av2108ri 235 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Давненько здесь ничего не писал...Все вроде ничего, но в последнее время мой движок совсем устал: тяга пропала, клапана страшно стали цикотеть, обороты как хотят туда и плывут... Под гору так вообще пипец выехать невозможно, хоть выходи и толкай, а когда с села груженный еду, так вообще молчу...Было решено вскрывать движок и решать этот вопрос. Так как я сам в этом не бум-бум, мне на помощь поспешил наш одноклубник Shopych. Сперва была проверена компрессия в цилиндрах:1) - 102) - 103) - 54) -10Было выявлено, что 3-й вообще не работает (поршень светлее остальных), а на других много нагара из-за неправильного зажигания и сгорания топлива. Теперь я понял почему никак не мог выставить зажигание. Ремень на один зуб стоит не по метке. Но основная причина такой компрессии в 3-м цилиндре - это прогоревший выпускной клапан. Одним словом - вся компрессия в выхлопную трубу.Спустя некоторое время и накопив немного денежных средств взялись за работу.Разобрали подкапотку и сняли голову:Оказалось, что не только выпускной клапан 3-го цилиндра пропускает, но и выпуск 1-го:Блок решили не трогать, лишь почистить от нагара:На впуск клапанах было очень много нагара - почистили и стали как новые; Выпуск сразу под замену.Был вылизан блок, клапа и отшлифована голова:У Вани Zvir были заказаны следующие запчастюльки:1) Выпускные клапана Прима азотир2) Сальник распредвала БРТ3) Разрезная шестерня4) Ремень ГРМ Гейтц5) 1-н Болт ГБЦ6) Сальники клапанов Витька рейнз7) Прокладки:ГБЦ Витька рейнзвпуск-выпуск Фритексштанов Ватитрамблеракрышки клапанной8) Патрубки:Патрубки радиатора и термостата БРТНа печку со стороны мотора БРТНа бачек нижний БРТ9) Шестерня коленвала для ремня ГРМТак как в кармане не миллион, з/ч были куплены самые необходимые Продолжение следует... Изменено 12 февраля, 2015 пользователем av0507ri Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Чини меня... Чини меня полностью (с) Изменено 12 февраля, 2015 пользователем fataljke 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 скоро поедет-полетит)) БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 желательно бы еще блок шлифануть.... 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Вітаю! А чим/як блок чистився? Наждачка?Блок решили не трогать, лишь почистить от нагара: Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Чини меня... Чини меня полностью (с) Витек, денег на полный кап/рем просто нет Итак уже весь в долгах...скоро поедет-полетит))Человек который мне все это делает обещает что будет летать Вітаю! А чим/як блок чистився? Наждачка?Нет, конечно же нет! Дал мне специальную тряпочку, которой я и убрал весь этот нагар - процесс долгий, но результат на лицо. Этой же тряпочкой и клапана почистил. Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 желательно бы еще блок шлифануть.... 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну что б его шлифануть я так понимаю его тоже надо снимать и везти на шлифовку, а это еще гемора и попандос на бабки А если не шливовать тогда что? Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну что б его шлифануть я так понимаю его тоже надо снимать и везти на шлифовку, а это еще гемора и попандос на бабки А если не шливовать тогда что?Возраст... Потому и советуют шлифануть.Но учитывая финансовый твой вопрос - я бы промерял бы, а там уже решать смирится или возится и тратится на шлифовку. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Возраст... Потому и советуют шлифануть.Но учитывая финансовый твой вопрос - я бы промерял бы, а там уже решать смирится или возится и тратится на шлифовку.Понял Вань, значит попрошу человека замерять.Совсем забыл: мне нужно 1-но направляющие клапанов! Может есть у кого? Денежное вознаграждение гарантирую! Изменено 13 февраля, 2015 пользователем av0507ri Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти