1
В 5/10/2018 в 23:13, av2108ri сказал:

это всегда дорогое удовольствие((

главное, не влипнуть на ремонт компрессора или замену/сварку трубок - там цены ваще лютые

• Upvote 1

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

В 11.05.2018 в 23:51, emigrant-l сказал:

в мене трубка від випускного колектора перекушена та зажата. клапан знятий, а на фланець перед впускним колектором прикріплена болтами заглушка (такий же фланець тільки без отвору). програмно ніхто нічого не робив. все працює гуд.

Якщо я не помиляюсь, то тут все просто залежить від того чим управляється той ЕГР, в більш сучасних авто це робиться від ЕБУ авто, а в більш старих - скоріше всього механічно (можливо вакуумом).

• Upvote 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

В 11.05.2018 в 23:51, emigrant-l сказал:

У меня к нему только проводка идет и все! Вот дойдут руки, может на выходных, там и посмотрю что и как...

13 часов назад, m@estro сказал:

это всегда дорогое удовольствие((

главное, не влипнуть на ремонт компрессора или замену/сварку трубок - там цены ваще лютые

Вот как раз я и влип! Не ремонт, а замена компрессора! Мой внутри разбитый и тарабанит, нужен другой, а цены космос!

11 часов назад, Mustang-1991 сказал:

Якщо я не помиляюсь, то тут все просто залежить від того чим управляється той ЕГР, в більш сучасних авто це робиться від ЕБУ авто, а в більш старих - скоріше всього механічно (можливо вакуумом).

Подходит только проводка, прикручен двумя болтами звездой с задней стороны мотора...

• av2108ri изменил название на ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти