ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Рекомендуемые сообщения

В 13 февраля 2016 г.в18:18, av2108ri сказал:

Сегодня заменил петли багажника, старые были поломаны, но...

...но основная проблема не решилась - как был перекос крышки багажника так и остался. Что только не делал, как только не пробовал выставить её - ничего не помогло.

Кто из клубней может мне подсказать или помочь в решении этого вопроса?

надо применять самый варварский метод, тупо гнуть крышку (только стекло желательно вынуть)
я себе тоже так делал, опытные рихтуны при мне тянули так что я думал она репнет на 10 частей ((
хрустела как кости под прессом, но потом стала как надо

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сегодня со мной произошла неприятность: заезжая в один из дворов по работе по до мной ушел асфальт! Произошло все быстро и неожиданно - даже сразу не понял что произошло. Хорошо что ехал медленно и от

В пятницу забрал свою машинку с ремонта, теперь как с салона!

Ну ладно уже, харе резину тянуть... Восмерка служила мне верой и правдой целые 6ть лет... Та ну его... Встречайте новую тачку на этом форуме: Opel Vektra B, 97г. 1.6i, 16V, 101л.с., полный и

Изображения в теме

5 часов назад, Atom.DP сказал:

надо применять самый варварский метод, тупо гнуть крышку (только стекло желательно вынуть)
я себе тоже так делал, опытные рихтуны при мне тянули так что я думал она репнет на 10 частей ((
хрустела как кости под прессом, но потом стала как надо

Да уж, наверно в дальнейшем так и придётся сделать.

Я пробовал немножко так крышку поддать, так она гнется и стекло гуляет - 100% надо его снимать.

Вот фото крышки багажника уже после замены петлей:

правая сторона сидит так:

IMG_20160219_101933.thumb.jpg.dbce75fcaf

IMG_20160219_102010.thumb.jpg.1be3601637

а левая вот так, зазор в спалец:

IMG_20160219_102146.thumb.jpg.990c9a39cb

IMG_20160219_102113.thumb.jpg.9d3be6b53f

верх не получилось нормально сфоткать:

IMG_20160219_110145.thumb.JPG.f9898c4582

Что скажите?

Розпилювати треба ті отвори, які в кузові, в направленні вгору як показано на рисунку

1_500.jpgi.gif

собі при поварці кузова так і робив, бо нова ляда теж не рівнялася із кузовом. Після розпилу отворів круглим напильником все стало на ура.

• Upvote 1

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

1 минуту назад, ВОВ@Н сказал:

Розпилювати треба ті отвори, які в кузові, в направленні вгору як показано на рисунку

1_500.jpgi.gif

собі при поварці кузова так і робив, бо нова ляда теж не рівнялася із кузовом. Після розпилу отворів круглим напильником все стало на ура.

Вован, дякую за підсказку, пізніше так і зроблю.

4 минуты назад, av2108ri сказал:

Вован, дякую за підсказку, пізніше так і зроблю.

Тільки не переусердсвуй, бо тоді при максимальному вікриванні, ляда може чіпляти своїми верхніми вуглами кузов, що призведе до пошкодження ЛФП.

Також раджу спробувати такі варіанти:

1) зняти ущільнювач між кузовом і лядою і  подивитись на зазори

2) зняти або замок на ляді, або планку на кузові (при знятому ущільнювачі) і знову подивитись як стане ляда.

В мого родича теж так само випирала ляда ззаду, оказується попередній власник під планку на кузові наклав пластинок штук 5, щоб ляда краще закривалась. Викинувши пластинки і відрегулювавши петлі - ляда стала майже рівно з кузовом.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Вот как раз при замене петлей я и пошкрябал эти верхние углы и теперь зазор между верхними углами ляды и кузовом при полном открытие не более 1мм. 

Я думаю выше я уже ляду поднять не смогу...

Ответку замка на кузове снимал при замене петлей - ляда в таком же положении как и сейчас, тоесть, ответку выставлял под ляду, а не наоборот.

IMG_20160219_194353.thumb.jpg.4ea8d0cae9

Изменено пользователем av2108ri

Я себе тоже распиливал,но разпилил до того,что  дырки пооставались сверху/перестарался что-ли,не помню/.Пришлось с тонкого алюминия пластины подставлять чтобы вода не попадала.Там надо не спеша осмотреть/чтоб не было потом как у меня:Вот я олень!:)/ и понять что,куда пилить или молотков надавать,может где петли крепятся метал повытягивался-туда и стучать молотком,но со временем всеравно вытянет.Потом как ляда стоит в плоскости с крышей и боковушками-может там все ровно,то распил может непомочь.

У меня под петлями стояли подложки,типа паранитовые-можна попробовать сыграть пластинами,но больше всего ляда внизу выступит.По идеале угол низа ляды должен стоять по крыльям,а сама рамка со стеклом быть утоплена по всему периметру.

Можна посмотреть под замком пластины,может лишние стоят-ляда сядет лучше в уровень с крыльями.После этого уплотнитель МОЖЕТ сильно плотно ужиматся,что в свою очередь может плохо сказыватся на замок/может начать ляда открыватся/Опять же МОЖЕТ придется снимать уплотнитель и подганять металический кант.

Где-то так в двух словах:),больше не скажу,потому-что сам не пойму,что написал-надо грызть науку рыхтовщика.

Я себе лучше подогнать не смог

sSONo-5Lqbg.thumb.jpg.f355f4cefe327069f5blHrR2A9jZo.thumb.jpg.d972a68066c80706c5aZ6gywA9G8U.thumb.jpg.8fe0ad49f39bf7b419b_ZvPNxFtNU.thumb.jpg.1330d21c73b8ff7dbf

• Upvote 1
30 минуты назад, Volf сказал:

под петлями стояли подложки,типа паранитовые-можна попробовать сыграть пластинами,

кста!, они неслабо влияют на выступ ляды относительно кузова..

я когда у себя их снял и подрегулировал ответку калинозамка, то получил вот такую картину

0_e59f5_45e8bcf_L.jpg0_e59f6_12ea5bc2_L.jpg

• Upvote 1

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

2 часа назад, av2108ri сказал:

Вот как раз при замене петлей я и пошкрябал эти верхние углы и теперь зазор между верхними углами ляды и кузовом при полном открытие не более 1мм. 

Я думаю выше я уже ляду поднять не смогу...

Ответку замка на кузове снимал при замене петлей - ляда в таком же положении как и сейчас, тоесть, ответку выставлял под ляду, а не наоборот.

IMG_20160219_194353.thumb.jpg.4ea8d0cae9

Кстати,все зависит от качества петель.Можна петлю подпилить какой-то милиметр.А так рассмотрев твои фотки,то в принципе можна правую опустить,а левую приподнять/теми же пластинами/ и посадить ляду замком-все должно совпасть.

Химича у себя со всем этими несостыковками/не только с лядой/ начал замечать,что все-таки все на машине садится и работает без всяких дополнительных придуманых  вмешательсв и извращений-просто надо внимательно все изучить и понять как это сделать без "молотка и зубила".Но как всегда не хватает или мозгов или терпения или того и другого.

• av2108ri изменил название на ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти