ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, ske45 сказал:

Ляпота однако) ухоженный аппарат. Да и двигателя такие довольно живучие, особенно если масло менять хорошее каждые 7-8 тысяч

Спасибо за комент. Да, есть такое, поэтому и остановился именно на этом моторе. Легко ложит тахометр до отсечки когда нужно и в перспективе на будущее подвергается к увеличению мощности, при чём без каких либо вмешательств в сам двигатель. 
Ну ты ж меня знаешь как я ухаживаю за машинками, тут не то что масло 7-8 тыс, а тут у меня ещё и сервис книга, официальное СТО и всё по регламенту! Запчасти и расходники самые лучшие!

Мотор 5W-40 Fuchs

АКПП Swag

A9049D14-D719-4E72-B686-DB824AC8AE87.thumb.jpeg.b7abf8d784158957700d29d2e77d5460.jpeg

Это ж моя первая на автомате, то хочу сказать я первое время ездил в ручном режиме, так сказать привыкал.

Я когда её брал, то Газа она никогда не видела! Я уже устанавливал с нуля на «Время Газа» с мощным редуктором на 220 лошадок и скоростными форсунками Конкорд. Так же сервис книга и каждые 9-10 тыс ТО. 

Естественно после приобретения без косяков не обошлось: восстанавливали всю подкапотку полностью, турбину оживили, многорычажная подвеска узнал что такое, ознакомился с автоматом и уходом за ним и много других мелочей, но... Но и взял я её на много дешевле рыночной стоимости!

9E121300-B5C1-4AC3-8879-6793190510F5.thumb.jpeg.c8705e2c2cc7443c25e33507be290daf.jpegEF2A7292-AE31-482F-A32E-5EE758B10CB1.thumb.jpeg.e7d1f373b770d5a8164eff136608ebcf.jpegA1547570-CF5E-427D-8C54-C5B0E9710B24.thumb.jpeg.c8f1e35aa3f40b3d27f9c3f24f0af18c.jpeg

Изменено пользователем av2108ri
  • Like 1
  • Upvote 1
  • Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сегодня со мной произошла неприятность: заезжая в один из дворов по работе по до мной ушел асфальт! Произошло все быстро и неожиданно - даже сразу не понял что произошло. Хорошо что ехал медленно и от

В пятницу забрал свою машинку с ремонта, теперь как с салона!

Ну ладно уже, харе резину тянуть... Восмерка служила мне верой и правдой целые 6ть лет... Та ну его... Встречайте новую тачку на этом форуме: Opel Vektra B, 97г. 1.6i, 16V, 101л.с., полный и

Изображения в теме

Не, ну с официалом ты не психуй. Теже работы у нормальных мастеров можно сделать в 3 раза дешевле. 

А вот многорычажка это очень комфортная штука, машина идёт мягко, но одновременно может хватать дорогу на скорости. 

• Like 1

Бляха, нужно масло в моторе и АКПП с фильтрами заменить, а с этой погодой не у кого не получается ?

Кстати, брал машинку пробег был 231 900 

На данный момент на одометре 255 900

Предстоит 4-я замена масла

• Upvote 1

Записываешься на СТО и меняешь) Не благодари, всегда рад помочь?

• Upvote 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

как говорят: на б5 подвеска не дорогая. золотая. а ваг.... делает продукт, который запрограммирован ломаться и приносить прибыль вагу на продаже запчастей. да, он едет, но слишком дорого. личное мнение, может быть ошибочным и предвзятым )))

японцы и корейцы )))

• Upvote 1

хочешь много секса-купи машину...

5 часов назад, 210xx сказал:

как говорят: на б5 подвеска не дорогая. золотая. а ваг.... делает продукт, который запрограммирован ломаться и приносить прибыль вагу на продаже запчастей. да, он едет, но слишком дорого. личное мнение, может быть ошибочным и предвзятым )))

японцы и корейцы )))

Согласен, VAG дорого, но посмотрим на сколько практичен...

Если альтернатива, то корейцы

• Upvote 1
В 06.02.2021 в 01:03, av2108ri сказал:

Мотор 5W-40 Fuchs

Я когда её брал, то Газа она никогда не видела! Я уже устанавливал с нуля на «Время Газа» с мощным редуктором на 220 лошадок и скоростными форсунками Конкорд. Так же сервис книга и каждые 9-10 тыс ТО. 

Що це за Фучс ? ніколи про таке не чув. Не боїшся якусь пальонку залити?

І як тобі Час газу? я також в них ставив... після першого ТО зрозумів, що не довго я з ними проспівпрацюю. Друге ТО це підтвердило, третє робив сам. 

Фуух, еле нашли для меня пол часа на СТО масло заменить... просто кошмар какой то!

Заменил маслецо с фильтрами

На одометре 256 400

9C5907CD-DFE4-4D46-AB84-B0659EBCED5D.thumb.jpeg.ed71a46423878267d26a43129fb46f65.jpeg

4 часа назад, emigrant-l сказал:

Що це за Фучс ? ніколи про таке не чув. Не боїшся якусь пальонку залити?

І як тобі Час газу? я також в них ставив... після першого ТО зрозумів, що не довго я з ними проспівпрацюю. Друге ТО це підтвердило, третє робив сам. 

Я сам про это масло недавно услышал от мастера по VAG, который обслуживает мою машинку, сказал это заливать, пока лучшее что есть для моего мотора! До этого Aral и Kron oil заливал, но отговорил он меня. 

Да, обслуживаюсь на Время Газа, вроде всё норм, типа на гарантии, каждые 9-10 тыс ТО, меняют всё и настраивают. Были нюансы, но мелкие, после выдачи пилюли всё исправили, а так вроде норм

• Upvote 1
1 час назад, av2108ri сказал:

• av2108ri изменил название на ВАЗ 2108 >> Opel Vectra "B" 1.6i 16V >> Volkswagen Passat B5+1.8T 20V
  • 2 недели спустя...

Блин, даже написать нечего... нечего крутить, колхозить... Даже скучно как то...

Точно! Есть что!

Вчера ездил к спецам, отремонтировали стартер - бендикс начал пробуксовывать. Запускаться стала как то по другому... Спасибо парням, сделали быстро и качественно!

Пока капот был открыт, омывателя залил полный бачёк и протёр пыль ?

• Upvote 1
  • av2108ri изменил название на ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти